Выпуск#1746.Жареные пирожки с картошкой (Русская кухня). |
Жареные пирожки с картошкой (Русская кухня).
На 30 пирожков:
Для теста:
1 кг муки,
4 ст. л. подсолнечного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
1 кг картофеля,
1 крупная луковица,
50 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец,
200 мл растительного масла для фритюра.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом.
Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку.
Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон. Источник: журнал "Гастрономъ".Кулебяка с двумя начинками (Русская кухня).
500 г пшеничной муки,
1 стакан молока,
3 яйца,
100 г маргарина для выпечки,
0,5 пакетика сухих дрожжей,
2 ч. л. сахара,
9 блинчиков диаметром 20 см.
Для начинок:
курица весом 1 кг,
1 ст. л. пряностей для гриля,
растительное и сливочное масло,
1 стакан гречневой крупы,
4 луковицы,
пучок петрушки.Муку всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи, перемешать. Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2,5 ч. Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его, повторив эту процедуру 2–3 раза.
У курицы удалить крылья. Снять кожу и срезать жир, мелко их порубить. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 мин. при 200°С.
Измельчить 3 луковицы. Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками 5–7 мин. Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить до готовности с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавить гречку в сковороду с куриными шкварками, приправить, перемешать. Запеченную курицу охладить, удалить кости, мясо мелко порубить. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки измельчить. Смешать куриное мясо с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверх теста по всей длине выложить 3 блинчика. На них ложкой поместить начинку из гречки, разровнять. Накрыть 3 блинчиками, выложить на них начинку из курицы. Этот слой также закрыть 3 блинчиками. Защипать кулебяку "косичкой".
Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками, косо их надрезать. Оставшееся яйцо развести холодной водой, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe. Затем смазать яйцом всю поверхность. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 мин., каждые 15 мин. понижая температуру на 20°С. Источник: журнал "Гастрономъ".Брики (хрустящие пирожки с начинкой) (Тунисская кухня).
На 4 пирожка:
упаковка слоеного теста весом 450 г,
250 г молодой баранины,
2 луковицы,
по 2 веточки кинзы и розмарина,
2 ст. л. тертого пармезана,
6 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. сливочного масла,
4 яйца,
соль, перец.Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2–3 мин., до прозрачности.
Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать.
Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть.
На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин. с каждой стороны.
Подать, украсив дольками лайма. Источник: журнал "Гастрономъ".
Внимание при покупке любого плоскореза, Вы приобретаете наколенники по цене 189 рублей!!!
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035
Комлект плоскорезов из нержавеющей стали Новый усовершенствованный Плоскорез «Фокина» из нержавеющей стали, с трех сторонней заточкой в комплекте с разборным черенком.
Комплект плоскорезов Фокина (без черенка) Уникальный комплект плоскорезов Фокина без черенка:- 2 плоскореза (Большой и малый)- 2 болта для крепления ...
Комплект плоскорезов Фокина (с черенком) К ЗЕМЛЕ С НАУКОЙ! Плоскорез – ручной почвообрабатывающий инструмент, предназначенный для использования на садово-огородных, приусадебных, пришкольных и других малых земледельческих хозяйствах.Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня Пироги и кулебяки.
- Открытый пирог с ревенем.
- Пирожки с килькой.
- Заливной пирог.
- Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев (Русская кухня).
- Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста (Русская кухня).
- Начинка для рыбного расстегая (Русская кухня).
- Слоеное дрожжевое тесто (Русская кухня).
- Начинка из капусты для слоеных пирожков (Русская кухня).
- Мясная начинка для слоеных пирожков (Русская кухня).
- Жареные пирожки с картошкой (Русская кухня).
- Кулебяка с двумя начинками (Русская кухня).
- Брики (хрустящие пирожки с начинкой) (Тунисская кухня).
- Пирог из двух сортов рыбы.
- Рыбный пирог.
