Выпуск#1755.Щи суточные (Русская кухня) |
Щи суточные 1 (Русская кухня)
Капуста квашеная 125 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук 20 г , томат-пюре 25 г , мука 5 г , маргарин столовый 15 г , сметана 25 г , лавровый лист, перец, зелень.
Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится красноватой, совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус. Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (не обваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности. Овощи и квашеную капусту подготовить так же, как описано выше, с той разницей, что капусту надо мелко нарубить и тушить 3-4 часа. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей. В кипящий бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки (без реберных костей) и варить щи еще около часа. За 20-30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, "букет" со специями (лавровый лист, перец), белый соус и соль. При подаче в щи положить сметану и посыпать зеленью или подать сметану в соуснике. К суточным щам отдельно можно подать гречневую кашу.
Щи суточные (вариант 2) (Русская кухня)
Капуста квашеная 800 г , мясо 400 г , кости говяжьи 200 г , морковь 2 шт., петрушка (корень) 3-4 шт., лук репчатый 2-3 головки, томат-пюре 3-4 ст.л., мука пшеничная 3 ст.л., масло сливочное 100 г , сметана 100 г .
В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки. На 4 порции.
Щи суточные (вариант 3) (Русская кухня)
Продукты на 1 порцию: Квашеная капуста 360 г , кости свиные (копчености) 50 г , морковь 1 шт., корень петрушки, лук репчатый 1 шт., томат-пюре 50 г , жир 30 г , мука 10 г , чеснок, вода 800 мл.
Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20- 30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут. В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 минут. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочке, отдельно подать сметану. Белый соус. 1 ст.л. масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном... Слойку сделать из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, так как приготовить его довольно сложно).
Щи суточные 4 (Русская кухня)
Мясо 50 г , кости 90 г , капуста квашеная 110 г , морковь 25 г , корень петрушки 5 г , лук репчатый 20 г , томат-пюре 20 г , мука 5 г , масло топленое 12 г , сметана 10 г , яйцо 1 шт., зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Вначале варить так же, как в предыдущем рецепте. Потушив капусту в течение 3,5-4 часа, заложить ее в бульон, вместе с ней куски грудинки (без реберных костей) и варить в течение часа. За 20-30 минут до окончания варки ввести пассерованные овощи, пучок зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль, пассерованную муку и варить при слабом кипении в закрытой посуде. Затем переложить все в глиняный горшок, добавить рубленый чеснок, заклеить горшок лепешкой из слоеного или пресного теста, смазать ее яйцом и запекать в духовке в течение 15-20 минут. Затем горшок вынуть, закутать и поставить в холодное место на сутки. На следующий день щи разогреть, отдельно подать гречневую кашу, крупеник или кулебяку с гречневой кашей.
Щи наваристые с грибами (Русская кухня)
Грибы сушеные белые 6 шт., капуста квашеная 500- 600 г , морковь 1-2 шт., петрушка 1-2 корешка, луковица 1 шт., томат-пюре 2 ст.л., мука пшеничная 1 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., петрушка или укроп (пучок зелени), лавровый лист, перец по вкусу, сметана 1/2 ст., бульон 2 л мясного.
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком обычным способом и вместе с нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью положить в кипящий грибной бульон. Через 5-10 мин щи готовы. Их подают со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.
Щи с ветчиной
Ветчина 50 г , кости ветчинные 100 г , капуста 150 г , морковь 20 г , репа 15 г , корень петрушки 5 г , лук репчатый 20 г , помидоры 50 г или томат-пюре 10 г , масло топленое 10 г , сметана 10 г , лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.
Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину, отделенную от кости. На бульоне приготовить щи как обычно. В глиняный горшок положить ветчину, залить щами, довести до кипения и подать с зеленью и сметаной.
Щи с головизной (Русская кухня)
Головизна 500- 600 г , капуста квашеная 500 г , морковь средняя 2 шт., петрушка 2 корешка, томат-пюре 1 ст.л., жир кулинарный 2 ст.л., мука пшеничная 1 ст.л., петрушка или укроп (пучок зелени), воды 2 л .
У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз, добавляя ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить. Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, задень петрушки или укропа.
Щи суточные со свининой ( 0,5 л ) (Русская кухня)
Капуста квашеная 125 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук репчатый 20 г , томат-пюре 25 г , мука 5 г , маргарин столовый 15 г , сметана 25 г , зелень 5 г . лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу.
