Выпуск#1759.Рыбные блюда французской кухни. |
Окуни кольбер.
Взяв 5—6 штук окуней (3—4 фунта), очистить от че-шуи и, разрезав вдоль хребта с обеих сторон и отделив кость от головы и хвоста, вынуть ее вместе с внутренностями со стороны спины, хорошенько промыть, вытереть насухо, посолить, обсыпать мукой, попрыскать водой и обвалять в толченых просеянных сухарях; в сухари прибавляется небольшое количество сыра (1/8 фунта) пармезан или швейцарского, протертого на терке. Распластав рыбу, побрызгать сверху сливочным или русским маслом, положить брюшком вниз на рашпэр (металлическая сетка) и жарить, повертывая, пока не зарумянится. Когда рыба готова, сложить ее, т. е. придав первоначальную форму рыбы, положить на блюдо и подать с маслом метрдотель, положив его в разрезы, образовавшиеся после выемки спинной кости. Загарнировать ломтиками лимона. Масло метрдотель приготовляется так: 1/8 фунта сливочного масла хорошенько сминают с рубленой зеленью петрушки и 1 чайной ложки соикабуль. Подают его или отдельно, или положив небольшими кусочками на рыбу.
Если хотят «окуни кольбер» приготовить постным блюдом — жарят их на постном масле и не кладут в сухари сыра. Подают, огарнировав кусочками лимона.
Треска по-французски
Треску намочить на целые сутки и затем сварить ее с мелко нарезанной луковицей, лавровым листом и одним кусочком апельсинной корки; снять с огня и облить холодной водой, потом снять с трески кожицу и вынуть все косточки, натереть на терке 2 головки чеснока и смешать его с ложкой масла; все положить вместе с рыбой на сковородку, поставить на горячую плиту и подливать масла и немного воды, промешивая ложкой так, чтобы делать мягкое тесто, к которому прибавить сок одного лимона, а в заключение, сняв эту кашицу с огня, налить несколько ложечек сливок. Многие прибавляют к этому тесту несколько штук вареного тертого картефеля, но только это кушанье выходит вкуснее и пикантнее, если его делают без картофеля, а картофель подают особо.
Треска по-лионски.
Взять 3 фунта трески, вымочить ее, чтобы не была соленой, варить в горячей воде, когда хорошо уварится, снять с костей. Положить в кастрюлю 1/4 фунта прованского масла и, когда масло закипит, положить туда куски трески. Раскрошить штук 5 луковиц, поджарить их в масле и, когда поджарятся, добавить в рыбу, посыпать все перцем и тушить около 1 часа. Когда рыба будет готова, положить все в глубокую сковородку, прибавить еще 1/2 фунта масла и поставить в духовку зарумяниться. Затем подавать, не перекладывая, украсив и посыпав петрушкой.
Лососина, соус «жуанвиль».
Взять 2,5 фунта свежей лососины, отделить от кости и нарезать острым ножом наискось ломтями, опустить аккуратно в посоленный кипяток, влитый в сотейник или низкую, плоскую кастрюльку, продержать в кипятке минут 5—7, наблюдая, чтобы не переварилась, так как нежная рыба варится таким способом очень быстро. Поэтому приготовлять рыбу надо перед самым обедом. Когда лососина будет готова, отодвинуть с плиты на теплое место, чтобы не остывала, и приготовить соус. Отлить с рыбы 1/2 стакана бульона и, прибавив в него 1/2 стакана какого-либо белого вина, прокипятить. В прокипяченный бульон положить ложку мучного масла (мука, растертая с маслом), хорошенько мешая, высадить на плите до густоты сметаны; разболтать два желтка с 1/2 стаканом сливок или молока, соединить с соусом, хорошенько прогреть, но не кипятить. Если есть дома готовое раковое масло, то положить немного в соус, если же нет, то можно обрйтись и без него. Рыбу положить на длинное блюдо и залить частью соуса, остальное же подать в соуснике. Если нет дома вина, то бульона взять немного больше и прибавить чуть-чуть лимонной кислоты, но чтобы соус не был кислым. К рыбе подать отваренный картофель.
Скумбрия в соусе из шампиньонов
2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1—2 ст. ложки тертого сыра, 1 ликёрная рюмочка белого вина, 1—2 ст. ложки сливок, соль, перец, сок лимона, 1 желток, 150 г шампиньонов.