- Беляши (ватрушки с мясом)
- Беляши (вид пирожков) - казахская кухня
- Беляши по-африкански (арабская кухня)
- Бисквитный пирог с яблоками
- Бисквитный рулет
- Валованы
- Австралийский фруктовый пирог
- Баница
- Воздушный пирог
- Воздушный пирог из яблок
- Ашкавак самса (пирожки с тыквой) - узбекская кухня
- Апельсиновая икра из сушеных корочек (начинка)
- Постное тесто для пирогов
- Рыбник
- Расстегай рыбный
- Булки с капустой
- Кулебяка с мясом
- Торт закусочный овощной с сырным кремом
- Трубочки слоеные с грибным кремом
- Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов
- Летние рулеты
- Beртуты с брынзой
- Баница — слоеный пирог с творогом
- Погача
- Кнедлики в салфетке
- Кнедлики-роглики
- Кнедлики с печенкой
- Неаполитанская пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с грибами
- Рыбный воздушный пирог по-милански
- Воздушный пирог с сыром
- Пирожки итальянские
- Литовские пирожки с творогом
- Пирожки из песочного теста с мясной начинкой
- Кулебяка из дрожжевого теста
- Тюрингский пирог с луком
- Рыбный воздушный пирог
- Паштет рыбный горячий
- Паштет рыбный холодный
- Паштет из домашних уток (из дичи)
- Паштет из кур и индеек
- Паштет из ветчины
- Паштет в форме из теста
- Кулебяка
- Гибаница
- Рулет с тыквой
- Пирог с бананами (Индонезия)
- Начинка из раков
- Пирог с черникой (Кухня Канады)
- Пирог с икрой (Кухня Канады)
- Кубинский рыбный тортик
- Рыба и пирожки с побережья Титикака.
- Эмпанадас — пирожки с начинкой
- Крымские чебуреки
- Начинка витаминная с пастой Океан
- Начинка зеленная с пастой Океан и тертым сыром
- Начинка из визиги 1
- Начинка из визиги и риса
- Начинка из визиги, риса и сушеных грибов
- Начинка из визиги 2
- Начинка из говядины
- Начинка из гороха и фасоли
- Начинка из гречневой каши с печенкой
- Начинка из гречневой каши с творогом
- Начинка из гречневой каши
- Начинка из жареной рыбы
- Начинка из зеленого лука
- Начинка из зеленого лука с яйцами
- Начинка из картофеля
- Начинка из картофеля с пастой Океан
- Начинка из квашеной капусты и мяса
- Начинка из квашеной капусты
- Начинка из квашеной капусты с грибами
- Начинка из кураги
- Начинка из ливера (печенка, легкое, сердце)
- Начинка из ливера 2
- Начинка из мака для пирога
- Начинка из моркови и творога
- Начинка из моркови и яблок
- Начинка из моркови 1
- Начинка из моркови 2
- Начинка из моркови с рисом
- Начинка из мяса I вариант
- Начинка из мяса II вариант
- Начинка из мяса III вариант
- Начинка из мяса и риса
- Начинка из мяса и яйца
- Начинка из печени и гречневой каши
- Начинка из редьки
- Начинка из риса или пшена с изюмом
- Начинка из риса
- Начинка из риса с яйцами
- Начинка из рыбы и гречневой каши
- Начинка из рыбы и квашеной капусты
- Начинка из рыбы и риса
- Начинка из рыбы и риса
- Начинка из рыбы
- Начинка из рыбы с соленой скумбрией (ставридой)
- Начинка из рыбы
- Начинка из рыбы, риса и пасты Океан
- Начинка из саго
- Начинка из свежей капусты и грибов
- Начинка из свежей капусты 1
- Начинка из свежей капусты 2
- Начинка из свежей сельди (сардин) для расстегаев
- Начинка из свежих белых грибов
- Начинка из свеклы и повидла
- Начинка из свеклы
- Начинка из слив, вишен, абрикосов I вариант
- Начинка из слив, вишен, абрикосов II вариант
- Начинка из соленых грибов 1
- Начинка из соленых грибов 2
- Начинка из соленых огурцов
- Начинка из соленых огурцов, яиц и пасты Океан
- Начинка из сушеных грибов с рисом
- Начинка из сушеных грибов
- Начинка из творога 1
- Начинка из творога 2
- Начинка из яблок и свеклы
- Начинка из яблок 1
- Начинка из яблок 2
- Начинка с яблоками (для блинчиков, пирогов и пр.)
- Сладкое сердце
- Сладкий пирог из дрожжевого теста
- Сладкий пирог со свежими ягодами
- Слоеное тесто
- Слоеные батончики с орехами
- Сметанный пирог
- Страсбургский пирог
- Слоеный пирог с брынзой
- Слоеный пирог со щавелем.
- Слоеный хлеб.