Бульон варить из жирного мяса с добавлением ветчинных костей, предварительно отделив от них мясо. Капусту квашеную мелко порубить, добавить маргарин, томат и тушить 1-2 часа в отдельной посуде. Положить капусту в кипящий бульон вместе с кусками грудинки. Варить еще около часа. За 20-30 минут до готовности добавить в щи пассерованные овощи, лавровый лист, белый соус (из пассерованной муки и бульоны) соль. В тарелку положить рубленый чеснок, кусочек мяса, залить щами, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью.
ПЛЕНОЧНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ «Домашний уют»
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035
ТЕПЛО И УЮТ создаст Обогреватель «Домашний уют» (Бархатный сезон) предназначен для локального обогрева жилых и служебных помещений при начальной температуре не ниже -40С.Как часто нам не хватает тепла дома, на работе, на даче. Станьте счастливыми обладателями пленочного обогревателя и Вы легко решите проблему холодного помещения.
Обогреватель «Домашний уют» (Бархатный сезон) предназначен для локального обогрева жилых и служебных помещений при начальной температуре не ниже -40С.
Эти уникальные обогреватели отлично зарекомендовали себя при обогреве квартир, офисов, садовых домиков, надворных построек, теплиц и гаражей.
Обогреватель «Домашний уют» (Бархатный сезон) – это прямоугольное декоративное панно размером 120*58 см из двух слоев теплостойкой электроизоляционной пленки с размещенными между ними нагревательными элементами. Обогреватель «Бархатный сезон» излучает мягкое тепло, не сушит воздух и не поглощает кислород. Выполнен из высококачественных и экологически чистых материалов.
Пленочный обогреватель за 10 секунд достигает температуры 60-65С и, не нагреваясь более сам, активно излучает тепло, создавая комфортную зону в радиусе 2,5-3,0 м. Для пожилых людей и семей с детьми данный прибор привлекателен еще и тем, что об него невозможно обжечься. Он электро- и пожаробезопасен, не боится сырости, благодаря чему им можно обогреть даже ванную комнату (правда, исключив попадание потока воды на сам нагреватель).С помощью декоративного шнура пленочный обогреватель можно закрепить на любой удобной вертикальной поверхности: на стене, окне, ковре, мебели. Компактность пленочного обогревателя(толщина нагревательного полотна всего 120 микрон) обеспечивает легкость его транспортировки и хранения: при необходимости нагреватель легко сворачивается в маленький рулон.
Не смотря на высокую экономичность (практически 100-% КПД), пленочный обогреватель обогреет веранду или застекленную лоджию, подогреет картер автомобиля в холодном гараже, согреет Ваших домашних питомцев, кроме того, рядом с ним можно сушить плоды, ягоды и травы.
Обогреватель «Домашний уют» (Бархатный сезон) – это тепло, уют, комфорт, стильный дизайн и приятный микроклимат в Вашем доме или на рабочем месте.
Подарите себе бархатный сезон с нашими обогревателями в любую непогоду!Гарантия 6 месяцев.Подробнее. Приобрести товарТовары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня Русская кухня.
- Щи кислые.
- Рассольник со свежей рыбой.
- Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами.
- Блины с арахисом и сливочным мороженым.
- Охотничья похлебка из утки.
- Баранина, фаршированная кускусом.
- Сельдь, запеченная в фольге.
- Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев.
- Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста.
- Начинка для рыбного расстегая.
- Слоеное дрожжевое тесто.
- Начинка из капусты для слоеных пирожков.
- Мясная начинка для слоеных пирожков.
- Жареные пирожки с картошкой.
- Кулебяка с двумя начинками.
- Мозги жареные.
- Клюквенный кисель.
- Пасха с шафраном.
- Котлеты "Софи".
- Фаршированный поросенок.
- Ростбиф.
- Бараньи лопатки отварные с овощами.
- Кофе по-казацки
- Говядина по-строгановски, с горчицей (из старых русских рецептов)
- Говядина, тушенная с красным вином (из старых русских рецептов)
- Гусарская печень (из старых русских рецептов)
- Гусарская печень с селёдкой (из старых русских рецептов)
- Голова старого вепря (из старых русских рецептов)
- Антрекот (из старых русских рецептов)
- Буженина в сенной трухе с пивом (из старых русских рецептов)
- Бефстроганов (по-строгановски)
- Аморетки (из старых русских рецептов)
- Верещака (из старых русских рецептов)
- Воловий рубец (из старых русских рецептов)
- Карп с капустой по-русски.
