Выпуск#1749.Щи с головизной , Клюквенный кисель(Русская кухня) |
Щи невские
Грибы сушеные 5 г , говядина 80 г , капуста квашеная 120 г , морковь 20 г , корень петрушки 10 г , лук репчатый 0 г , томат-пюре 20 г , чеснок 2 г , мука 5 г , масло топленое 10 г , сметана 10 г , зелень, соль.
Сварить щи с квашеной капустой и грибами. Мясо нарезать маленькими кусочками и поджарить. В готовые щи положить жареное мясо, рубленый чеснок, влить сок, полученный при жаренье мяса, и все прокипятить.
Щи с ветчиной
Ветчина 50 г , кости ветчинные 100 г , капуста 150 г , морковь 20 г , репа 15 г , корень петрушки 5 г , лук репчатый 20 г , помидоры 50 г или томат-пюре 10 г , масло топленое 10 г , сметана 10 г , лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.
Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину, отделенную от кости. На бульоне приготовить щи как обычно. В глиняный горшок положить ветчину, залить щами, довести до кипения и подать с зеленью и сметаной.
Щи с головизной (Русская кухня)
Головизна 500- 600 г , капуста квашеная 500 г , морковь средняя 2 шт., петрушка 2 корешка, томат-пюре 1 ст.л., жир кулинарный 2 ст.л., мука пшеничная 1 ст.л., петрушка или укроп (пучок зелени), воды 2 л .
У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз, добавляя ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить. Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, задень петрушки или укропа.
Клюквенный кисель (Русская кухня).
Фунт (0,45 кг) клюквы,
полстакана сахара,
стакан картофельной муки (крахмал).
Клюкву раздавить деревянной ложкой или растолочь, разбавить водой, чтобы получилось 6 стаканов морса. Процедить, тщательно выжимая; 5 стаканов морса смешать с сахаром и вскипятить. Оставшийся стакан морса размешать с картофельной мукой и, продолжая помешивать, влить в кипящий морс. Слить в форму, предварительно промытую холодной водой, поставить на лед, для того чтобы кисель застыл. Позже выложить на блюдо. Подавать со сливками, молоком и мелким сахаром. Источник: журнал "Гастрономъ".
Начинка для рыбного расстегая (Русская кухня).
На 30 расстегаев:
200 г малосольной семги,
100 г круглозерного риса,
100 г репчатого лука,
50 г сливочного масла,
100 мл сливок жирностью 33%,
зелень петрушки по вкусу.Семгу замочить в воде, мелко нарезать. Рис отварить, остудить. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Порубить петрушку. Все ингредиенты соединить, добавить сливки, перемешать. Пирожок надо защипывать так, чтобы на его поверхности осталось небольшое отверстие. После выпечки в это отверстие влить 1 ч. л. горячего рыбного бульона – это придаст начинке сочность. При подаче отверстие в расстегае можно закрыть кусочком семги или икрой.
Класть начинку на тесто лучше рукой. Любая начинка для пирожков должна обязательно держать форму, если ее сжать в руке, а также иметь комнатную температуру. Источник: журнал "Гастрономъ".Свинина жареная с квасом (Русская кухня).
600 г свинины,
600 мл хлебного кваса,
40 г репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
150 г сливочного масла,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика,
соль.Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинковать лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдержать 1 час на холоде. Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся соком. Нарезать готовое мясо на куски, положить в глубокую сковороду, полить квасом, в котором мясо мариновалось, довести до кипения и снять с огня.
Подать с печеным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы. Источник: журнал "Гастрономъ".Севрюжка или осетрина по-русски.
2—3 фунта севрюги очистить от хрящей и, ошпарив ее в горячей воде, т. е. подержав ее в кипятке минут 5, и затем переложив в холодную воду, облив, сняв кожу и сложив рыбу в кастрюлю, влить в нее 1 стакан огуречного рассола, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, покрыть и поставить в духовку на 1/2 часа потушить; вынув из духовки, поставить на борт плиты. Затем приготовить к ней соус: 2 столовые ложки прованского или горчичного масла, влив в кастрюлю и положив в нее 2 столовые ложки муки, слегка поджарить и развести бульоном, в чем варилась рыба, сюда же положить 2 столовые ложки томата, 1 соленый, очищенный изрезанный на ломтики, огурец, 2—3 грибка маринованных, 1/4 фунта каперцев, 1/4 фунта сливок, залить соусом рыбу, прокипятить и подать.
