Выпуск#1799.Турнедо по-тирольски |
Говядина по-венски в соусе из хрена
1 кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки.
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.
Турнедо по-тирольски (Австрийская кухня).
На 6 порций:
1 кг говяжьей вырезки,
1 большой помидор,
2 белые луковицы,
0,5 кг мелкого картофеля,
1 ст. л. рубленой петрушки,
белый хлеб,
растительное масло для фритюра,
имбирь на кончике ножа,
1 ч. л. свеженатертого хрена.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить и запекать в духовке 8–10 мин. при 200°С.
Из хлеба приготовить крутоны, порезав его на куски толщиной 2 см (по количеству и размерам ломтиков мяса), слегка подсушить в духовке.
Помидор бланшировать 1–2 мин., очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить в блендере, добавив петрушку, хрен и имбирь.
Картофель очистить, обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Лук нарезать кольцами и также обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить крутоны на большое блюдо, на них положить турнедо и залить каждый кусочек 1 ч. л. помидорной заправки. Сверху украсить колечками жареного лука.
Гарнировать обжаренной картошкой. Источник: журнал "Гастрономъ".Венский шницель (Австрийская кухня).
Порционные куски телятины или свинины,
соль, белый перец,
мука,
яйцо,
белые панировочные сухари.
Мясо сильно отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо. Запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретом жире 5 минут. Можно обжаривать 1 минуту с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подать с лимоном и соусом из брусники, припущенной в сахаре. Источник: журнал "Гастрономъ".
Австрийская кухня
- Творожная халтура (запеканка).
Манная халтура (запеканка).
Накидка на сиденье **Бриз** с охлаждающим эффектом
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035
Все мы ездили знойным летом в автомобиле. И большинство из нас знает, не понаслышке, как неприятно садится в автомобиль, когда машина постояла хоть несколько минут на солнце. Ощущение, как будто садишься на «раскаленную сковородку». А когда встаешь с сидения, одежда становится сзади мятая и влажная от пота. Однако, благодаря накидке в автомобиль с охлаждением, Вы всегда будете чувствовать себя комфортно. Встроенный вентилятор нагнетает равномерно воздух по всей поверхности накидки. Тем самым, приятно охлаждая тело. Ваша одежда всегда будет в порядке. А специальный материал, из которого сделана накидка, доставит вам комфорт и уют. Работает накидка от аккумулятора. Вставляете розетку в прикуриватель автомобиля, регулятором отрегулируйте скорость подачи воздуха, включите массаж и получаете удовольствие. Накидка разработана и изготовлена под контролем специалистов из Японии.
Так же в накидке предусмотрен массаж поясницы с помощью двух встроенных вибромеханизмов.
Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня - Императорская халтура (запеканка).
- Турнедо по-тирольски.
- Венский шницель.
- Айс-кофе по-венски
- Меланж по-венски
- Антрекот по-австрийски
- Говядина - филей по-венски
- Говядина по-венски (в соусе из хрена)
- Жаркое по-венски
- Филе по-венски
- Яблочный рулет (струдель)
- Гугельхупф - ванильная баба
- Торт Захер
- Жаркое эстергази
- Фаршированная телячья грудинка
- Печеночные клецки
- Говядина по-венски в соусе из хрена
- Мясо с хреном
- Маринованное легкое, гузка и клецки
- Масляные клецки
- Венские пористые клецки
- Клецки со шпиком по-тирольски
- Васершпатцен
- Мариленкнёдель — абрикосовые клецки
- Тирольский суп со шпиком
- Омлет с вишней
- Кайзеровский омлет
- Зальцбургский нокерлн
- Жареный петух по-венски
- Котлеты Империал
- Антрекот по-австрийски
- Говядина по-венски в соусе из хрена
- Говядина филей по-венски
- Жаркое по-венски
- Карп по-австрийски
- Жареные маринованные цыплята
- Колбаса венская
- Суп из говядины
- Салат по-венски
- Свиные котлеты, жаренные на решетке, с тушеной белокочанной капустой
- Жареные маринованные цыплята
- Рождественский сазан
- Кулич
- Эскалоп по-венски
- Телятина Мерано
- Фаршированная телячья грудинка
- Цыпленок по-венски
- Торт «Захер»
- Венские пористые клецки
- Карп по-австрийски
- Картофельные крокеты со сливами по-австрийски
- Венский крем с абрикосами
- Цыпленок по-венски
- Телятина 'Мерано'
- Телячий эскалоп по-венски
- Эскалоп по-венски
- Баклажаны по-австрийски
- Сосиски венские 1
- Сосиски венские 2
- Мариленкнёдель — абрикосовые клецки
- Яйца 'Меттерних'
- Салат Австрийский
- Гугельхупф - ванильная баба (Австрийская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.