Выпуск#1756.Румынская кухня |
Грибы с лимоном (Румынская кухня)
Свежие грибы 1 кг, растительное масло 150 мл, вино 100 мл, репчатый лук 150 г, 1 лимон, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Очищенные и тщательно промытые грибы нарубить крупными кубиками. Спассеровать лук, положить в него грибы и стушить с небольшим количеством воды. Заправить мелко нарезанной зеленью укропа, солью, перцем и соком с 1/2 лимона. Подавать на закуску, в холодном виде, украсив ломтиками лимона.
Салат из белой фасоли с майонезом (Румынская кухня)
Фасоль 500 г , майонез 10 ст.л., 2 маринованных гогошара, 2 маринованных огурца, соль и перец по вкусу.
Сварить фасоль как указано в предыдущем рецепте, откинуть ее на сито и дать стечь. Выложить фасоль на блюдо, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить маринованными гогошарами и огурчиками. Подается как холодная закуска.
Рыба маринованная (Румынская кухня)
Карп (или другая рыба) 1,250 кг , растительное масло 200 мл, мука 2 ст.л., томатный сок 250 мл, 1/2 лаврового листа, перец горошком (по вкусу), лимон 100 г , репчатый лук 100 г , коренья (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) 200 г , винный уксус и соль по вкусу.
Очистить рыбу и тщательно вымыть в холодной воде, нарезать на порции, посолить и оставить на 10-15 минут. Обсохшие куски рыбы обвалять в муке и зажарить в растительном масле. Переложить рыбу в сотейник, а в жире, оставшемся после жаренья рыбы, спассеровать нарезанные ломтиками коренья и лук, добавить томатный сок и уксус, лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности всех овощей, после чего протереть их через сито на рыбу и поставить сотейник в духовку на 20 минут. Подавать рыбу на стол в холодном виде, выложив ее на блюдо и украсив ломтиками лимона.
Камбала жареная (Румынская кухня)
Камбала 1 кг, перец молотый 2 г, соль 10 г, лимон 100 г, растительное масло 100мл. Для жаренья: мука 2 сто.л., растительное масло по необходимости.
Одинаковой величины куски очищенной и промытой камбалы сложить в посуду и залить на несколько часов маринадом, приготовленным из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Перед подачей на стол каждый кусок камбалы обвалять в муке и зажарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать в горячем виде с ломтиком лимона.
Рагу из карпа (Румынская кухня)
Карп 1,250 кг , морковь 150 г , репчатый лук 125 г , чеснок 5 зубков, картофель 500 г , корнеплод сельдерея 50 г , сладкий перец 2 стручка, 1 баклажан, белокочанная капуста 1/4 кочана, зеленая стручковая фасоль 200 г , зеленый горошек 200 г , помидоры 500 г , растительное масло 200 мл, вино 1 ст., томатная паста 1 ст.л., зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Очищенную и вымытую рыбу нарезать на равные куски, посолить и поперчить. Морковь и сельдерей нарезать брусочками и спассеровать в растительном масле вместе с нарезанным ломтиками луком, добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и варить 25-30 минут. Капусту, баклажан и перцы нарезать кубиками, заправить растертым чесноком и растительным маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Нарезанный крупными кубиками картофель слегка обжарить, а фасоль и горошек отварить в соленой воде. В приготовленную неглубокую кастрюлю выложить все продукты в следующем порядке: коренья, картофель, капусту с баклажаном и перцем, фасоль и горошек. Сверху положить рыбу так, чтобы погрузить ее в овощи. На каждый кусок рыбы положить по помидору, полить вином и поставил, в духовку на 30 минут. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сырбушка (суп) (Румынская кухня)
Вода 200 мл, сыворотка молочная 300 мл, морковь 15 г , лук репчатый 20 г , картофель 60 г , мука кукурузная 5 г , соль.
Очищенную морковь и мелко нарезанную луковицу заливают водой и ставят на огонь. Перед тем как вода закипит, ломтики картофеля кладут и продолжают варить до готовности, вливают молочную сыворотку, солят, дают еще раз закипеть и тонкой струйкой всыпают кукурузную муку. Прокипятив, подают к столу.
Свинина с овощами (Румынская кухня)
Мякоть свинины 750 г, растительное масло 200 мл, репчатый лук 2 головки, морковь 200 г, сельдерей 200 г, картофель 500 г, белокочанная капуста 1/4 кочана, 1 маленький баклажан, 1 стручок сладкого перца, чеснок 5 зубков, свежие кабачки (в цвету) 2 штуки, зеленый горошек 150 г, стручковая зеленая фасоль (лимская) 150 г, томатная паста 2 ст.л., свежие помидоры 5 штук, вино 1/2 стакана, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать равными кусками, вымыть, обсушить, посолить, обжарить в масле (100 мл) и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук с томатной пастой, залить теплой водой, перемешать и вылить на мясо, посолить и поперчить и варить на умеренном огне. Очищенные морковь и сельдерей нарезать брусочками и припустить в масле с водой. На смазанный маслом противень уложить поочередно нарезанную брусочками капусту, баклажан, кабачки, сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить чеснок и поставить противень в духовку. Фасоль и зеленый горошек отварить, опустив в соленую кипящую воду. В кастрюлю с мясом выложить припущенные овощи, нарезанный брусочками картофель, запеченные в духовке капусту, баклажан, кабачки, перцы и в последнюю очередь фасоль и горошек, посолить, поперчить, положить сверху нарезанные пополам помидоры и мелко нарезанную зелень, побрызгать вином и поставить кастрюлю в духовку на 45 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Токана из говядины как в мунтении (Румынская кухня)
Мясо (грудинка или лопаточная часть) 700 г, репчатый лук 1 кг, жир 200 г, красный молотый перец 1/2 ч.л., помидоры 650 г или томатная паста 2 ст.л., 2 сладких перца, соль и перец (или чеснок 2-3 зубка) по вкусу.
Мясо нарезать крупными кубиками (4 см3), обжарить со всех сторон и сложить в отдельную посуду. В невысокой кастрюле поджарить нарезанный ломтиками лук до золотистого цвета, добавить нарезанные тонкой соломкой перцы и красный толченый перец. Сюда же сложить мясо, нарезанные помидоры, залить водой и варить на умеренном огне, проверяя мясо на готовность. Добавить соль и перец по вкусу (или мелко нарезанный чеснок) и варить, по необходимости подливая воду. За 15 минут до готовности поставить кастрюлю с токаной в духовку.
ПЛЕНОЧНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ «Домашний уют»
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035
ТЕПЛО И УЮТ создаст Обогреватель «Домашний уют» (Бархатный сезон) предназначен для локального обогрева жилых и служебных помещений при начальной температуре не ниже -40С.Как часто нам не хватает тепла дома, на работе, на даче. Станьте счастливыми обладателями пленочного обогревателя и Вы легко решите проблему холодного помещения.
Обогреватель «Домашний уют» (Бархатный сезон) предназначен для локального обогрева жилых и служебных помещений при начальной температуре не ниже -40С.
Эти уникальные обогреватели отлично зарекомендовали себя при обогреве квартир, офисов, садовых домиков, надворных построек, теплиц и гаражей.
Обогреватель «Домашний уют» (Бархатный сезон) – это прямоугольное декоративное панно размером 120*58 см из двух слоев теплостойкой электроизоляционной пленки с размещенными между ними нагревательными элементами. Обогреватель «Бархатный сезон» излучает мягкое тепло, не сушит воздух и не поглощает кислород. Выполнен из высококачественных и экологически чистых материалов.
Пленочный обогреватель за 10 секунд достигает температуры 60-65С и, не нагреваясь более сам, активно излучает тепло, создавая комфортную зону в радиусе 2,5-3,0 м. Для пожилых людей и семей с детьми данный прибор привлекателен еще и тем, что об него невозможно обжечься. Он электро- и пожаробезопасен, не боится сырости, благодаря чему им можно обогреть даже ванную комнату (правда, исключив попадание потока воды на сам нагреватель).С помощью декоративного шнура пленочный обогреватель можно закрепить на любой удобной вертикальной поверхности: на стене, окне, ковре, мебели. Компактность пленочного обогревателя(толщина нагревательного полотна всего 120 микрон) обеспечивает легкость его транспортировки и хранения: при необходимости нагреватель легко сворачивается в маленький рулон.
Не смотря на высокую экономичность (практически 100-% КПД), пленочный обогреватель обогреет веранду или застекленную лоджию, подогреет картер автомобиля в холодном гараже, согреет Ваших домашних питомцев, кроме того, рядом с ним можно сушить плоды, ягоды и травы.
Обогреватель «Домашний уют» (Бархатный сезон) – это тепло, уют, комфорт, стильный дизайн и приятный микроклимат в Вашем доме или на рабочем месте.
Подарите себе бархатный сезон с нашими обогревателями в любую непогоду!Гарантия 6 месяцев.Подробнее. Приобрести товарТовары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня Румынская кухня.
