Омлет по-испански
6 яиц, 50 г маисового крахмала, 1 стакан молока, 80 г шпика, 1 небольшая луковица, горсть грибов, красный молотый перец, соль, черный молотый перец растительное масло.
Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Шпик нарезать довольно крупными кубиками, лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубить. Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, сильно посолить и поперчить черным перцем Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и быстро запечь омлет в растительном масле. Рассчитано на 2—3 порции
Омлет взбитый первый вариант (Французская кухня)
Для 2 человек: 3 яйца, разделенные на белки и желтки, 1/4 чайной ложки соли, 1 ст. ложка 20 %-ных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла.
Яичные желтки взбить с солью и сливками. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и смешать с желтками. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить в ней сливочное масло. Как только сливочное масло растопится, вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне до готовности, наклоняя сковороду в разные стороны и заворачивая края омлета к центру. Сложить омлет вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.
Омлет взбитый второй вариант (Французская кухня)
6 яиц, 30 г сливочного масла, соль, перец.
Растопить на сковороде сливочное масло. Одновременно взбить с солью и перцем 6 яиц и влить эту смесь в сковороду в момент, когда масло начнет приобретать светло-коричневатый цвет. Взбитые яйца должны «схватиться» так, чтобы внутри образовались маленькие пузырьки. Взять ручку сковороды в левую руку и, держа вилку в правой, загнуть ею край омлета к центру. Затем загнуть к центру второй край омлета и резким движением дать ему соскользнуть на предварительно нагретое блюдо. Хороший омлет должен быть слегка непрожаренным.
Омлет взбитый третий вариант (Французская кухня)
8 яиц, 100 г копченого бекона, 300 г щавеля, пучок лука-резанца, 50 г сливочного масла, перец.
Растопив в сотейнике 10 г сливочного масла, поджарьте на сильном огне тонко нарезанный бекон. Огонь убавьте, положите только нежные листья щавеля. Когда сок его выпарится, добавьте взбитые яйца и мелко нарезанный лук. Посыпьте перцем и солью, перемешайте. Разогрейте в сковороде 20 г масла и влейте в нее яичную смесь. Когда края омлета поджарятся, загните их к центру. На готовый омлет положите кусочки оставшегося масла. Подавайте к столу в подогретых тарелках.
Омлет по-американски (Американская кухня)
Яйца 2 шт., масло сливочное 20 г , помидоры 50 г , сало (шпик) 30 г .
На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала шпик, поджаренного на решетке.
Омлет с ананасом (кухня Ямайки)
Ананас 80 г , яйца 2шт., пудра сахарная 10 г , ром 100 мл, молоко 10 г , крахмал 3 г , ванилин.
Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилин и в конце - взбитые в пену белки. На сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленную яичную смесь и поджаривают ее с обеих сторон. На середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам, кладут на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин. Затем поливают омлет ромом, добавив по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают.
- Омлет из яичных белков
- Омлет из взбитых сливок
- Омлет со шпинатом
- Омлет с черной смородиной
- Омлет по-болгарски
- Омлет из грибов
- Кайзеровский омлет
- Омлет с вишней
- Омлет о фин ерб — омлет с зеленью
- Омлет — суфле
- Сырные шарики
- Омлет по-испански
- Омлет по - испански (Испанская кухня)
- Омлет испанский
- Омлет (Германия)
- Омлет по-андалузски (Испания)
- Омлет, фаршированный бакалияро (сушеная соленая белуга) (Португалия)
- Омлет с улитками (Франция)
- Омлет, фаршированный рыбными консервами (Франция)
- Омлет с шампиньонами (Бельгийская кухня)
- Креветки в тесте (Французская кухня)
- Омлет по-французски (Французская кухня)