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами. Рассчитано на 2 порции.
Рыба под соусом «Морней»
Рыбу почистить, удалить кожу и кости. Положить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсоленной воды и поставить варить на 1/2 — 1 ч. Тщательно очищенную от костей мякоть пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а также 2 взбитых белка. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще протереть сквозь сито). Затем выставить на холод на 2 ч. Взять 250—300 г сырого рыбного фарша, добавить к нему небольшими порциями 1/4 л сливок. Процеженный рыбный отвар разбавить белым вином. Ложку сполоснуть холодной водой и с ее помощью быстро опустить фрикадельки в горячий бульон, который поставить на очень слабый огонь. Варить фрикадельки 25 мин. Вместо сливок для приготовления клёцок можно использовать очень густой соус бешамель. В остуженный соус бешамель добавить 2 желтка и смешать его с рыбной массой, затем сформовать, как было указано выше, фрикадельки и проварить их на слабом огне. Готовые фрикадельки выложить на смазанную жиром сковороду, залить густым соусом «Морней» и ненадолго поставить в духовку, чтобы слегка запечь их. Остаток соуса бешамель смешать с оставшимся рыбным отваром и разогреть его ещё раз, добавить немного тёртого сыра и по желанию 1—2 ст. ложки сливок. Этим соусом облить фрикадельки. Подать в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина. Клецки можно также запечь в духовке с мелко нарезанными шампиньонами или с пюре из шампиньонов; сверху хорошо полить соусом из сливок.
Магнитные шарики-оригинальный
подарок. Стильно, умно, заразительно. Бесплатная доставка.
mobilwood.ru
Подарок на любой случай!
Оригинальный флюгер украсит дом и всегда будет напоминать о вас.
www.kolpak.ru
Печатные сувениры!
Закажи печать сувениров в типографии kuranty-print!
www.kuranty-print.ru
Русское Интернет Телевидение
Новые русские телесериалы. Художественные фильмы. Кулинарные шоу.
www.etvnet.ca
Кредит наличными за 30 минут.
Получите кредит наличными на любые цели до 500000 онлайн за 30 минут
app.gemoney.ru
Квартиры в кредит от ЛЭК в СПб
Квартиры в кредит от "ЛЭК"! Ипотечные предложения от банков Петербурга
www.lec.ru
Обучение стоматологов
Краткосрочные курсы. Опытные преподаватели. Современная учебная база.
instom.ru
Medi на Покровском.
Лечение зубов с применением лазера. Клиника класса elite.
www.emedi.ru
Пилигрим - пивной магазин!!!
Самый большой и вкусный выбор пива в Москве!
piligrim-beer.ru
Ищете напитки, алкоголь, вина?
Желтые страницы СНГ - справочник поставщиков продуктов питания
www.ypag.ru
Ювелирная бижутерия
Интернет - бутик ювелирной бижутерии в Санкт - Петербурге.
foxrose.ru
Империя Самоцветов
На сайте представлены Украшения из натуральных камней самоцветов.
www.imperis.ru
Пояс Vulkan Plus (Вулкан Плюс)
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035
Пояс изготовлен из нового усовершенствованного неопрена с термоселем , с помощью которого на 15 % быстрее теряется вес по сравнению с предыдущей моделью.
Мы предлагаем Вам позаботиться о Вашей фигуре и о Вашем здоровье при помощи пояса «ВУЛКАН ПЛЮС». Вы уменьшите свой вес без усилий и диет! Вы одеваете пояс и спокойно занимаетесь домашними делами, смотрите телевизор, разговариваете по телефону, а самое главное, Вы носите его на работе и отдыхе, по дороге на работу и во время прогулки. В любое время, когда Вы носите пояс «ВУЛКАН ПЛЮС», он работает за Вас, оставляя Вам только любоваться на себя в зеркале и видеть зависть Ваших подруг и друзей достигнутыми вами результатами. Надев пояс, Вы будете чувствовать себя счастливо, удобно и комфортно.
Пояс Вулкан действует с максимальной эффективностью, оказывает энергичное воздействие на кожу, мышцы талии, бедер и ягодиц. Убираются нежелательные жировые отложения, укрепляются мышцы, корректируются линии талии и бедер, снимается общее мышечное напряжение, улучшаются циркуляция крови и обмен веществ, предотвращается возможность получения травм. Длительный тепловой микромассаж кожи при сохранении доступа воздушного потока обеспечивает надежный эффект. Даже в условиях покоя пояс «ВУЛКАН ПЛЮС» разогревает кожу и подкожную жировую клетчатку, что поддерживает повышенный тканевой обмен с высоким расходом клеточного жира. Тепловым поясом «ВУЛКАН ПЛЮС» пользуются для поддержания формы многие спортсмены в мире и известные политики. Он хорошо зарекомендовал себя в таких странах, как Германия, Израиль, США и Россия где тысячи человек уже убедились в его эффективности.
В результате использования пояса похудение просто неизбежно!
Кроме того, пояс «ВУЛКАН-ПЛЮС» (Vulkan-Plus) способствует иммобилизации поясничного отдела позвоночника, снижению нагрузок на спазмированные паравертебральные мышцы, обезболиванию, предотвращению подвывихов в поясничных сегментах, а также защите передней брюшной стенки после операций и при грыжах. Пояс особенно полезен людям, страдающим от болей в позвоночнике, пояснице (радикулитах), в почках и т.д. Защита пояса «ВУЛКАН-ПЛЮС» способствует предотвращению травматизма при физических занятиях. Традиция использования разогревающего пояса при таких болях родилась еще в Древнем Китае. Изготавливают пояс «Вулкан-Плюс» под контролем специалистов из Японии. Подробнее. Приобрести товар
Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня Французская кухня.
- История французской кухни
- Суп по-провански.
- Филе утки с медом.
- Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами.
- Запеченные томаты.
- Кролик с оливками и чесноком.
- Утиная печень с грибами.
- Фрикассе из улиток с равиоли.
- Открытые равиоли с красной кефалью.
- Блины по-нормандски с фламбированными яблоками
и кальвадосом.- Рыбный велюте.
- Быстрый белый соус к рыбе.
- Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами.
- Очень быстрое фрикасе.
- Рис по-провански.
- Капуста по-французски.
- Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи.
- Салат по-французски
- Кофе по-французски
- Антрекот по-бретонски
- Говядина по-бургундски
- Говядина-филей, жареная по-французски
- Бараньи котлеты под луковым соусом
- Бифштекс с перцем
- Жаркое из кролика
- Жареные голуби
- Овощная похлебка по-французски, в горшочке
- Овощная похлебка из репы, по-французски
- Овощная похлебка капустная, по-эльзасски
- Лососина, соус «жуанвиль».
- Треска по-лионски
- Треска по-французски
- Окуни кольбер
- Котлеты Софи
- Бефстроганов по-французки
- Рыбные фрикадельки из щуки
- Скумбрия в соусе из шампиньонов
- Рыба под соусом «Морней»
- Спаржа холодная под соусом из шампиньонов
- Спаржа холодная под соусом винегрет
- Бараньи котлеты с луковым соусом
- Говяжья грудинка под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок
- Айоли — южнофранцузский чесночный соус
- Крокеты из сельдерея
- Омлет о фин ерб — омлет с зеленью
- Омлет — суфле
- Горошек по-французски
- Жаркое из кролика
- Коко вен — курица в вине
- Французский луковый суп
- Картофель с луком
- Луковое пюре
- Парижский десерт из сыра
- Сырные шарики
- Кассуле — бобы в горшочке
- Буйабесс — рыбный суп
- Бургундские бобы
- Картофель по-савойски
- Киш лорен
- Эльзасский торт
- Саварен
- Бэкофф
- Заяц с чесночным соусом
- Мясо по-бургундски
- Мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Говядина по - бургундски
- Мясо по-бретонски
- Мясо по-бургундски
- Карп со щавелем
- Цыпленок по-корсикански
- Тушеный цыпленок
- Капуста, фаршированная мясом цыпленка
- Жареные голуби
- Фаршированные голуби
- Кок о вен курица в вине
- Омлет с улитками
- Омлет, фаршированный рыбными консервами
- Салат из латука
- Парижский салат
