Выпуск#1793.Окрошка |
Окрошка мясная
1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы, 1 огурец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица, 4 ст. ложки сметаны.
Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления.
Окрошка мясная.
Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копчёный язык - нарезать 4-угольными кусочками. Взять этого мяса полную тарелку, прибавить 2-4 шт. солёных (свежих) огурцов, 3 крутых яйца, нарезанных кубиками, измельчённого зелёного лука, укропа, эстрагона, сложить в суповую миску, заправить готовой горчицей, солью, 1-2 стаканами сметаны, сахаром и развести 2 бутылками кваса. Добавить, по желанию, чёрного перца и льда.
Окрошка из рыбы.
Обжарить в масле и сварить в воде 3 фунта (1,2 кг) рыбы, вынуть кости, нарезать кусками. Остальное, как и мясная.
Окрошка "Городская"
Требуется: 1 л хлебного кваса, 300 г обезжиренной колбасы (сырой), 5 больших картофелин, 3 свежих огурца, 10 редисок, соль, зелень, майонез.
Способ приготовления. Картофель отварите "в мундире", остудите и очистите. Колбасу, огурцы и картофель порежьте кубиками. Яйца и чеснок мелко нарубите ножом. А редис порежьте так, как подскажет Вам Ваша фантазия. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Заправьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Окрошка "Горькая"
Требуется: 1 л рябинового кваса, 1 белая редька, 1 чёрная редька, 4 отварных картофелины, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, соль.
Способ приготовления. Натрите редьку на средней тёрке и перемните с солью. Дайте ей постоять минут 40, чтобы она успела выделить сок. Мелко порежьте картофель с луком и добавьте их к редьке. Залейте всё охлаждённым квасом и заправьте окрошку горчицей и солью.
Окрошка "Дичь"
Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 солёных огурца, 2 варёные морковки, 200 г зелёного лука, 4 ст.л. растительного масла, 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной телятины, соль, перец.
Способ приготовления. Овощи и лук порубите как можно мельче, дичь и телятину порежьте кубиками. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом, добавьте соль и перец по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны, посыпьте окрошку рублеными яйцами.
Скороварка уникальное открытие для быстрого приготовления пищи и не только. Каждая уважающая себя хозяйка обязательно имеет её на своей кухне.
1 898 руб
- Окрошка мясная I.
- Окрошка мясная (рыбная) II.
- Окрошка постная.
- Холодник польский со сметаной.
- Грибная окрошка
- Окрошка с малосольными огурцами и репой
- Окрошка с черешками сельдерея
- Постная окрошка
- Окрошка скоромная
- Грибная окрошка, постная
- Окрошка с кальмарами
- Окрошка мясная
- Окрошка овощная
- Окрошка по-кутиковски
- Окрошка рыбная
- Окрошка с яблоками
- Окрошка сборная мясная
- Рыбная окрошка
- Русская окрошка
- Окрошка мясная
- Окрошка овощная
- Окрошка рыбная
- Окрошка грибная
- Грибная окрошка "Боровик"
- Грибная окрошка "Запросто"
- Окрошка "Ассорти"
- Окрошка "Богатая"
- Окрошка "Весенняя"
- Окрошка "Городская"
- Окрошка "Горчичная"
- Окрошка "Горькая"
- Окрошка "Дичь"
- Окрошка "Заячья"
- Окрошка "Зеленые щи"
- Окрошка Ботвинья
- Окрошка по-флотски
- Окрошка с квашеной капустой
- Окрошка с редькой
- Окрошка со свеклой
- Овдух (окрошка) (Азербайджанская кухня)
- Окрошка ашхабадская (Туркменская кухня)
- Окрошка из дичи и телятины
- Окрошка из простокваши
- Окрошка мясная сборная
- Окрошка по-чувашски (Чувашская кухня)
- Окрошка рыбная с хреном или редькой
- Окрошка с кальмарами или мясом криля
- Окрошка с орехами
- Окрошка с рыбой
- Окрошка уральская с рыбой
- Окрошка.
- Пикантная окрошка
- Окрошка классическая
- Окрошка по-домашнему
- Грибной квас
- Окрошка с колбасой
- Окрошка овощная
- Окрошка “мясное ассорти”.
- Окрошка с рыбой
- Окрошка с кальмарами
- Окрошка из рыбы (Постное блюдо)
- Окрошка из разностей (Постное блюдо)
- Окрошка мясная
- Окрошка из рыбы
- Окрошка уральская
- Окрошка мясная по-русски (Русская кухня)
- Мацнабрдош (окрошка) (Армянская кухня)
- Окрошка обыкновенная из говядины
- Окрошка из телятины
- Окрошка сборная
- Окрошка (овдух) (Грузинская кухня)
- Окрошка мясная 2
- Окрошка рыбная
- Окрошка грибная
- Окрошка мясная
- Окрошка овощная
- Окрошка овощная (0,5 л)
- Окрошка с соком шиповника
- Окрошка сборная мясная
- Свекольник весенний (0,5 л)
- Окрошка с яблоками
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.