Выпуск#1781.Сырная пасха с шоколадом |
19 апреля Пасха. Советы по приготовлению пасхи. Пасхальные советы и рецепты.
Сырная пасха с шоколадом
Отжать 3 фунта творогу, протереть через сито. Сложить в чашку и хорошо вымешать, затем положить сюда 1 фунт хорошего стертого сливочного масла и растереть веселкой так, чтобы образовалась однородная масса. Прибавить к этой массе 1/2 фунта протертого шоколаду и 1 ст. густых сливок, 1 фунт сахара. Растереть все это вместе, пока не будет видно крупинок. Переложить на кисею в форму, наложить пресс. Продержать в холодном месте не менее суток.
Пасха со взбитыми сливками
Протереть через сито 3 фунта хорошего творогу, сложить его в чашку и положить в него 2 ст. густой сметаны. Отдельно растереть 5 желтков с 2 ст. сахара добела, соединить с творогом, растереть все вместе, прибавить 2 стакана взбитых сливок, толченой ванили, нарезанного цуката, осторожно смешать, выложить в форму на кисею, наложить пресс. Держать в холодном месте не менее 12 часов.
Пасха "вареная" с изюмом и миндалем
1,6 кг отжатого протертого сквозь сито творога смешать с 1 ст. сметаны, 4 ст. сахарного песка, 9 яйцами, 200 г сливочного масла, 1 ст. (с верхом) изюма, 100 г рубленого миндаля.
Всю эту массу прогреть на огне до горячего состояния (но не кипятить!), выложить в подготовленную форму и поставить на сутки в холодное место под легким гнетом
- Пасха царская (к празднику)
- Пасха вареная (к празднику)
- Пасха царская сырая ( к празднику)
- Пасхи
- Пасха обыкновенная сырая
- Фисташковая пасха
- Пасха заварная «царская»
- Пасха сливочная
- Пасха сырная
- Пасха миндальная
- Шоколадная пасха
- Пасха обыкновенная
- Пасха вареная
- Пасха боярская
- Пасха шоколадная
- Пасха заварная
- Пасха из топленого молока
- Пасха царская
- Правило для приготовления пасхи
- Пасха царская
- Пасха заварная
- Сырная пасха с шоколадом
- Пасха со взбитыми сливками
- Манная запеченная каша с сиропом (Русская кухня)
- Пасха сырая (Русская кухня)
- Пасха с льезоном (Русская кухня)
- Полет (пасха)
- Пасха "Графская"
- Пасха "вареная" с изюмом и миндалем
- Пасха (Мама Глеба)
- Пасха вареная
- Пасха заварная - творожная
- Пасха заварная с желтками
- Пасха из ряженки.
- Пасха молочная
- Пасха простая
- Пасха рецепт от 16.02.99
- Пасха с шоколадом
- Пасха сливочная.
- Пасха сметанная
- Пасха со сгущенным молоком
- Пасха творожная
- Сырая пасха с цукатами.
- Сырная пасха
- Творожная пасха
- Царская пасха
- Цыпленок (пасха)
- Царская пасха.
- Пасха Розовая
- Пасха с шафраном (Русская кухня).
- Ванильная пасха
- Пасха с шоколадом
- Абрикосовый сироп.
- Ванильная пасха
- Заварная пасха
- Красная пасха.
- Пасха 1
- Пасха 2
- Орешки (пасха)
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035
Никогда купленные в магазине полуфабрикаты не сравняться по вкусу с домашней едой. А приготовленная самостоятельно лапша заставит забыть ваших близких о любых заморских деликатесах. Секрет ее приготовления очень прост: во-первых, вы сами готовите тесто, используя вместо воды яйца, чтобы лапша была воздушной и таяла во рту, а во-вторых, быстро прокатываете его через специальные насадки лапшерезки.
В лапшерезке предусмотрен валик для тонкой раскатки теста и 9 настроек для выбора толщины теста! Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки. Подробности
Приготовление лапши:
1. Замешиваем тесто. На 4-6 порций: 400г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
2. Раскатываем тесто. При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку с теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Раскатываем слои теста скалкой, после чего пропускаем через валик лапшерезки.
Режем и сушим. Раскатанное тесто режем на пластины шириной 8-10см и пропускаем через лапшерезку, выбрав желаемую ширину лапши. Нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце для высыхания. После чего сложить в полотняный мешочек, так она дольше сохранится. Приобрести лапршерезкуТовары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.