- Бутерброды с анчоусами
- Фаршированные огурцы
- Маринованные отбивные
- Куриные окорочка по-провансальски
- Курица по-французски со спагетти
- Куропатки с капустой
- Суп из репчатого лука
- Суп из свеклы
- Суп из черешен
- Суп из каштанов
- Суп из миндаля
- Огурцы фаршированные по-французски
- Соус со свежим огурцом
- Соус «Айлоли»
- О соусах французской кухни
- Бульон мясной коричневый
- Бульон мясной белый
- Бульон рыбный
- Соус мясной красный
- Соус Бордоский
- Соус Лионский
- Соус Бигарад (к утке, тетереву, рябчику, глухарю)
- Соус Охотничий (к курице и телятине)
- Соус с мадерой (к эскалопу и другим мясным блюдам)
- Соус Римский (к мясу диких животных)
- Соус с зеленью (к яйцам и рыбе)
- Соус Роббер (к свинине и ветчине)
- Соус Руанский (к дикой и домашней утке)
- Соус Пуаврад (к мясу диких животных)
- Соус Венезон (к мясу оленя, кабана)
- Соус Бешамель (для приготовления других белых соусов)
- Соус Бархатистый (к курице, рыбе и для других соусов)
- Соус Супрем (к телятине, курице и яичным блюдам)
- Соус Немецкий (к яичным блюдам, рыбе, дичи, вареной курице и телятине)
- Соус Альбер (к рыбе, дичи, вареной курице и телятине)
- Соус с зеленью
- Соус Морне (к яичным блюдам, рыбе, овощным и протертым блюдам)
- Соус «аврора» (к рыбе, овощам и мясу)
- Соус Субиз (к телятине, рыбе или сладкому мясу)
- Соус грибной (к яичным блюдам, курице, рыбе)
- Соус сметанный (к курице, телятине и дикой птице)
- Соус Нантюа (к рыбе и рыбным блюдам)
- Соус с портвейном (к утке или дикой птице)
- Соус со щавелем и эстрагоном (к курице, рыбе и яичным блюдам)
- Соус с белым вином (к припущенной или вареной рыбе)
- Соус Беарнский (к мясу и рыбе)
- Соус Голландский (к рыбе, овощам и яйцам)
- Соус голландский паровой
- Соус Муслин яично-масляный (к рыбе и овощам)
- Соус миндальный (к рыбе и рыбным блюдам, крабам)
- Соус Меньер (к рыбе, крабам, креветкам)
- Соус Буйяд (к рыбе, очень хорош к камбале)
- Соус «Гасконское Масло» (к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам)
- Соус Равигот (к рыбе)
- Соус масляно-анчоусный (к рыбе)
- Соус с каперсами масляный (к рыбе и овощам)
- Майонез
- Майонез Равигот (к крабам, мясу и рыбе)
- Майонез с желе (для заливных блюд из рыбы и птицы)
- Майонез Зеленый (к рыбе, очень хорош к лососю)
- Соус ореховый по тулузски (к холодному мясу, очень хорош к языку)
- Заправка для салатов
- Заправка «Винегрет»
- Заправка горчичная
- Заправка со сметаной
- Заправка на лимонном соке (к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам)
- Заправка овощная
- Заправка овощная
- Заправка с сыром Рокфор (к овощным блюдам, мясу и макаронам
- Масло чесночное (к супам, рыбе и макаронам)
- Масло сардиновое (для бутербродов и к отварному картофелю) – 1
- Масло сардиновое (для бутербродов и к отварному картофелю) – 2
- Салат по-лионски
- Рыба по-парижски - 1
- Рыба по-парижски - 2
- Почки телячьи по-нормандски
- Зеленая фасоль
- Жареные огурчики
- Пиперада
- Баклажаны, приготовленные в духовом шкафу
- Капуста по-вандеенски
- Картофельные котлеты
- Картофель огратен
- Рис с маслинами и колбасой
- Макароны под соусом «Анчоус»
- Лапша с ветчиной
- Бараний ливер
- Салат Бокер
- Салат Армянский
- Салат Паради из помидоров и стручков фасоли
- Салат Летний
- Салат из огурцов
- Салат из капусты
- Салат из апельсинов и сельдерея
- Салат из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат с сыром Рокфор
- Салат с ветчиной, редисом и грибами
- Салат «Оливье»
- Салат острова Барба
- Яйца фаршированные
- Яйца по-средиземноморски
- Яйцо в помидоре
- Яйца, фаршированные чесноком
- Тосты с яйцами и лососиной
- Киш «Лорен»
- Киш с овощами
- Пирог с сыром
- Пирог луковый
- Печенье с сыром
- Суфле с сыром
- Сельдерей фаршированный
- Грибы в маринаде
- Шампиньоны с сыром
- Морковь маринованная
- Рыба в тесте
- Креветки в тесте
- Заливное из форели в формах
- Курица холодная с соусом из грецких орехов
- Лопатка по-провансальски
- Бараньи отбивные котлеты под соусом