- Кофе по-румынски
- Котлеты натуральные по рецепту из Оради
- Котлеты натуральные по рецепту из Рэдэуц
- Котлеты натуральные по рецепту из Тимишоары
- Котлеты натуральные по-арделянски
- Котлеты натуральные по-гайдуцки
- Котлеты натуральные по-секуйски
- Гуляш по-арделянски
- Гуляш по-трансильвански
- Сармале
- Мититеи
- Капуста тушеная
- Паприкаш де витель — мясо с красным перцем и мучными клецками
- Чорба — национальное румынское блюдо
- Кислый суп с мясными фрикадельками
- Суп из потрохов дичи
- Мамалыга с тертым сыром
- Жареные ломтики мамалыги
- Папанаши — творожники со сметаной
- Помидоры с начинкой из овечьего сыра
- Гювеч — рыбное платто по-румынски
- Десерт «Ласточкины гнезда»
- Баранина, шпигованная чесноком
- Аливенци
- Барш — настой отрубей
- Мучные клецки
- Абрикосовый или персиковый десерт
- Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками
- Пирожки с вишнями
- Фаршированные кабачки
- Тушеный карп
- Картофельные галушки по-румынски
- Голубцы в виноградных (или липовых) листьях
- Булз в капустных листьях
- Картофельные оладьи по-румынски
- Плов с курицей
- Цыпленок под сметанным соусом
- Цыпленок с грибами
- Цыпленок с зеленым горошком
- Цыпленок с кабачками в цвету
- Цыпленок с каперсами
- Цыпленок с цветной капустой
- Цыпленок со стручковой фасолью
- Цыпленок фаршированный
- Цыпленок, жареный во фритюре
- Цыплята на вертеле с чесночным соусом
- Плов с кабачками
- Плов с кабачками
- Цветная капуста панированная
- Цветная капуста с маслом
- Цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром
- Цветная капуста со сметаной по-трансильвански
- Суп с крупкой
- Суп с лапшой по-крестьянски
- Суп с манными галушками
- Суп-пюре из лука-порея и картофеля
- Суп-пюре из сельдерея
- Плов с кабачками
- Грибы белые со сметаной
- Грибы с лимоном
- Грибы фаршированные 1
- Грибы фаршированные 2
- Грибы фаршированные 3
- Грибы, жареные на углях
- Грибы, фаршированные по-клужски
- Кабачки в цвету со сметаной
- Кабачки панированные
- Кабачки с винным соусом
- Кабачки с луком и сыром
- Кабачки с урдой
- Кабачки с чабером и эстрагоном
- Картофельная бабка.
- Морковь со сливочным маслом
- Закуска из скумбрии
- Сухая колбаса
- Рыба маринованная
- Камбала жареная
- Рагу из карпа
- Омлет с брынзой телемя
- Яичница-глазунья по-румынски
- Рыбная закуска.
- Куриный суп с домашней лапшой
- Сырбушка (суп)
- Суп-пюре из помидоров
- Чорба из белых грибов
- Чорба из говядины по-крестьянски
- Чорба из карпа
- Чорба из колбасы с капустным рассолом
- Чорба из свинины по-Арделянски
- Сырники со сметаной
- Творожники отварные
- Зеленый салат
- Зеленый салат ошпаренный
- Зеленый салат с горчичным соусом
- Зеленый салат со свежими огурцами и простоквашей
- Зеленый салат со сметаной
- Картофельный салат "ассорти"
- Картофельный салат "снежный"
- Картофельный салат "фантазия"
- Картофельный салат с анчоусным филе
- Картофельный салат с сырыми овощами 1
- Картофельный салат с фасолью
- Летний салат ассорти
- Летний салат по-олтянски
- Пикантный салат из эндивия
- Салат из белой фасоли
- Салат из белой фасоли с майонезом
- Салат из белокочанной капусты с тмином
- Салат из белокочанной капусты со сметаной
- Салат из грецких орехов с чесноком
- Салат из грибов
- Салат из грибов с яйцами и сыром
- Салат из зеленого лука с яйцами
- Салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком
- Салат из зеленых стручков бобов
- Салат из икры
- Салат из кабачков
- Салат из кабачков с майонезом
- Салат из квашеной капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат из кукурузы с майонезом
- Голубцы из квашеной капусты с копченой корейкой
- Домашняя колбаса с соусом
- Плов с колбасой
- Плов со свининой по рецепту из Телеормана
- Помидоры, фаршированные мясом
- Помидоры, фаршированные печенью
- Свинина с капустой
- Телятина с грибами
- Телятина с кабачками
- Телятина с помидорами
- Токана из медвежьего мяса с грибами
- Токитура по-олтянски
- Шницель из свинины с лимонным соусом
- Шницель с красным перцем и сметаной
- Шницель, фаршированный мозгами
- Рулет с яйцами
- Паприкаш с клецками
- Пастрама из баранины
- Паштет заливной из зайца
- Паштет из мяса горного козла
