Выпуск#1790.Мороженое-фламбе. |
Шоколадное мороженое
100 г шоколада, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок.
Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.
Мороженое из жженого сахара
200 г сливок, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 0,5 стакана воды, 2 ст ложки ядер орехов.
2 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить воду, прокипятить и охладить. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, сливки взбить в густую пену. Массу желтков, жженый сахар и взбитые сливки смешать, положить в порционную посуду, посыпать рублеными орехами, заморозить. Мороженое можно подать с кусочками ореховой карамели. Для этого 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки сахара жарить до коричневого цвета, добавить рубленые орехи, массу вылить на смазанную жиром доску или тарелку, ножом обозначить линии перелома и после застывания разломить карамель на кусочки.
Мороженое из сока
0,5 л сока или сиропа, сахар. Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп.
Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания.
Мороженое-фламбе.
На 3 порции:
по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого,
50 мл ликера "Куантро".
Для теста:
300 г кокосовой стружки,
6 яичных белков,
40 г глюкозы,
240 г сахарной пудры.Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180? С около 7 мин. Вынуть из духовки.
Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером. Источник: журнал "Гастрономъ".Кофе замороженный
Сварить 50 граммов кофе в 1/2 литра воды. 3 желтка растереть с сахаром (100 граммов) в пену, постепенно залить молоком (1/4 литра) и проварить на пару до густоты, непрерывно взбивая. Охладить и смешать с охлажденным кофейным отваром. Добавить ванилин по вкусу. Заморозить так, чтобы мороженое было полужидким. Разложить в блюдца, сверху покрыть взбитыми с сахаром сливками.
Скороварка уникальное открытие для быстрого приготовления пищи и не только. Каждая уважающая себя хозяйка обязательно имеет её на своей кухне.
1 898 руб
Мороженое, парфе.
- Шоколадное мороженое
- Мороженое с соусом из какао
- Кофейное мороженое
- Мороженое ореховое
- Мороженое из сока
- Клубничное мороженое
- Мороженое из жженого сахара
- Шоколадное мороженое
- Мороженое с огоньком
- Мороженое-фламбе.
- Домашнее мороженое
- Кофе замороженный
- Мороженое
- Сливочное мороженое
- Фруктовое мороженое
- Шоколадное мороженое
- Фиалковое мороженое (Антильские острова)
- Мороженое из кофе со сгущенным молоком
- Мороженое из ягод
- Мороженое
- Мороженое 1
- Парфе из яблочного сока
- Парфе яблочное
- Сливочное мороженое
- Мороженое кофейное мягкое по-льежски (Французская кухня)
- Яблочный пломбир
- Клубничное мороженое (Шотландская кухня)
- Мороженое "Зыбкие миражи" (Турецкая кухня)
- Сливочное мороженое с орехами (Турецкая кухня)
- Мороженое
- Приготовление мороженого в домашних условиях без мороженицы. (Болгарская кухня)
- Мороженое молочное с ванилином (Болгарская кухня)
- Мороженое молочное с клубникой (Болгарская кухня)
- Мороженое молочное с карамелью (Болгарская кухня)
- Мороженое молочное «Тутти фрутти» (Болгарская кухня)
- Мороженое с жареным миндалем (Болгарская кухня)
- Мороженое шоколадное (Болгарская кухня)
- Мороженое молочное с кофе (Болгарская кухня)
- Мороженое клубничное (Болгарская кухня)
- Мороженое малиновое (Болгарская кухня)
- Мороженое из дыни (Болгарская кухня)
- Мороженое лимонное (Болгарская кухня)
- Мороженое (Постное блюдо)
- Мороженое из земляники или малины (Постное блюдо)
- Мороженое из вишен или красной смородины (Постное блюдо)
- Мороженое из яблок и груш (Постное блюдо)
- Мороженое из клюквы (Постное блюдо)
- Мороженое апельсинное (Постное блюдо)
- Пунш имперьяль мороженый из земляники и прочих фруктов (Постное блюдо)
- Шарлотка из пломбира с бисквитами и клубничным соком
- Сливочный пломбир с ананасами
- Желе «Московит»
- Мороженое сливочное с ванилью
- Мороженое из земляники и клубники
- Пломбир ореховый
- Холодец заварной из малины, земляники или клубники
- Мороженое тутти-фрутти
- Пломбир яблочный
- Ванильное, шоколадное и т. д. мороженое
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.