Выпуск#1815.Горячие закуски

Омлет из взбитых сливок

4 яйца, 3 ст ложкн сахара, 2 ст ложки муки, 100 г сливок, 1 ст. ложка масла. Растереть яичные желтки с сахаром, просеять в эту смесь муку и добавить поочередно отдельно взбитые сливки и белки. Наполнить этой массой смазанную жиром форму и выпечь омлет в духовке в течение 15 — 20 мин. Подавать прямо из духовки, потому что, остыв, омлет осядет, станет сухим. Подавать с компотом из фруктов.

Горох с соусом из шкварок

300 г гороха, 200 г шпика, 2 луковицы, 200 г сметаны, соль. Промытый горох замочить в кипяченой воде, затем сварить в той же воде, добавить соль в конце варки.

Перед подачей слить воду, горох прогреть на слабом огне и, встряхивая, подсушить. Шпик нарезать маленькими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, обжарить, добавляя сметану и соль. Подавать с соусом и простоквашей или кефиром.

Фасоль с черносливом и молоком

200 г белой фасоли, 200 г чернослива, 100 г масла, 100 г сахара. Поставить варить заранее замоченную фасоль, незадолго до готовности добавить немного соли. Промытый, размоченный чернослив потушить, добавив масло и сахар. Готовую фасоль (без жидкости) смешать с массой из чернослива. Подавать блюдо горячим или холодным с молоком.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru