Выпуск#1812.Пряники с лимонной глазурью |
|
Пряники на меду Они приятны на вкус и долго не черствеют. Для приготовления пряников берут пшеничную или ржаную муку или их смесь. Иногда добавляют картофельную муку. Для того чтобы пряники получились коричневого оттенка, кладут растворенный в воде жженый сахар. Прибавляют молотую корицу (5- 10 г на 1 кг теста). Мед употребляют жидкий, слегка подогретый, но не кипяченый. Для того чтобы пряники получились пышными, кладут питьевую соду (1 чайная ложка на 1- 1,6 кг теста). Для глазирования пряников используют взбитую на яичном белке сахарную пудру или сахарный песок. Своеобразный медовый аромат пряники приобретают, примерно через неделю после выпечки. Пряники с лимонной глазурью Компоненты: тесто пряничное 1,5 г , яйца 1-2 шт. Глазурь лимонная: сахарная пудра 200 г , сок лимона 2 столовые ложки, вода 2 столовые ложки. Лимонную глазурь готовят следующим образом. К сахарной пудре добавляют лимонный сок и горячую воду и размешивают деревянной лопаточкой, пока масса не станет однородной, блестящей. Из теста, раскатывают в пласт 4- 5 мм , вырезаем ромбики со стороной не более 5 см , смазываем их яйцом, выпекаем, а пока они еще горячи, покрываем лимонной глазурью. Пряники – 3 2 яйца, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, соль, сода, мука. Готовим не очень густое тесто. Одну часть кладем в холодильник, а остальное - в форму. Обмазываем сверху вареньем. Когда пряник почти дойдет в духовке, вынимаем, посыпаем тертым на терке тестом из холодильника и допекаем. Медовый пряник Княгиня Ольга Компоненты: мёд 300 г , мука ржаная 200 г , мука пшеничная 200 г , маргарин сливочный 100 г , сахар 100 г , яйца (желтки) 3 шт., сахар ванильный 1 пакетик, сода (погашена) 1 чайная ложка, смесь из корицы и гвоздики 1/4 чайной ложки, кардамон молотый. Мёд поставить на огонь и вскипятить, добавив в него пряности, затем охладить до комнатной температуры. Ржаную муку смешать с пшеничной и содой. Желтки растереть с сахарным песком и размягченным сливочным маргарином, добавить охлажденный мед, муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при средней температуре. Чтобы пряник блестел, его сразу после выпечки надо протереть салфеткой. Медовые пряники с грецким орехом Компоненты: мёд 1 стакан, мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, орехи грецкие рубленные 1/3 стакана, яйца 2 шт., масло сливочное 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, корица толченая 1/2 чайной ложки. Растопленный на огне мёд смешать с сахаром, затем постепенно засыпать муку. Готовое тесто поставить в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбить яйца и добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошо все вымесить, затем ввести распущенное масло, толченую корицу, гвоздику и рубленые орехи. Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, сформировать пряники, которые разложить на холодном металлическом листе, смазанном маслом. Выпекать при температуре 200-220°С 15-16 минут Медовые пряники сдобные Компоненты: мёд 1 стакан, мука 4 стакана, миндаль 1 стакан, вода 1/2 стакана, яйца 3 шт., масло сливочное 1 столовая ложка, корица молотая 1 столовая ложка, гвоздика молотая 1/2 чайной ложки, сода 1/2 чайной ложки. Смесь мёда и воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпать муку, соду, ввести растертые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. Все хорошо перемешать и выложить на стол. Тесто раскатать, обильно подпыливая мукой, в пласт толщиной 1- 1,5 см и нарезать стаканом или выемкой. Пряники разложить на холодном листе, подпыленном мукой. Выпекать пряники при температуре 210-220°С в течение 15-16 минут. |
|
Назначение отпугивателя грызунов
Ультразвуковой отпугиватель грызунов «ЭлектроКот» предназначен для использования в быту для отпугивания грызунов (крыс, мышей и т.д.) посредством воздействия на них акустическими колебаниями различной частоты. Принцип работы отпугивателя грызунов В данном устройстве использован генератор непрерывно изменяющихся звуковых и ультразвуковых частот. Для усиления воздействия на грызунов, кроме акустического сигнала в данном отпугивателе использован также световой эффект. Подобное воздействие неблагоприятно сказывается на грызунах, лишает их возможности взаимодействия с соплеменниками, парализует физиологическую активность. Способ применения отпугивателя грызунов Для подключения отпугивателя грызунов «ЭлектроКот» к электрической сети используется блок питания. Можно использовать любые другие источники постоянного тока напряжением 12 В и силой тока не менее 0,15А (например, автомобильный аккумулятор). При подключении «ЭлектроКота» с помощью прилагаемого штекера
с проводом следует иметь ввиду, что красный провод «+», черный «- » .
Конструкция отпугивателя грызунов для борьбы с грызунами «Электрокот» предусматривает два режима работы: «День» и «Ночь». Эти режимы включаются клавишей на корпусе «ЭлектроКота». В режиме «День» ( положение клавиши «0») «ЭлектроКот» излучает акустические колебания только в ультразвуковом диапазоне. Этот режим лучше использовать, когда в зоне действия прибора находятся люди. Ультразвук не воспринимается человеческим ухом и поэтому не вызывает у людей ощущения дискомфорта. А грызуны слышат его очень хорошо. В режиме «Ночь» (положение клавиши «1») «ЭлектроКот» излучает акустические колебания в ультразвуковом и звуковом диапазоне . Этот режим более эффективно воздействует на грызунов, особенно на крыс. Оба режима сопровождаются прерывистым свечением сверхяркого светодиода. Этот светодиод в полной темноте своими световыми вспышками также воздействует на психику грызунов. Комплексное воздействие звука и света очень эффективно. Примечание: Результаты многочисленных наблюдений показали, что крысы, мыши, облучаемые ультразвуковым сигналом, испытывают нарастающий стресс и покидают облучаемое помещение. Срок ухода до 4 недель. Он зависит от численности, вида популяции и от интенсивности облучения. Следует помнить, что новорожденные мышата и крысята глухи в течении 14 дней после рождения и звук не влияет на них в этот период. Также следует иметь ввиду, что кажущееся увеличение количества грызунов в первые дни после начала работы «ЭлектроКота» объясняется тем, что под влиянием стресса они теряют инстинкт самосохранения и не прячутся при появлении человека. Но грызуны не выдерживают длительного воздействия ультразвуком и покидают помещение в течение нескольких недель. Для исключения их возврата или появления новых отпугиватель следует включать на 2-3 дня еженедельно. |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.