- Баранья лопатка — фаршированная
- Паштеты
- Паштет из говяжьей печени по-домашнему
- Паштет из свиной печени
- Паштет из утки
- Паштет из гусиной печени - Фуа Гра
- Паштет из утки с вишней
- Паштет с грибами
- Паштет рыбный
- Паштет Пасхальный
- Паштет из зайца
- Паштет из кролика
- Рыба в кур-буйоне, на гриле и в мателоте
- Отвар для варки или припускания рыбы — кур-буйон
- Треска для гурмэ
- Треска с фасолью
- Брандада из трески
- Тюрбо в томатном соусе по-испански
- Филе камбалы (соль) с огурцами
- Рыба по-парижски
- Рыба (камбала, палтус) в белом вине с эстрагоном
- Камбала, палтус в суфле из сыра
- Рыба в фольге
- Рыба, фаршированная грибами
- Скумбрия в луковом соусе
- Скумбрия, жаренная на решетке
- Форель, фаршированная на сковороде
- Форель «о блё» (в голубом)
- Форель в белом вине
- Рыба речная по-матросски (как ее готовят на Сене)
- Налим со свежими бобами
- Лосось холодный в огуречном соусе
- Киш с лососем
- Щука в белом вине
- Щука паровая
- Карп со щавелем
- Угорь по-бургундски
- Фрикасе из кролика
- Кролик в соусе
- Паштет из зайца
- Заяц жареный (седло)
- Заяц с чесночным соусом
- Рагу из зайца по-ландски
- Филе из зайца по-провансальски
- Филе из зайца по-провансальски - 1
- Фрикасе из телятины по-старофранцузски
- Луковый суп 1
- Луковый суп по-крестьянски
- Луковый суп, запеченный с сыром
- Луковый суп-2
- Луковый французский суп
- Чечевица по - эльзасски
- Суп 'Сен-Жермен' из зеленого горошка
- Суп Жульен.
- Суп а ля льежуаз.
- Суп луковый по-парижски
- Суп луковый с гренками
- Суп луковый с хлебом и сыром
- Уха по-марсельски
- Солянка рыбная по-французски
- Летнее жаркое
- Жаркое по-туренски
- Телячьи ножки с оливками (Французская кухня
- Телячьи ножки под соусом
- Телячья голова
- Жаркое с красным молотым перцем
- Телячье или говяжье сердце
- Бланкет
- Баранья лопатка или мякоть
- Жаркое из баранины
- Баранина по-венгерски
- Рагу по-ирландски
- Жаркое с красным перцем
- Баранья нога по-английски
- Жаркое с овощами
- Баранина с фасолью
- Солонина
- Свиные котлеты по-фламандски
- Свиные котлеты на рёбрах в томатном соусе
- Свиные котлеты паровые
- Жаркое из свинины
- Жаркое по-шведски
- Жаркое в молоке
- Жаркое с картофелем
- Жаркое с апельсинами
- Рагу из гуся
- Утка тушёная
- Утка с оливками
- Курица по-баскски
- Курица в сметане
- Курица-фарси
- Фаршированная курица
- Рагу из индейки
- Куропатка с капустой
- Рагу из кролика по-испански
- Рагу из кролика
- Заяц в горчице
- Жаркое из кабана
- Морковь в сметане
- Холодная морковь
- Корень сельдерея
- Пюре из корня сельдерея
- Отварная капуста
- Красная капуста с яблоками
- Тушёная капуста
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста паровая
- Тыква по-монакски
- Пюре из тыквы
- Шпинат в соке
- Фасоль
- Зелёная фасоль на пару
- Зелёная фасоль по-итальянски
- Горох по-каталонски
- Горошек по-крестьянски
- Свежий зелёный горошек по-парижски
- Картофель в мундире
- Картофель в сметане
- Картофель с салом
- Картофель с помидорами
- Фаршированный картофель
- Помидоры по-провансальски
- Лук-порей с ветчиной
- Рис 1-й способ
- Рис по-креольски
- Рис в молоке
- Летний салат
- Салат по-аргентински
- Суп луковый с хлебом и сыром
- Салат из сыра по-французски
- Салат летний по-французски (Французская кухня)
- Салат овощной с мясом и макаронами (французский рецепт)
- Салат острова Барба с крабами и грибами (Французская кухня)
- Фрукты по рецепту Виктора Гюго
- Пирожное "Наполеон" (Французская кухня)
- Соус Шофруа (Соус Шо-фруа)
- Соус баклажанный (Сотэ)
- Айоли - Южнофранцузский чесночный соус
- Кухня Аквитании
- Кухня Пикардии
- Кухня Оверни
- Рона — Альпы
- Шаранта
- Луара
- Центр
- Бургундия
- Нормандия
- Бретань
- Прованс — Лазурный Берег
- Кролик а-ля Ницца
- Рагу телячье а-ля Монако
- Рагу с фасолью по-провансальски
- Баклажаны фаршированные
- Суп-пюре с чесноком
- Лангедок — Русийон
- Эльзас и Лотарингия
- Пиренеи
- Лягушечьи окорочка в сметане...
- Лягушечьи окорочка в чесночном соусе
- Лягушечьи окорочка по-провансальски
- Лягушечьи лапки
- Лягушечьи окорочка с горчицей
- Улитки (подготовка)
- Улитки по-бургундски
- Улиточное масло.
- Улитки по-лимузенски
- Улитки а-ля сюсарелло
- Катиго из угря
- Угорь с картофелем
- Судак со щавелем
- Хек в белом вине
- Омлет с хеком
- Суфле рыбное, или хлеб рыбный
- Суфле из креветок
- Морские гребешки фри, панированные в муке
- Мидии
- Мидии «ла Рошель»
- Салат из мидий
- Мидии а-ля Мариньер
- Мидии по-дьеппски
- Мидии с кориандром
- Мукляд
- Крокеты
- Провансальский бифштекс
- Фаршированные огурчики
- Фаршированная капуста
- Бульон простой
- Суп-Эклер
- Суп по-нормандски
- Суп луковый со свиным салом и сыром
- Суп луковый по-парижски
- Суп «Сен-Жермен» из зеленого горошка
- Суп Жюльен
- Суп Минестрэ
- Суп «по-то-фё»
- Суп овощной с копченой свиной грудинкой
- Уха по-марсельски— Буйабесс
- Суп из раков по-ортезски
- Суп-пюре по-королевски
- Суп-пюре по-овернски
- Суп-пюре «Дюбарри»
- Суп-пюре грибной
- Суп-пюре из помидоров
- Суп-пюре креси из моркови
- Суп-пюре сантэ
- Суп-пюре пармантье из картофеля
- Суп-пюре из спаржи по-аржантейски
- Суп-пюре из птицы с каштанами
- Суп-пюре сен-юбер из дичи
- Суп-пюре из рыбы
- Суп-пюре из креветок с грибами
- Суп-пюре из консервированных крабов
- Сельдь запеченная
- Свиные уши запеченные
- Филе миньон с грибами
- Говяжье филе с луком
- Филе с коньяком
- Говядина по-шарантски
- Карбонад по-фламандски
- Антрекот по-бретонски
- Говядина по-бургундски
- Говядина тушеная по-провансальски
- Стью-стек
- Филе говяжье, запеченное в тесте
- Жаркое говяжье (роти)
- Филе говяжье в белом вине
- Свиные отбивные с хреном
- Запеканка с капустой
- Филе говяжье с шабли
- Филе говяжье по-лотарингски
- Турнедо по-охотничьи
- Турнедо а-ля Генрих IV
- Беарнский соус.
- Говядина а-ля Мод
- Говядина с грибами по-бургундски
- Говяжий бок
- Бычий хвост в горшочке Это старинный рецепт французской кухни.
- Телятина отварная
- Телятина Лукулла
- Телятина «маренго»
- Телятина с грибами
- Телятина по-эльзасски
- Бланкетта телячья по-старинному
- Эскалопы телячьи по-корсикански
- Эскалопы телячьи под соусом с рокфором
- Эскалопы по-провансальски
- Колено телячье с молодыми овощами
- Седло барашка
- Рагу баранье с баклажанами
- Котлеты бараньи по-бретонски
- Котлеты бараньи по-русийонски
- Баранина жареная
- Наварен весенний
- Баранина в сухарях на гриле
- Баранина по-бордоски
- Эпиграмма из ягненка
- Лопатка ягненка фаршированная
- Окорок свиной жареный
- Грудинка свиная по-овернски
- Грудинка свиная фаршированная
- Свинина с алычой
- Рулет свиной
- Свинина, запеченная в тесте
- Ветчина с пикантным соусом
- Колбаса в соусе
- Свиные уши — запеченные
- Жареные свиные ножки
- Говяжее сердца под соусом
- Язык говяжий под пикантным соусом
- Язык говяжий в томате
- Жаркое из телячьей печени
- Почки в мадере
- Почки телячьи с черносливом
- Флан из телячьих мозгов
- Ножки свиные жареные
- Цыпленок по-корсикански
- Тушеный цыпленок
- Капуста, фаршированная мясом цыпленка
- Фаршированные голуби
- Жареные голуби
- Угорь в белом вине
- Мидии с чесночным соусом
- Лягушачьи ножки в сметане
- Панированные лягушачьи ножки
- Улитки с хреном
- Блюдо из улиток
- Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
- Заяц-плакия (Французская кухня)
- Куропатки жареные
- Пулярка в игристом шампанском
- Курица фаршированная по-парижски
- Каплун с грибами в сметане
- Каплун с грибами в сметане
- Пирог с курицей
- Пулярка фаршированная
- Курица в сидре
- Цыпленок жареный по-провансальски
- Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
- Кок-о-вэн (петух в вине)
- Цыпленок с мандаринами
- Цыплята в сухарях
- Кролик в конвертике с зеленью
- Фрикасе из кролика
- Цыпленок с рисом по-баскски
- Цыплята в красном вине
- Утка жареная с инжиром
- Утка, шпигованная свиным салом
- Утка с маслинами
- Утка холодная с соусом из апельсинов
- Утка дикая жареная
- Гусь фаршированный, лакированный медом
- Конфи из гуся
- Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски
- Гусь консервированный
- Печень птицы с петрушкой
- Эскалопы из гусиной печени
- Индейка по-рыцарски
- Индейка, запеченная с черносливом
- Индейка с яблоками и квашеной капустой
- Индейка по-старинному
- Куропатки с фруктами
- Куропатки, фаршированные салом и луком, под соусом субиз
- Куропатки по-каталонски
- Куропатки с капустой
- Фазан в красном вине с сельдереем
- Голуби по-беарнски
- Перепела вероники
- Мелкая дичь жареная
- Салми из кулика
- Омлет по-французски
- Яйца «в мешочек» (без скорлупы)
- Яичница по-парижски
- Яйца по-бенедиктински
- Яйца с рисом и сыром по-горски
- Яичница с картофелем
- Яичница в блюдечках
- Омлет
- Омлет, фаршированный куриной печенью
- Омлет с грибами
- Омлет лотарингский с сыром и свиной грудинкой
- Омлет, фаршированный помидорами первый вариант
- Омлет, фаршированный помидорами второй вариант
- Омлет взбитый первый вариант
- Омлет взбитый второй вариант
- Омлет взбитый третий вариант
- Омлет с гренками и сыром
- Фондю франш-контэ
- Бухты с брынзой
- Настоящие фриты и фрикасе
- Фритты (картофель жареный фри)
- Картофель жареный
- Картофель с творогом
- Лепешка картофельная
- Картофель «дофин»
- Картофель «в серебряном халатике»
- Пюре картофельное, запеченное в сметане
- Картофель, запеченный в сливках
- Картофель, жаренный соломкой
- Картофель фаршированный
- Капуста цветная
- Пирог из цветной капусты
- Капуста белокочанная, запеченная с сыром
- Капуста белокочанная по-каталонски
- Капуста по-грасски
- Капуста краснокочанная, тушенная по-ландски
- Капуста брюссельская с яблоками
- Спаржа а-ля Фонтенель
- Спаржа с соусом муслин
- Баклажаны по-баскски
- Запеканка из тыквы
- Обсахаренная репа в соусе
- Салат овощной по-парижски
- Голубцы по-провансальски
- Голубцы по-охотничьи
- Сельдерей с миндалем
- Сельдерей, жаренный фри
- Кабачки, фаршированные творогом
- Суфле из репчатого лука
- Лук репчатый жареный
- Шпинат (или щавель) в масле
- Фасоль по-гасконски
- Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами
- Каштаны в сале
- Пюре из каштанов
- Артишоки фаршированные
- Грибы в сметане
- Рагу из грибов с яйцами
- Фрикасе из белых грибов в каравае
- Шампиньоны фаршированные
Пироги. Торты. Пирожные
- Тесто слоеное
- Тесто слоеное быстрого приготовления
- Тесто сдобное (основное)
- Тесто сдобное дрожжевое
- Тесто заварное
- Тесто песочное (бризе)
- Крем заварной
- Крем шантийи
- Крем английский
- Торт шоколадный
- Торт «мечта»
- Торт бисквитный «Пиковая Дама»
- Торт клубничный
- «Рождественское полено»
- Торт шоколадный с миндалем
- Мокко с орехами
- Рулет бисквитный из шоколада
- Рулет ореховый
- Омлет «снега Ла Рошели»
- Торт «мамин праздник»
- Баба ромовая
- Сироп ромовый
- Саварен
- Саварен с клубникой
- Торт нормандский миндальный
- Торт яблочный
- Флан молочный Особая разновидность французского торта, эквивалента которой в русском языке нет.
- Торт «Сент-Оноре»
- Пирожное «Наполеон»
- Пирог «королевская галета»
- Торт ореховый
- Цыпленок по-французски
- Утка в апельсинах
- Легкий пирог с синими сливами
- Пирог с грушами
- Пирог с яблоками
- Пирог с черешнями
- «Глазированные спички»
- «Кошачьи язычки»
- Миндальная черепица
- Галетки фламандские
- Хлебцы суфле
- Галетки соленые
- Челночки
- Галетки бретонские
- Шу с кремом
- Эклеры
- Мусс малиновый
- Мусс шоколадный
- Буше «Сюрприз»
- Персики по-кардинальски
- Суфле ванильное
- Суфле ореховое с медом
- Суфле шоколадное
- «Снежки»
- Мороженое кофейное мягкое по-льежски
- Каштаны с кофейным кремом
- Яблоки фаршированные печеные - 1 вариант
- Яблоки фаршированные печеные - 2 вариант
- Шоколад десертный
- Омлет с апельсиновым ликером
- Сыр десертный
- Картофель 'Анна' 1
- Картофель 'Дофине'
- Картофель «Анна» 2
- Картофель Анна. 3
- Картофель Дофинэ. 2
- Жюльены
- Шоколадный крем
- Паштет из говяжьей печени по-домашнему
- Филе из зайца по-провансальски.
- Рыба в тесте
- Рыба "Орли"
- Рыба в тесте
- Рыба по-провансальски
- Рыба по-провански
- Баклажаны шпигованные
- Луковое пюре по-французски
- Колбаса по-французски
- Колбаса французская
- Заяц с чесночным соусом
- Луковое пюре по-французски
- Грибы с вином в сметане
- Картофель с помидорами.
- Омлет "Снега Ла Рошели"
- Яйца по-лионски
- Суп по-нормандски
- Суп французский Жюльен.
- Винегрет из овощей - зимний
- Свекла по-французски
- "Джонатан" - салат из рыбы
- Натертая морковь с бананами
- Овощное рагу по-французски
- Помидоры со сливками
- Творог со сливками 2
- Шпигованные баклажаны по-гасконски
- Окорок по-провансальски
- Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов
- Горошек зеленый по-французски
- Салат из помидоров
- Салат бакер
- Салат из макарон с ветчиной
- Бульон мясной
- Бульон куриный
- Суп итальянский
- Суп из листьев редиса
- Суп-жильен
- Суп луковый (10 мин)
- Суп из щавеля
- Щи или борщ
- Жаркое по-беарнски
- Гуляш по-венгерски
- Вареное мясо
- Рагу из говядины
- Говяжий карбонат
- Жаркое
- Тушёное мясо
- Говяжьи почки
- Говяжьи медальоны в горчице
- Варёный язык (говяжий, бараний, свиной)
- Говяжий студень
- Бланкет с картофелем
- Телячьи ребра
- Эскалопы по-лукулловски
- Телятина с черносливом
- Рулеты из телятины
- Жаркое из телятины
- "Французский пирог" (с яблоками)
- Запеканка по-лионски (Французская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.