Внимание при покупке любого плоскореза, Вы приобретаете наколенники по цене 189 рублей!!!
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035
Комлект плоскорезов из нержавеющей стали Новый усовершенствованный Плоскорез «Фокина» из нержавеющей стали, с трех сторонней заточкой в комплекте с разборным черенком.
Комплект плоскорезов Фокина (без черенка) Уникальный комплект плоскорезов Фокина без черенка:- 2 плоскореза (Большой и малый)- 2 болта для крепления ...
Комплект плоскорезов Фокина (с черенком) К ЗЕМЛЕ С НАУКОЙ! Плоскорез – ручной почвообрабатывающий инструмент, предназначенный для использования на садово-огородных, приусадебных, пришкольных и других малых земледельческих хозяйствах.Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня Русская кухня.
- Щи кислые.
- Рассольник со свежей рыбой.
- Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами.
- Блины с арахисом и сливочным мороженым.
- Охотничья похлебка из утки.
- Баранина, фаршированная кускусом.
- Сельдь, запеченная в фольге.
- Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев.
- Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста.
- Начинка для рыбного расстегая.
- Слоеное дрожжевое тесто.
- Начинка из капусты для слоеных пирожков.
- Мясная начинка для слоеных пирожков.
- Жареные пирожки с картошкой.
- Кулебяка с двумя начинками.
- Мозги жареные.
- Клюквенный кисель.
- Пасха с шафраном.
- Котлеты "Софи".
- Фаршированный поросенок.
- Ростбиф.
- Бараньи лопатки отварные с овощами.
- Кофе по-казацки
- Говядина по-строгановски, с горчицей (из старых русских рецептов)
- Говядина, тушенная с красным вином (из старых русских рецептов)
- Гусарская печень (из старых русских рецептов)
- Гусарская печень с селёдкой (из старых русских рецептов)
- Голова старого вепря (из старых русских рецептов)
- Антрекот (из старых русских рецептов)
- Буженина в сенной трухе с пивом (из старых русских рецептов)
- Бефстроганов (по-строгановски)
- Аморетки (из старых русских рецептов)
- Верещака (из старых русских рецептов)
- Воловий рубец (из старых русских рецептов)
- Карп с капустой по-русски.
- Севрюжка или осетрина по-русски.
- Свинина жареная с квасом
- Запеканка с куриным мясом
- Гусь с грибным соусом
- Клопс (из старых русских рецептов)
- Фаршированные яйца
- Щи из белокочанной капусты
- Хлебный суп
- Суп грибной
- Суп из вишен
- Суп-крем
- Сметанный соус
- Соус хрен I вариант
- Соус хрен — II вариант
- Грибы по-толстовски
- Картофель, фаршированный селедкой
- Паровая рыба
- Паштет из рыбы
- Поджарка из кальмаров
- Рыба по-московски
- Рыба по-свердловски на углях
- Рыба в огуречном рассоле
- Рыба жареная с тельным
- Рыба по- казачьи
- Рыба под майонезом
- Рыба под маринадом
- Рыба, запеченная по-русски
- Рыба, припущенная по-русски
- Рыба, тушеная по-волжски
- Рыба, тушенная по-русски
- Рыба, фаршированная кашей
- Рыбная поджарка
- Рыба, жаренная с клюквой
- Тавранчук (рыба в горшочке)
- Тельное
- Тельное тяпаное
- Щука с сельдью
- Щука, тушенная с вином
- Пеламида, запеченная с макаронами (Русская кухня)
- Оладьи из капусты с кальмарами
- Плов из гребешка. (Старосветский стол)
- Плов из трепангов. (Старосветский стол)
- Щука по-еврейски с шафраном (Старосветский стол)
- Щука по-польски (Старосветский стол)
- Щука под желтым соусом с шафраном (Старосветский стол)
- Щука с начинкой. (Старосветский стол)
- Щука с хреном. (Старосветский стол)
- Сельдь рубленая по-русски
- Старорусский рыбный рулет
- Стерлядь паровая
- Судак в рассоле
- Судак, жаренный в тесте
- Сушеная рыба (щука, плотва, судак...)
- Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине
- Лемешка (Русская кулинарии)
- Пшенная каша с морской капустой.
- Пшенная каша с тыквой
- Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами
- Пшенный каравай по рецептам старинных книг
- Соломаха - казацкая каша.
- Тыквенник - пшенная каша с тыквой
- Перепела, запеченные в тыкве
- Рождественский гусь (утка) с яблоками
- Рудельки из утки
- Утка с лапшой и грибами
- Утка, жаренная с репой
- Утка, фаршированная груздями
- Рыбник вологодский
- Рыбник (вариант 2)
- Сочники северные
- Фарш для пирогов и кулебяк из савойской капусты
- Фарш мясной с луком
- Фарш мясной с рисом
- Фарш мясной с яйцом
- Фарш рыбный
- Ветчинные конвертики с салатом
- Закуска ставропольская из сладкого перца с творогом
- Рыжики – маринованные (из старинных русских рецептов)
- Разварная осетрина
- Рыба на хлебе
- Рыба, запеченная по-московски
- Тельная жареная рыба
- Помидоры с рыбой
- Сом с чесноком
- Щучьи головы
- Щука маринованная по-монастырски (Старосветский стол)
- Яйца "в гнезде"
- Яйца в сметане
- Яйца в тесте
- Яйца выпускные по-старорусски
- Яйца жареные с селёдкой (сардельками). (Старосветский стол)
- Яичница по-деревенски
- Яичница с ветчиной и помидорами
- Яичница с медом
- Яичница-глазунья с луком
- Помидоры с картофелем
- Помидоры фаршированные грибами
- Суп картофельный с грибами
- Суп картофельный с рыбой по-домашнему
- Суп с красным перцем
- Суп с тыквой
- Вареники ленивые
- Грибные пельмени
- Винегрет "Летний"
- Винегрет горячий по псковско-печорски
- Винегрет овощной (Русский салат)
- Винегрет с горчичной заправкой
- Винегрет с кальмарами. (Старосветский стол)
- Винегрет с солеными грибами
- Сырники вареные
- Сырники из творога
- Сырники с картофелем
- Сырники с картофелем и изюмом
- Сырники с морковью
- Постный салат из свеклы
- Щи суточные 1
- Щи суточные (вариант 2)
- Щи суточные (вариант 3)
- Щи суточные 4
- Щи наваристые с грибами
- Щи невские
- Щи с ветчиной
- Щи с головизной
- Щи суточные со свининой ( 0,5 л )
- Грибы из телятины с лазанками (Старосветский стол)
- Обжаренные ножки
- Помидоры, фаршированные мясом
- Почки в сметане
- Рубцы отварные
- Рулет из свинины по-русски
- Рулет фаршированный
- Сердце, тушенное с овощами
- Телячьи ножки под соусом
- Шашлык по-кургански
- Шашлык по-геленджикски
- Чистый бульон (Русская кухня)
- Кулебяка с капустой и яйцами (Русская кухня)
- Разварная говядина с картофелем и хреном (Русская кухня)
- Вареный картофель (Русская кухня)
- Соус из вареного хрена (Русская кухня)
- Сырники в сметане (Русская кухня)
- Борщок (Русская кухня)
- Гренки с сыром (Русская кухня)
- Пирожки подовые с мясом и яйцами (Русская кухня)
- Фарш из мяса с яйцами (Русская кухня)
- Жареная говядина (Русская кухня)
- Вареный жареный картофель (Русская кухня)
- Пончики из заварного теста (Русская кухня)
- Суп с заварными клецками
- Котлеты и битки (Русская кухня)
- Картофельное пюре (Русская кухня)
- Вареники (Русская кухня)
- Суп с пельменями (Русская кухня)
- Жареная баранина с чесноком (Русская кухня)
- Салат из красной капусты (Русская кухня)
- Хворосток (Русская кухня)
- Лапша (Русская кухня)
- Рис под белым соусом (Русская кухня)
- Белый соус к рису. (Русская кухня)
- Блинчики с вареньем (Русская кухня)
- Суп с фрикадельками (Русская кухня)