- Севрюжка или осетрина по-русски.
- Свинина жареная с квасом
- Запеканка с куриным мясом
- Гусь с грибным соусом
- Клопс (из старых русских рецептов)
- Фаршированные яйца
- Щи из белокочанной капусты
- Хлебный суп
- Суп грибной
- Суп из вишен
- Суп-крем
- Сметанный соус
- Соус хрен I вариант
- Соус хрен — II вариант
- Грибы по-толстовски
- Картофель, фаршированный селедкой
- Паровая рыба
- Паштет из рыбы
- Поджарка из кальмаров
- Рыба по-московски
- Рыба по-свердловски на углях
- Рыба в огуречном рассоле
- Рыба жареная с тельным
- Рыба по- казачьи
- Рыба под майонезом
- Рыба под маринадом
- Рыба, запеченная по-русски
- Рыба, припущенная по-русски
- Рыба, тушеная по-волжски
- Рыба, тушенная по-русски
- Рыба, фаршированная кашей
- Рыбная поджарка
- Рыба, жаренная с клюквой
- Тавранчук (рыба в горшочке)
- Тельное
- Тельное тяпаное
- Щука с сельдью
- Щука, тушенная с вином
- Пеламида, запеченная с макаронами (Русская кухня)
- Оладьи из капусты с кальмарами
- Плов из гребешка. (Старосветский стол)
- Плов из трепангов. (Старосветский стол)
- Щука по-еврейски с шафраном (Старосветский стол)
- Щука по-польски (Старосветский стол)
- Щука под желтым соусом с шафраном (Старосветский стол)
- Щука с начинкой. (Старосветский стол)
- Щука с хреном. (Старосветский стол)
- Сельдь рубленая по-русски
- Старорусский рыбный рулет
- Стерлядь паровая
- Судак в рассоле
- Судак, жаренный в тесте
- Сушеная рыба (щука, плотва, судак...)
- Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине
- Лемешка (Русская кулинарии)
- Пшенная каша с морской капустой.
- Пшенная каша с тыквой
- Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами
- Пшенный каравай по рецептам старинных книг
- Соломаха - казацкая каша.
- Тыквенник - пшенная каша с тыквой
- Перепела, запеченные в тыкве
- Рождественский гусь (утка) с яблоками
- Рудельки из утки
- Утка с лапшой и грибами
- Утка, жаренная с репой
- Утка, фаршированная груздями
- Рыбник вологодский
- Рыбник (вариант 2)
- Сочники северные
- Фарш для пирогов и кулебяк из савойской капусты
- Фарш мясной с луком
- Фарш мясной с рисом
- Фарш мясной с яйцом
- Фарш рыбный
- Ветчинные конвертики с салатом
- Закуска ставропольская из сладкого перца с творогом
- Рыжики – маринованные (из старинных русских рецептов)
- Разварная осетрина
- Рыба на хлебе
- Рыба, запеченная по-московски
- Тельная жареная рыба
- Помидоры с рыбой
- Сом с чесноком
- Щучьи головы
- Щука маринованная по-монастырски (Старосветский стол)
- Яйца "в гнезде"
- Яйца в сметане
- Яйца в тесте
- Яйца выпускные по-старорусски
- Яйца жареные с селёдкой (сардельками). (Старосветский стол)
- Яичница по-деревенски
- Яичница с ветчиной и помидорами
- Яичница с медом
- Яичница-глазунья с луком
- Помидоры с картофелем
- Помидоры фаршированные грибами
- Суп картофельный с грибами
- Суп картофельный с рыбой по-домашнему
- Суп с красным перцем
- Суп с тыквой
- Вареники ленивые
- Грибные пельмени
- Винегрет "Летний"
- Винегрет горячий по псковско-печорски
- Винегрет овощной (Русский салат)
- Винегрет с горчичной заправкой
- Винегрет с кальмарами. (Старосветский стол)
- Винегрет с солеными грибами
- Сырники вареные
- Сырники из творога
- Сырники с картофелем
- Сырники с картофелем и изюмом
- Сырники с морковью
- Постный салат из свеклы
- Щи суточные 1
