Выпуск#1797.Форшмак из рубленой селедки. |
Форшмак из рубленой селедки.
На 4 порции:
200 г слабосоленой сельди,
2 куска белого хлеба без корки,
1 ст. л. растительного масла,
6 сваренных вкрутую яиц,
1 крупное яблоко (лучше антоновка),
1,5 ст. л. сахара,
1 небольшая луковица,
40 г зеленого лука,
2 ст. л. уксуса,
щепотка перца.
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак. Источник: журнал "Гастрономъ".Морковное пюре с йогуртом.
На 4 порции:
4 большие морковки,
1 ст. л. семян тмина,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. оливкового масла,
6 ст. л. натурального йогурта,
1 ст. л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
по 1 ст. л. рубленого укропа и мяты.Морковь нарезать кружочками и потушить с 1 ст. л. масла до мягкости. Растереть в пюре вместе с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся маслом и тмином.
Йогурт смешать с оставшимся лимонным соком, раздавленным чесноком и травами. Приправить солью.
Пюре поместить на тарелку горкой, посередине сделать углубление, выложить в него соус и сразу подавать с белым хлебом. Источник: журнал "Гастрономъ".Рулетики из лаваша с кетой.
На 8-10 порций:
1 лист свежего армянского лаваша,
300 г слабосоленой кеты ломтиками,
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком,
пучок укропа.
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками. Источник: журнал "Гастрономъ".
Скороварка уникальное открытие для быстрого приготовления пищи и не только. Каждая уважающая себя хозяйка обязательно имеет её на своей кухне.
1 898 руб
Салаты, закуски.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.