Выпуск#1803.Кавурма из утки (Молдавская кухня) |
|
Суп с фасолью по-молдавски (Молдавская кухня) Фасоль 40 г , морковь 25 г , картофель 170 г , лук репчатый 25 г , томат-паста 5 г , масло сливочное 5 г , зелень петрушки 5 г , яйцо для льезона 1/8 шт., бульон куриный 400 мл, специи, соль. Сваренную до полуготовности фасоль закладывают в куриный бульон и доводят до кипения. Затем добавляют картофель (дольками), пассерованные морковь, лук и томат-пасту, а за 5 минут до готовности - соль, специи. При подаче суп заправляют льезоном и посыпают зеленью. Кавурма из утки (Молдавская кухня) Утка 230 г , жир утиный 10 г , лук репчатый 40 г , томат-пюре 10 г , мука пшеничная 15 г , чеснок 1 г , перец молотый красный 1 г , перец молотый черный 0,1 г , лавр, гарнир 150 г , соль. Обработанную утку нарезают кусками и обжаривают на утином жире до образования румяной корочки. Затем мясо укладывают в сотейник, заливают небольшим количеством воды и тушат 15-20 мин. Репчатый лук мелко нарезают, пассеруют в том же жире, в котором обжаривалась утка, добавляют томат-пюре и прогревают соус до загустения; всыпают подсушенную пшеничную муку, разводят соус бульоном и добавляют красный и черный перец, лавр, соль. Полученным соусом заливают утку и тушат до готовности. Перед подачей в соус кладут тертый чеснок. Гарнируют блюдо картофелем или отварным рисом. Гудулуф по-молдавски (Молдавская кухня) Картофель 1 кг , мука 100 г , 2 яйца, молоко 100 мл, растительное масло 100 мл, репчатый лук 100 г , пивные дрожжи 10 г , питьевая сода 2 г , перец и соль по вкусу. Очищенный картофель сварить в соленой воде, слить воду и картофель размять. Лук мелко нарезать и спассеровать с частью растительного масла. Половину размятого картофеля смешать с пассерованным луком и молотым перцем. Отдельно замесить дрожжевое тесто на молоке и поставить его в теплое место на 15-20 минут, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, добавить в него питьевую соду, яйцо, соль и оставшийся картофель, замесить крутое тесто, разделить его на равные куски, раскатать каждый кусочек и начинить приготовленным фаршем из пюре, придав гудулуфу круглую форму. Гудулуф уложить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и иссечь в духовке. Плацында пироги молдавские. (Молдавская кухня) 700 г муки, 1 яйцо, 300 г масла, 2 г лимонной кислотыты, 300 г воды, соль. Тесто замесить, раскатать толщиной не более 5 мм, разрезать на квадратики. Укладывают на каждый фарш, защипывают края, смазывают яйцом, выпекают. Фарш 1. отварной картофель протереть, соединить с тертой брынзой и пассерованным репчатым луком. Фарш 2. сырую тыкву натереть, добавить сахар (по вкусу). Для фарша 2 лучше сделать сдобное тесто: 700 г муки, 8 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 20 г дрожжей, 250 г воды, соль. Молдавская кухня.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.