- Щи суточные (вариант 2)
- Щи суточные (вариант 3)
- Щи суточные 4
- Щи наваристые с грибами
- Щи невские
- Щи с ветчиной
- Щи с головизной
- Щи суточные со свининой ( 0,5 л )
- Грибы из телятины с лазанками (Старосветский стол)
- Обжаренные ножки
- Помидоры, фаршированные мясом
- Почки в сметане
- Рубцы отварные
- Рулет из свинины по-русски
- Рулет фаршированный
- Сердце, тушенное с овощами
- Телячьи ножки под соусом
- Шашлык по-кургански
- Шашлык по-геленджикски
- Чистый бульон (Русская кухня)
- Кулебяка с капустой и яйцами (Русская кухня)
- Разварная говядина с картофелем и хреном (Русская кухня)
- Вареный картофель (Русская кухня)
- Соус из вареного хрена (Русская кухня)
- Сырники в сметане (Русская кухня)
- Борщок (Русская кухня)
- Гренки с сыром (Русская кухня)
- Пирожки подовые с мясом и яйцами (Русская кухня)
- Фарш из мяса с яйцами (Русская кухня)
- Жареная говядина (Русская кухня)
- Вареный жареный картофель (Русская кухня)
- Пончики из заварного теста (Русская кухня)
- Суп с заварными клецками
- Котлеты и битки (Русская кухня)
- Картофельное пюре (Русская кухня)
- Вареники (Русская кухня)
- Суп с пельменями (Русская кухня)
- Жареная баранина с чесноком (Русская кухня)
- Салат из красной капусты (Русская кухня)
- Хворосток (Русская кухня)
- Лапша (Русская кухня)
- Рис под белым соусом (Русская кухня)
- Белый соус к рису. (Русская кухня)
- Блинчики с вареньем (Русская кухня)
- Суп с фрикадельками (Русская кухня)
- Пирожки сдобные с рисом и яйцами (Русская кухня)
- Фарш с рисом и яйцами (Русская кухня)
- Тушеное мясо с гарниром (Русская кухня)
- Гарнир к тушеному мясу (Русская кухня)
- Молочный соус сладкий (Русская кухня)
- Лапшевник (Русская кухня)
- Рассольник из потрохов (Русская кухня)
- Рассольник из почек (Русская кухня)
- Слоеные пирожки на дрожжах с ливером (Русская кухня)
- Фарш из ливера с яйцами (Русская кухня)
- Голубцы (Русская кухня)
- Кислый красный соус (Русская кухня)
- Блинчики с творогом (Русская кухня)
- Салат Оливье (Русская кухня)
- Салат из рыбы (Русская кухня)
- Салат из помидоров (Русская кухня)
- Подлива под качанный салат (Русская кухня)
- Яйца - соус провансаль (Русская кухня)
- Крутоны из свежих грибов или шампиньонов (Русская кухня)
- Щи со снетками (Русская кухня)
- Кулебяка с кашей, луком и грибами (Русская кухня)
- Начинка для постной кулебяки (Русская кухня)
- Судак жареный (Русская кухня)
- Постная панировка (Русская кухня)
- Компот из апельсинов (Русская кухня)
- Борщ из головизны (Русская кухня)
- Пирожки подовые с рисом и рыбой (Русская кухня)
- Фарш из риса и рыбы (Русская кухня)
- Судак разварной (Русская кухня)
- Хрен сырой (Русская кухня)
- Компот из сухих фруктов (Русская кухня)
- Уха из мелкой рыбы (Русская кухня)
- Пирожки с вязигой и луком (Русская кухня)
- Фарш - вязига с луком (Русская кухня)
- Жареная навага (Русская кухня)
- Суп-пюре из ершей (Русская кухня)
- Гренки (Русская кухня)
- Белозерские снетки жареные с картофелем (Русская кухня)
- Салат из кислой капусты шинкованной (Русская кухня)
- Оладьи с вареньем (Русская кухня)
- Рассольник новотроицкий (Русская кухня)
- Расстегаи с вязигой и рыбой (Русская кухня)
- Лещ жареный (Русская кухня)
- Салат из картофеля (Русская кухня)
- Московик лимонный (Русская кухня)
- Грибной бульон (Русская кухня)
