Испанские сандвичи
4 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 4 крупных стручка сладкого перца, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка томатного кетчупа, 1/2 ст. ложки красного молотого перца, щепотка сахара, перец на кончике ножа, 4 ломтика сыра, 1 ст. ложка растительного масла.
Лук и сладкий перец нарезать колечками и тушить в растительном масле, прибавив небольшое количество воды, до мягкости. Затем приготовить маринад из сока лимона, кетчупа, сахара, соли, перца и оставить в нем на ночь тушеные лук и перец. Обжарить ломтики белого хлеба, незадолго перед подачей на стол положить на них настоянные в маринаде лук и перец, сверху положить по ломтику твердого сыра. Готовые сандвичи поместить в предварительно разогретую духовку и слегка запечь. Как только сыр начнет плавиться, вынуть из духовки и сейчас же подать на стол. Рас считано на 2-4 порции.
Бутерброды с яйцом и хреном
2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г натертого хрена, соль по вкусу.
на разогретой сковороде в масле или маргарине зажарить глазунью или омлет. на ломтики белого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить глазунью или омлет и вокруг выложить маленькие кубики обжаренного белого хлеба (гренки). посыпать натертым, обжаренным в сливочном масле хреном.
Гренки с сыром по-английски (Английская кухня)
300 г хлеба пшеничного, 5 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра голландского, 1/4 ст. пива, 1 ч.л. горчицы, 1 желток, перец молотый красный по вкусу.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Масло растопить на слабом огне и, постепенно помешивая, добавить тертый сыр, пиво и желток яйца. Заправить перцем и горчицей. Полученной массой намазать гренки и запечь в духовке.
Тосты с яйцами и лососиной (Французская кухня)
8 яиц, соль, перец, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сметаны, 4 ломтика серого или белого хлеба, 4 ломтика копченой или соленой лососины, 1 лимон.
Взбить яйца как для омлета, посолив и поперчив. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, вылить взбитые яйца, поставить на средний огонь, продолжая взбивать. Снять с огня и охладить, влив в омлет сметану. Разрезать омлет и разложить на предварительно поджаренный хлеб. Сверху каждый тост накрыть ломтиком лососины и кружочком лимона.
- Тосты с сыром и манговым чатни.
- Бутерброд запеченный, по-итальянски - I вариант
- Бутерброд запеченный, по-итальянски - II вариант
- Бутерброд с горячей начинкой
- Бутерброд с яблочной массой
- Бутерброд, запеченный с мясом или колбасой
- Бутерброды горячие типа тост
- Бутерброды острые
- Бутерброды с яблоками
- Бутерброды с яйцом и хреном
- Батон с укропом и чесноком
- Роттердамские ломтики
- Турнедо Россини
- Гренки с шампиньонами.
- Пирожки слоеные со свежими грибами.
- Уэльский рейбит - гренки с сыром
- Испанские сандвичи
- Жареные ломтики белого хлеба
- Горячие бутерброды (Болгарская кухня)
- Горячие бутерброды — II вариант (Болгарская кухня)
- Горячие бутерброды — III вариант (Болгарская кухня)
- Панированные сандвичи (Болгарская кухня)
- Бутерброды с анчоусами (Франция)
- Тосты с яйцами и лососиной (Французская кухня)
- Бутерброд «Ешь, пока не остыл»
- Бутерброд запеченный, по-итальянски – I
- Бутерброд запеченный, по-итальянски – II
- Бутерброды горячие типа "тост"
- Бутерброды для любимого
- Горячие бутерброды с грибами
- Горячие бутерброды с сыром и луком
- Горячие бутерброды со шпротами
- Горячий бутерброд для завтрака
- Гренки калсбадские (Старосветский стол)
- Гренки от newt'а
- Гренки-экспромт
- Заморочка
- Гренки со свежими грибами
- Гренки с овощами
- Гренки с рисом и соленой рыбой
- Гренки с помидорами, ветчиной или колбасой и яйцами
- Гренки с мозгами
- Тост с сыром
- Гренки к пюреобразным супам 1
- Гренки к пюреобразным супам 2
- Гренки к пиву 1
- Гренки к пиву 2
- Гренки с сыром и перцем (Венгерская кухня)
- Гренки с сыром (Итальянская кухня)
- Гренки с сыром и яблоками
- Гренки с морковью и сыром
- Гренки с сыром по-английски (Английская кухня)
- Гренки с брынзой
- Гренки с брынзой и молочным соусом
- Гренки с творогом и сыром
- Гренки запеченные под майонезом
- Гренки с брынзой и яйцом
- Гренки "Юбилейные"
- Гренки сырные
- Гренки с тертым сыром и яйцами
- Гренки с яичницей
- Гренки острые
- Гренки с яичной массой (Чехословацкая кухня)
- Гренки с яйцами под соусом
- Гренки с сыром и яичными желтками
- Гренки в сырно-яичной смеси
- Гренки с пастой из жирного творога
- Булка в "шубе" (Венгерская кухня)
- Гренки с чесноком и огурцами
- Гренки с чесноком
- Гренки с луком
- Гренки с соусом
- Гренки со сметанно-грибным соусом
- Гренки с грибами и помидорами
- Гренки с морковью
- Гренки с яйцами и луком
- Гренки с красным перцем
- Гренки с баклажанами и яйцами
- Потапцы с помидорами (Украинская кухня)
- Испанские сандвичи
- Гренки "лето"
- Гренки по-итальянски (пицца)
- Гренки с овощами и сыром
- Гренки со свежими грибами
- Гренки с грибным соусом
- Гренки по-армянски
- Гренки со шпротами
- Гренки со шпротами запеченные
- Гренки с сельдью
- Гренки с сельдью запеченные
- Гренки килькой и сыром
- Гренки с килькой и луком
- Гренки с солеными огурцами и сельдью
- Гренки праздничные
- Гренки с яично-килечной смесью
- Гренки творожные с килькой
- Гренки с рыбным фаршем запеченные
- Гренки с копченой рыбой
- Гренки с мясным фаршем
- Гренки с "пикантной смесью"
- Гренки с сосисками
- Гренки с мясными продуктами и огурцами
- Гренки с колбасой
- Гренки с мясными продуктами и яйцами
- Гренки с мясными продуктами и томатной пастой
- Гренки с ветчиной и луком 1
- Гренки с ветчиной и луком 2
- Гренки с ветчиной и черносливом
- Гренки с ветчиной в яично-молочной смеси жареные
- Гренки с ветчиной и яйцом (Венгерская кухня)
- Гренки с ветчиной, яйцом и перцем
- Гренки с ветчиной, огурцами, запеченные под майонезом
- Гренки с ветчиной и сыром
- Гренки с ветчиной и яичницей
- Гренки с жареной ветчиной и горчицей
- Гренки с печеночным паштетом и грибами
- Гренки с мозгами
- Гренки с паштетом запеченные
- Гренки десертные
- Гренки сладкие с фруктами
- Гренки с медом
- Гренки с заварным кремом
- Тартинки "Красная шапочка"
- Гренки с творогом запеченные
- Гренки-бухты сладкие (Немецкая кухня)
- Гренки в яично-молочной смеси
- Гренки в яично-молочной смеси запеченные
- Гренки с повидлом запеченные
- Гренки с повидлом
- Гренки с сахаром
- Гренки с молоком и сахаром
- Гренки с яблоками
- Гренки с апельсинами и изюмом
- Гренки с вишнями
- Гренки клубничные
- Гренки с вареньем
- Гренки с творогом и орехами