Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Август - сезон изобилия овощей. Сегодня в рассылке некоторые блюда,
которые весьма проблематично сделать из магазинных ингридиентов
зимой, но о их приготовлении можно позаботиться в конце лета.
Пикули - маринованные овощи. В идеале очень мелкие. В старых рецептах
предлагалось их мариновать и хранить в бутылках.
Салат с птицей "Столичный".
Птица или дичь мякоть (готовая) 60, Вареный картофель 60, Огурцы
солe:ные 40, Салат зелe:ный 10, Шейки раковые 10, Яйцо вар. 45,
Майонез 70, Соус "Южный" 15, Маслины 10, Пикули 10, Соль.
Варe:ную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очишенный
картофель, свежие или солe:ные огурцы, яйцы, нарезать тонкими ломтиками,
а листья зелe:ного салата мелко нашинковать. Всe: это смешать, заправить
майонезом, добавить соус "Южный". После перемешивания
продуктов уложить салат горкой в салатник. Красиво оформить.
Свинина в кисло - сладком соусе
500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока, 2 - 3 столовые
ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 - 3 столовые ложки суповой
зелени, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовые ложки муки, 2 яйца,
1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 4 столовые ложки воды,
2 столовые ложки растительного масла. Мясо нарезать кусками. Из
муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто.
Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить во фритюрницу. Жарить
5 - 7 минут при Т= 180. Во фритюрницу не следует одновременно класть
большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть.
Приготовить соус: взять 2 столовые ложки растительного масла, разогреть
его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять
с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный
крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им
куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.
Пикули
на Еда-Сервере
Закуска "МАЙКОПСКАЯ"
2 кг баклажанов, 1.5 кг красных помидоров, 1 кг фасоли туршевой
или спаржевой, 0.5 кг моркови, 0.5 кг болгарского перца, 0.5 л раст.
масла, 70 г соли, 150 г сахара, 200 г чеснока, 100 г уксуса, петрушка,
укроп, горький перец по желанию. Баклажаны и перец нарезать как
в предыдущих рецептах, морковь - на крупной терке, помидоры и чеснок
- через мясорубку, фасоль - на кусочки по 2 см, зелень измельчить,
горький перец добавить по усмотрению. Приготовить маринад, довести
до кипения, опустить смешанные овощи, хорошо размешать, кипятить
45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Разложить в
банки, закатать, укутать.
Спаржевая
фасоль на Еда-Сервере
Икра заморская баклажанная
1 баклажан, 2 помидора, 1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, соль,
перец, масло подсолнечное Баклажан испечь в духовке, мелко порубить,
предварительно сняв с него кожуру. Порезать лук, чеснок, помидоры.
Добавить соль, перец, масло подсолнечное. Подавать с хлебом или
макаронами к пиву. На сколько порций: 6.
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Полкило говяжьего фарша и пару порезанных луковиц обжарить в кастрюле.
Добавить 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина (м.б.
воды), посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Тушить под крышкой на слабом огне минут 15. Пока тушится, нарезать
ломтиками баклажаны, кабачки и картошку (или одни баклажаны) - все
вместе килограмма полтора. Можно ломтики обжарить, а можно и так.
В форму выложить слоями: баклажаны, картошку, кабачки, фарш, картошку,
баклажаны. Залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать
минут 40. Соус: поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла 4 ст.
ложки муки. Постепенно влить туда же 3 стакана горячего молока,
растирая комки, и прокипятить.(источник: рецепты из переписки)
баклажаны
на Еда-Сервере
На нашем сервере
обновлен дизайн.
Обновлен раздел лечебная
кулинария
Шеф-Повар |