- Плов с барашком
- Плов с говядиной
- Поросенок молочный на противне
- Поросенок молочный фаршированный
- Почки в винном соусе
- Почки говяжьи с грибами
- Почки телячьи с рисом
- Почки телячьи тушеные
- Рагу мясника
- Рагу по рецепту из телеормана
- Рулет "монастырский"
- Свинина под рубиновым соусом
- Свинина с грибами
- Свинина с овощами
- Соте как в Мусчеле
- Стуфат из барашка
- Телятина под томатным соусом
- Телятина с баклажанами
- Телятина с горошком
- Телятина с зеленью
- Телятина с каперсами
- Телятина с сельдереем
- Телятина с цветной капустой
- Телятина со стручковой сахарной фасолью
- Телятина тушеная
- Тефтели с зеленью
- Тефтели со сметаной
- Токана из говядины как в добрудже
- Токана из говядины как в мунтении
- Токана из говядины по-крестьянски
- Токана из мяса дикого кабана
- Токана из рыбы
- Токана из свинины
- Токана из телятины по рецепту из Алба Юлии
- Токана по рецепту из Добруджи
- Токана по рецепту из Харгиты
- Токана по рецепту из Хунедоары
- Токана с говядиной (тушеная говядина)
- Токитура по-Мунтянски
- Фрикандо из телятины
- Чулама из барашка (рагу под белым соусом)
- Чулама (рагу из телятины под белым соусом)
- Шницель из телятины
- Шницель натуральный
- Антрекот как в Рэдэуц
- Биточки с соусом из сметаны и грибов
- Свинина по рецепту ресторана "Пэлтиниш"
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой
- Рыбные биточки
- Плакия из карпа (или другой рыбы)
- Картофель фаршированный
- Мамалыга по-румынски
- Студень из индейки
- Утка в пикантном соусе
- Утка жареная, с белой фасолью
- Утка, фаршированная по рецепту из Бистрицы
- Пастрама из гуся
- Остропел из свинины
- Говядина с морковью
- Домашняя колбаса (калтабош)
- Домашняя колбаса с перловой крупой
- Домашняя колбаса с соусом
- Жаркое из свинины по-морскому
- Жаркое из телятины 1
- Заяц тушеный со сметаной
- Зразы из говядины с овощами
- Зразы из свинины с грибами
- Кабачки фаршированные
- Колбаса "Герла" (на 5 кг )
- Колбаса "Розы"
- Колбаса "Чаба"
- Колбаса по рецепту Сучу
- Колбаса с красным молотым перцем
- Колбаса свиная с фасолью
- Голубцы из квашеной капусты с копченой корейкой
- Медальоны по-цыгански
- Медальоны с помидорами
- Медальоны, запеченные в духовке
- Грибы, фаршированные по-клужски
- Жаркое с фасолью по рецепту ресторана "повозка с пивом"
- Огурцы фаршированные
- Плов с белыми грибами
- Сладкий перец, фаршированный рисом
- Чулама из грибов (грибы под белым соусом)
- Цыпленок по рецепту ресторана "Постоялый Двор Манука"
- Утенок (или гусенок) с капустой
- Утка с солеными огурцами
- Лапша с брынзой и сливочным маслом
- Соленые палочки с тмином
- Салат из лука-порея
- Салат из лука-порея с майонезом
- Салат из моркови
- Салат из нового картофеля со сметаной
- Салат из огурцов со сметаной
- Салат из одуванчиков
- Салат из пастернака
- Салат из печеных сладких перцев или гогошаров
- Салат из помидоров с брынзой телемя
- Салат из помидоров с яблоками и сметаной
- Салат из помидоров с яйцами и эстрагоном
- Салат из свежих огурцов
- Салат из свеклы с хреном
- Салат из сельдерея и других сырых овощей
- Салат из спаржи
- Салат из спаржи с майонезом и взбитыми сливками
- Салат из сырой свеклы
- Салат из цветной капусты с лимоном
- Салат из цветной капусты с майонезом
- Салат из черной редьки
- Салат из чечевицы
- Салат из шпината
- Салат из щавеля
- Салат из эндивия с вином
- Салат из эндивия с помидорами и луком
- Салат из яиц с укропом
- Салат по-крестьянски из печеных перцев
- Салат по-крестьянски из помидоров и сладкого перца
- Суп из зеленого салата
- Салат из помидоров
- Помидоры, фаршированные хлебом с печенью (Румынская кухня)
- Шарлотка с брынзой (Румынская кухня)
- Салат картофельный с луком. (Румынская кухня)
- Пудинг из говяжьих мозгов (Румынская кухня)
- Запеканка говяжья как в никорешть
- Пудинг из грибов (Румынская кухня)
- Пудинг из кабачков (Румынская кухня)
- Пудинг из картофеля (Румынская кухня)
- Пудинг из картофеля (Румынская кухня)
- Пудинг из творога (Румынская кухня)
- Пудинг из цветной капусты (Румынская кухня)
- Пудинг из шпината (Румынская кухня)
- Плэчинта с брынзой (Румынская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.