- Пирожки жареные с рисом и луком (Русская кухня)
- Котлеты картофельные (Русская кухня)
- Грибной соус (Русская кухня)
- Кисель клюквенный или из всякого сиропа (Русская кухня)
- Суп грибной из перловой крупы (Русская кухня)
- Ушки (Русская кухня)
- Рисовые котлеты (Русская кухня)
- Кислый красный соус (постный) (Русская кухня)
- Миндальный кисель (Русская кухня)
- Пасха сырая (Русская кухня)
- Пасха с льезоном (Русская кухня)
- Кулич (Русская кухня)
- Кулич шафранный (Русская кухня)
- Крем заварной (Русская кухня)
- Мазурек бакалейный (Русская кухня)
- Окорок запеченный (Русская кухня)
- Вареный окорок (Русская кухня)
- Поросенок фаршированный (Русская кухня)
- Колбаса ливерная (Русская кухня)
- Зельц (Русская кухня)
- Барашек из масла (Русская кухня)
- Хлеб
- Хлеб постный (Русская кухня)
- Хлеб на молоке (Русская кухня)
- Хлеб на молоке сдобный (Русская кухня)
- Соус молочный с луком (Русская кухня)
- Соус паровой (Русская кухня)
- Соус рассол (Русская кухня)
- Соус рыбный паровой (Русская кухня)
- Соус томатный к мясу (Русская кухня)
- Томатный соус к рыбе (Русская кухня)
- Гурьевская каша
- Запеканка
- Запеканка с куриным мясом
- Гусь с грибным соусом
- Фаршированная рыба
- Осетр, запеченный в сметане
- Заяц тушеный (Русская кухня)
- Мясо дикой свиньи жареное (Русская кухня)
- Пончики московские
- Пельмени сибирские
- Блинчики
- Тушеная говядина с грибным соусом (из старых русских рецептов)
- Тушеная говядина-рулет (из старых русских рецептов)
- Тушеная курица с черносливом на вольванте
- Цыплята с фаршем (из старых русских рецептов)
- Утка с лапшей (вермишелью), грибами и вином (из старых русских рецептов)
- Чай по-русски
- Картофель, шпигованный салом.
- Калья из курицы
- Крем невареный
- Фруктовый крюшон особый
- Гоголь-Моголь (освежающий напиток) I вариант
- Гоголь-Моголь (освежающий напиток) II вариант
- Гоголь-Моголь (освежающий напиток) III вариант
- Курица фаршированная (галантин)
- Цыплята дворецкие
- Цыплята на манер рябчиков
- Щи сборные (Петровские)
- Русское жаркое
- Лапшевик с мясом
- Мясо, тушенное по-суздальски
- Мясо, тушеное с луком
- Печень по-гусарски
- Печень по-гусарски с селёдкой
- Печень по-охотничьи
- Поджарка
- Поросенок вареный фаршированный
- Поросенок жареный
- Поросенок заливной
- Поросенок отварной под белым соусом
- Поросенок фаршированный
- Почки по-русски
- Почки с картофелем и солеными огурцами
- Рагу из говядины и свинины
- Русское жаркое
- Сальники с печенкой по-уральски
- Сальник
- Свинина духовая под соусом
- Свинина, тушенная с лапшой
- Схаб из свинины
- Телятина в омлете
- Телятина по-русски
- Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком
- Шницель из печени по-московски
- Тушеная говядина-рулет
- Форшмак из говядины (телятины)
- Шнель-клопс
- Свинина в смальце
- Свинина с соусом из чернослива и можжевеловых ягод
- Свинина, тушённая с морской капустой.
- Разварная говядина – бульи
- Ростбиф из филея говядины, жаренный в печи
- Рулет из говядины, телятины и свинины
- Рулет из разварной говядины
- Рулет мясной с яйцом и морской капустой.
- Плов по-русски
- Шашлык из горбуши по-сахалински (Рыбные шашлыки)
- Тушеный картофель
- Икра из чеснока
- Баклажаны, фаршированные сыром.
- Баклажаны с чесноком
- Мясная солянка
- Хомы - оладьи из гороха.