- Пирожки сдобные с рисом и яйцами (Русская кухня)
- Фарш с рисом и яйцами (Русская кухня)
- Тушеное мясо с гарниром (Русская кухня)
- Гарнир к тушеному мясу (Русская кухня)
- Молочный соус сладкий (Русская кухня)
- Лапшевник (Русская кухня)
- Рассольник из потрохов (Русская кухня)
- Рассольник из почек (Русская кухня)
- Слоеные пирожки на дрожжах с ливером (Русская кухня)
- Фарш из ливера с яйцами (Русская кухня)
- Голубцы (Русская кухня)
- Кислый красный соус (Русская кухня)
- Блинчики с творогом (Русская кухня)
- Салат Оливье (Русская кухня)
- Салат из рыбы (Русская кухня)
- Салат из помидоров (Русская кухня)
- Подлива под качанный салат (Русская кухня)
- Яйца - соус провансаль (Русская кухня)
- Крутоны из свежих грибов или шампиньонов (Русская кухня)
- Щи со снетками (Русская кухня)
- Кулебяка с кашей, луком и грибами (Русская кухня)
- Начинка для постной кулебяки (Русская кухня)
- Судак жареный (Русская кухня)
- Постная панировка (Русская кухня)
- Компот из апельсинов (Русская кухня)
- Борщ из головизны (Русская кухня)
- Пирожки подовые с рисом и рыбой (Русская кухня)
- Фарш из риса и рыбы (Русская кухня)
- Судак разварной (Русская кухня)
- Хрен сырой (Русская кухня)
- Компот из сухих фруктов (Русская кухня)
- Уха из мелкой рыбы (Русская кухня)
- Пирожки с вязигой и луком (Русская кухня)
- Фарш - вязига с луком (Русская кухня)
- Жареная навага (Русская кухня)
- Суп-пюре из ершей (Русская кухня)
- Гренки (Русская кухня)
- Белозерские снетки жареные с картофелем (Русская кухня)
- Салат из кислой капусты шинкованной (Русская кухня)
- Оладьи с вареньем (Русская кухня)
- Рассольник новотроицкий (Русская кухня)
- Расстегаи с вязигой и рыбой (Русская кухня)
- Лещ жареный (Русская кухня)
- Салат из картофеля (Русская кухня)
- Московик лимонный (Русская кухня)
- Грибной бульон (Русская кухня)
- Пирожки жареные с рисом и луком (Русская кухня)
- Котлеты картофельные (Русская кухня)
- Грибной соус (Русская кухня)
- Кисель клюквенный или из всякого сиропа (Русская кухня)
- Суп грибной из перловой крупы (Русская кухня)
- Ушки (Русская кухня)
- Рисовые котлеты (Русская кухня)
- Кислый красный соус (постный) (Русская кухня)
- Миндальный кисель (Русская кухня)
- Пасха сырая (Русская кухня)
- Пасха с льезоном (Русская кухня)
- Кулич (Русская кухня)
- Кулич шафранный (Русская кухня)
- Крем заварной (Русская кухня)
- Мазурек бакалейный (Русская кухня)
- Окорок запеченный (Русская кухня)
- Вареный окорок (Русская кухня)
- Поросенок фаршированный (Русская кухня)
- Колбаса ливерная (Русская кухня)
- Зельц (Русская кухня)
- Барашек из масла (Русская кухня)
- Хлеб
- Хлеб постный (Русская кухня)
- Хлеб на молоке (Русская кухня)
- Хлеб на молоке сдобный (Русская кухня)
- Соус молочный с луком (Русская кухня)
- Соус паровой (Русская кухня)
- Соус рассол (Русская кухня)
- Соус рыбный паровой (Русская кухня)
- Соус томатный к мясу (Русская кухня)
- Томатный соус к рыбе (Русская кухня)
- Гурьевская каша
- Запеканка
- Запеканка с куриным мясом
- Гусь с грибным соусом
- Фаршированная рыба
- Осетр, запеченный в сметане
- Заяц тушеный (Русская кухня)
- Мясо дикой свиньи жареное (Русская кухня)
- Пончики московские
- Пельмени сибирские
- Блинчики
- Тушеная говядина с грибным соусом (из старых русских рецептов)
- Тушеная говядина-рулет (из старых русских рецептов)