- Омлет (Французская кухня)
- Омлет, фаршированный куриной печенью (Французская кухня)
- Омлет с грибами (Французская кухня)
- Омлет лотарингский с сыром и свиной грудинкой (Французская кухня)
- Омлет, фаршированный помидорами первый вариант (Французская кухня)
- Омлет, фаршированный помидорами второй вариант (Французская кухня)
- Омлет взбитый первый вариант (Французская кухня)
- Омлет взбитый второй вариант (Французская кухня)
- Омлет взбитый третий вариант (Французская кухня)
- Омлет с гренками и сыром (Французская кухня)
- Омлет "Снега Ла Рошели" (Французская кухня)
- Омлет 'Мехико' (Мексиканская кухня)
- Омлет «Волшебный»
- Омлет «Жена фермера»
- Омлет «Летний»
- Омлет белковый с творогом
- Омлет из печени
- Омлет натуральный
- Омлет от Оли
- Омлет по-американски (Американская кухня)
- Омлет по-китайски (Китайская кухня)
- Омлет по-крестьянски (Белорусская кухня)
- Омлет по-немецки (Немецкая кухня)
- Омлет с ананасом (кухня Ямайки)
- Омлет с булочкой и перцем
- Омлет с ветчиной и трюфелями (сморчками). (Старосветский стол)
- Омлет с грибами
- Омлет с грибами и миндалем (Поваренная книга Нира Вульфа)
- Омлет с дичью
- Омлет с зеленым луком
- Омлет с капустой и творогом
- Омлет с картофелем
- Омлет с каштанами
- Омлет с креветками
- Омлет с кукурузой
- Омлет с курицей
- Омлет с макаронами
- Омлет с малиновым (другим) вареньем. (По страницам старинных кулинарных книг)
- Омлет с мозгами
- Омлет с морковью
- Омлет с горошком
- Омлет с печенью
- Омлет с рисом
- Омлет с сыром и горошком
- Омлет с томатом
- Омлет с цветной капустой
- Омлет с шампиньонами (Бельгийская кухня)
- Омлет с яблоками и морковью
- Омлет со спаржей
- Омлет из шампиньонов
- Омлет
- Омлет натуральный
- Омлет с брынзой телемя (Румынская кухня)
- Омлет с капустой
- Омлет с морковью
- Хейгенек (омлет) (Туркменская кухня)
- Омлет с хлебом и луком
- Омлет по-голландски (Голландская кухня)
- Омлет с хлебом
- Омлет с хлебом и сыром
- Омлет с орехами и гренками
- Омлет с яблоками
- Омлет с начинкой
- Омлет-суфле с вареньем
- Кипрский омлет (Греческая кухня)
- Голландский омлет
- Абрикосовый омлет
- Омлет Жена фермера
- Омлет натуральный 1
- Омлет натуральный 2
- Омлет с зеленым луком
- Омлет с капустой и творогом
- Омлет с картофелем
- Омлет с начинкой
- Омлет с семгой
- Омлет с сыром
- Омлет с шампиньонами
- Омлет с яблоками – 1
- Омлет с яблоками – 2
- Омлет с яблоками и морковью
- Омлет с яблоками
- Омлет со свежими кабачками, тыквой или свежими белыми грибами
- Омлет со шпинатом
- Омлет, фаршированный рыбными консервами
- Омлет
- Омлет с шинкованными яблоками
- Омлеты
- Омлет натуральный (1 порция) (Болгарская кухня)
- Омлет фаршированный (1 порция) (Болгарская кухня)
- Омлет весенний (1 порция) (Болгарская кухня)
- Омлет с зеленым горошком (1 порция) (Болгарская кухня)
- Омлет со стручковой фасолью (Болгарская кухня)
- Омлет с помидорами (1 порция) (Болгарская кухня)
- Омлет с помидорами и красным стручковым перцем (1 порция) (Болгарская кухня)
- Омлет крестьянский (Болгарская кухня)
- Розовые омлеты (Болгарская кухня)
- Омлет со спаржей (Болгарская кухня)
- Омлет с морковью (Болгарская кухня)
- Омлет, фаршированный грибами (Болгарская кухня)
- Зеленый омлет, фаршированный грибами (Болгарская кухня)
- Большой омлет с ветчиной (2 порции) (Болгарская кухня)
- Омлет, фаршированный шпиком (Болгарская кухня)
- Омлет запеченный (2 порции) (Болгарская кухня)
- Омлет с томатом
- Омлет по-швейцарски
- Омлет с грибами
- Омлет по-гречески
- Омлет из сыра
- Голландский крестьянский омлет
- Омлет с сыром
- Омлет с орехами и изюмом
- Омлет с вареньем
- Омлет с яблочным пюре
- Омлет с фруктами
- Омлет с сырной начинкой.
- Омлет с грибами, сыром и помидорами.
- Омлет классический.
- Омлет с ветчиной и помидорами.
- Омлет с сыром и зеленью.
- Омлет с луком и грибами.
- Омлет по-бискайски (Испанская кухня).
- Ореховый омлет.
|