- Сдобные гречневые блины
- Сдобные гречневые блины
- Уха бурлацкая
- Уха днепровская
- Уха желтая (царская)
- Уха по-херсонски
- Макароны по-русски
- Пельмени по - Герасимовски
- Пельмени уральские
- Пельмени "Амур" (в горшочках)
- Пельмени Донские
- Пельмени дальневосточные
- Пельмени сибирские
- Пельмени уральские
- Рассольник дальневосточный
- Рассольник ленинградский 2
- Рассольник ленинградский (0,5 л) 2
- Рассольник питерский
- Суп с гречневой крупой и грибами по-уральски
- Суп-пюре Сибирский
- Тыковник (тыква чиненая)
- Ушное (мясо в горшочке)
- Шаньги с картофелем
- Яичные клецки
- Говядина, тушенная по-русски
- Копченая колбаса по-итальянски (Старосветский стол)
- Утка с лапшой (вермишелью), грибами и вином (Старосветский стол)
- Купеческая каша
- Борщ русский 1
- Борщ русский с квашеной капустой
- Борщ сибирский
- Блинчики из картофеля с мясной начинкой
- Тушеный картофель
- Белые грибы с помидорами
- Горох колодкой
- Грибная бабка
- Грибная солянка
- Грибы в сметане по-смоленски
- Грибы в тесте
- Грибы по-деревенски
- Грибы с хреном
- Грибы, жаренные с луком
- Грибы, запеченные в яйцах
- Грибы, запеченные с гречневой кашей (Православная кухня)
- Грибы, тушенные с картофелем
- Запеченные помидоры
- Зелёный сушеный горошек с котлетами из грибов. (Старосветский стол)
- Кабачки с помидорами и грибами
- Кабачки, фаршированные репой
- Закуска деликатесная
- Закуска по-уральски заливная
- Закуска уральская
- Закуска уральская из рыбы
- Икра из чеснока
- Кровяная колбаса (Старосветский стол)
- Линь маринованный (Старосветский стол)
- Грузди по-алтайски.
- Маринованный рулет из гуся (Старосветский стол)
- Огурцы соленые, консервированные по-московски
- Огурцы солёные в тыкве (Старосветский стол)
- Перец "Кубанский"
- Солонина (Старосветский стол)
- Омлет с ветчиной и трюфелями (сморчками). (Старосветский стол)
- Печёные гусиные (индюшинные) яйца (Старосветский стол)
- Суп Потофе (Старосветский стол)
- Суп из свежих грибов. (Старосветский стол)
- Суп "Монастырский"
- Творожная ватрушка с фруктами
- Фарш грибной
- Фарш грибной
- Фарш из соленых грибов
- Фарш морковный
- Квашеная капуста (начинка)
- Кулебяка с солеными грибами
- Язык говяжий в кисло-сладком соусе
- Яйца крашенные красной краской
- Яйца крашенные луковой шелухой
- Яйца крашенные тканью
- Яйца крашенные чернилами
- Яйца с солеными огурцами
- Ветчинные конвертики с салатом
- Мозаичные яйца
- Рябчик в сметане
- Ячневая каша с творогом
- Оладьи из творога и свеклы
- Помидоры с грибами
- Помидоры, фаршированные с салатом
- Помидоры, фаршированные солеными грибами
- Рис с грибами (начинка)
- Рубленые яйца с жареным луком и шкварками
- Свекла с яблоками
- Свекла, тушеная в сметане -1
- Свекла, тушенная в сметане -2
- Свекла, фаршированная грибами
- Сыр картофельный. (Ивановская обл.)
- Творог домашний
- Творожная масса заварная
- Перец, фаршированный морским гребешком. (Старосветский стол)
- Рассольник с грибами по-суздальски
- Грибная лапша
- Лапшевник с творогом
- Творог (начинка)
- Лещ, запеченный с капустой
- Салат овощной по-уральски
- Салат по-уральски
- Салат 'Окрошка'
- Салат 'Весна'
- Салат «Монастырский»
- Салат из картофеля, капусты, тыквы и помидоров
- Салат из курицы по-архангельски
- Салат из лука, яблок и яиц (Русская кухня)
- Салат из маринованных грибов (Русская кухня)
- Салат из овощей "Монте-Карло" (Русская кухня)
- Салат из огурцов и копченой салаки (Русская кухня)
- Салат из огурцов с репчатым луком (Русская кухня)
- Салат из папоротника (Русская кухня, Сибирь)
- Салат из печеных овощей (Русская кухня)
- Салат из печеных овощей (Русская кухня)
- Салат из помидоров и яиц (Русская кухня)
- Салат из помидоров, яиц и сыра (Русская кухня)
- Салат из редьки с квашеной капустой (Русская кухня)
- Щи ленивые (Русская кухня)
- Каша гречневая (Русская кухня)
- Пшенная каша (Русская кухня)
- Слойка пресная (Русская кухня)
- Мармелад из яблок (Русская кухня)
- Щи кислые (Русская кухня)
- Блинчатые пирожки с кашей и яйцами (Русская кухня)
- Фарш из каши с яйцами (Русская кухня)
- Пудинг из риса (Русская кухня)
- Сабайон (Русская кухня)
- Суп картофельный (Русская кухня)
- Жареные пирожки с мясом и яйцами (Русская кухня)
- Отбивные свиные котлеты (Русская кухня)
- Луковый соус (Русская кухня)
- Бисквитный пирог с вареньем (Русская кухня)
- Глазурь (Русская кухня)
- Помадка (Русская кухня)
- Борщ (Русская кухня)
- Ватрушки сдобные (Русская кухня)
- Рубленые телячьи котлеты (Русская кухня)
- Котлеты из курицы (Русская кухня)
- Горошек (Русская кухня)
- Манная запеченная каша с сиропом (Русская кухня)
- Щи зеленые (Русская кухня)
- Жареная индейка (Русская кухня)
- Салат из свеклы (Русская кухня)
- Песочники (Русская кухня)
- Поросенок жаренный (Русская кухня)
- Ланспик рыбий (Русская кухня)
- Мясные ланспики (Русская кухня)
- Блины Необходимая посуда для блинов
- Гречневые блины (Русская кухня)
- Блины красные (Русская кухня)
- Что подается к блинам
- Селедка с огурцом и зеленью (Русская кухня)
- Селедка с соусом провансаль (Русская кухня)
- Соус провансаль (Русская кухня)
- Селедка с соусом тартар (Русская кухня)
- Соус тартар (Русская кухня)
- Горчица (Русская кухня)
- Селедка с горчицей (Русская кухня)
- Селедка в горчичном соусе (Русская кухня)
- Селедка с горчичной подливой (Русская кухня)
- Селедочное масло (Русская кухня)
- Форшмак из селедки (Русская кухня)
- Соус-томат (Русская кухня)
- Форшмак в калаче (Русская кухня)
- Хлеб постный (Русская кухня)
- Хлеб на молоке (Русская кухня)
- Хлеб на молоке сдобный (Русская кухня)
- Помидоры, фаршированные по-уральски (Русская кухня)
- Нутрия по-кубански
- Салат из свежих огурцов с медом (Русская кухня)
- Салат из свеклы и соленой рыбы (Уральская кухня)
- Старый русский салат
- Чай по-русски (Русская кухня)
- Чай-пунш по-русски (Русская кухня)
- Кисель сложный (Русская кухня)
- Мусс медовый (Русская кухня)
- Каша манная с клюквой (Русская кухня)
- Мойва с картофелем, запеченная по-русски
- Соус "Русский" (Русская кухня)
- Холодный килечный соус к картофельному салату или холодной отварной рыбе. (Русская кухня)
- Пирог с белыми грибами (Русская кухня)
- Пирог с грибами и кашей (Русская кухня)
- Пирог с капустой и рыбой (Русская кухня)
- Пирог с мясом и яйцами (Русская кухня)
- Пирог с осетриной (Русская кухня)
- Пирог Ростовский
- Пирожки закусочные (Русская кухня)
- Курник (русский слоеный пирог) (Русская кухня)
- Курник (русский слоеный пирог) (Русская кухня)
- Расстегаи обыкновенные (Русская кухня)
- Расстегай московский с мясом и яйцом (Русская кухня)
- Расстегай с грибами и рисом (Русская кухня)
- Расстегай с сельдью (Русская кухня)
- Московские пирожки
- Расстегаи (Русская кухня)
- Рыбный пирог по-сибирски
- Алтайская пицца
- Рыба в желе (Русская кухня)
- Сочни пресные с творогом (Русская кухня)
- Сочни с овсяной кашей (Русская кухня)
- Фаршированное филе индейки (Русская кухня)
- Булетки мясные (Русская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.