- Слоеное тесто быстрого приготовления
- Сливы в тесте и сухарях
- Слоеное тесто N 1
- Слоеное тесто N 2
- Пита с брынзой (Болгарская кухня)
- Пита на кислом молоке (Самоковская питка) (Болгарская кухня)
- Пита из дрожжевого теста (Болгарская кухня)
- Калоферские милинки (Болгарская кухня)
- Тутманик из готового теста (Болгарская кухня)
- Тутманик из дрожжевого теста (Болгарская кухня)
- Тутманик на кислом молоке (Болгарская кухня)
- Яблочный пирог - 1
- Яблочный пирог - 2
- Яблочный пирог - 3
- Яблочный пирог - 4
- Яблочный пирог - 5
- Яблочный пирог - 6
- Яблочный пирог - 7
- Торык подкогыльо (отварные пирожки с творогом) (Марийская кухня)
- Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем) (Марийская кухня)
- Тыл подкогыльо (отварные пирожки с мясом) (Марийская кухня)
- Усбосмаки (пирожки по-башкирски)
- Чебуреки 1
- Чебуреки 2
- Чебуреки 3
- Шпеккухены (пирожки по-латышски) (Латышская кухня)
- Этли нан (пирожки с мясом и капустой) (Туркменская кухня)
- Яблочные пирожки
- Хачапури (Грузинская кухня)
- Хачапури Львовского
- Хачапури слоеные (Грузинская кухня)
- Лимузен пирог лимузенский (Французская кухня)
- Пирог
- Крут де домб (Французская кухня)
- Колбаса в тесте (Французская кухня)
- Рулет "мозаика"
- Рыбник вологодский (Русская кухня)
- Рыбник (вариант 2) (Русская кухня)
- Сочники северные
- Рыбная начинка
- Фарш капустный
- Фарш для пирогов и кулебяк из савойской капусты (Русская кухня)
- Фарш мясной с луком (Русская кухня)
- Фарш мясной с рисом (Русская кухня)
- Фарш мясной с яйцом (Русская кухня)
- Фарш рыбный (Русская кухня)
- Квашеная капуста (начинка)
- Кулебяка с солеными грибами
- Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов (Французская кухня)
- Творожная ватрушка с фруктами
- Фарш грибной (Русская кухня)
- Фарш грибной (Русская кухня)
- Фарш из соленых грибов (Русская кухня)
- Фарш морковный (Русская кухня)
- Хачапури по-львовски от Симона Осиашвили
- Пирог нормандский (Французская кухня)
- Кулебяка московская
- Слоеный пирог с грибами
- Пирожки из заварного теста с начинкой из раков
- Блинчатые пирожки, панированные в тесте
- Пирог картофельный с грибами
- Курник по-малороссийски
- Пирожок от Леночки
- Творог (начинка) (Русская кухня)
- Пироги закрытые и открытые — турты, кебаны, брикеты, хубизеты турта с мясом (Алжирская кухня)
- Камебана— закрытый пирог с мясом (Тунисская кухня)
- Камебана — открытый пирог с мясом (Тунисская кухня)
- Брикет эль хам — пирог слоеный с мясом (Тунисская кухня)
- Хубизет эль хам — пирог с мясом (Алжирская кухня)
- Хубизет с сыром и шпинатом (Алжирская кухня)
- Брика с потрохами и курятиной (Тунисская кухня)
- Тимбаль с мозгами (Тунисская кухня)
- Пицца (кухня Северной Африки)
- Ретеш (Венгерская кухня)
- Приготовление теста для ретеша на 6 персон (Венгерская кухня)
- Яблочный ретеш (Венгерская кухня)
- Ретеш с черешнями (Венгерская кухня)
- Ретеш с вишнями (Венгерская кухня)
- Ретеш с маком (Венгерская кухня)
- Ретеш со сливами (Венгерская кухня)
- Ретеш с орехами (Венгерская кухня)
- Ретеш с капустой (Венгерская кухня)
- Ретеш с творогом (Венгерская кухня)
- Ретеш с лапшой (варгабелеш — с творожной начинкой) (Венгерская кухня)
- Лапшевник (Русская кухня)
- Слоеные пирожки на дрожжах с ливером (Русская кухня)
- Фарш из ливера с яйцами (Русская кухня)
- Жареные пирожки с мясом и яйцами (Русская кухня)
- Пирожки с вязигой и луком (Русская кухня)
- Фарш - вязига с луком (Русская кухня)
- Расстегаи с вязигой и рыбой (Русская кухня)
- Пирожки жареные с рисом и луком (Русская кухня)
- Блюда из грубых злаков
- Золотисто-серебряный пирог (Китайская кухня)
- Пирог с фасолью и финиками (Китайская кухня)
- Кукурузный пирог с фасолью (Китайская кухня)
- Лепешки из кукурузной муки (Китайская кухня)
- Пирог из кукурузной муки с цукатами (Китайская кухня)
- Пятислойный пирог (Китайская кухня)
- Кукурузные пирожки с овощной начинкой (Китайская кухня)
- Ложный яичный пирог (Китайская кухня)
- Пирог из гречневой муки (Китайская кухня)
- Ржаной хлебец (Китайская кухня)
- Средневековый пирог с дичью (Европейская кухня)
- Страсбургский пирог
- Сяртчинянь (пирожки) (Удмуртская кухня)
- Творожные пирожки
- Тоненькие пирожки
- Хошан (пирожки) (Киргизская кухня)
- Хуплу (пирог со свининой и картофелем) (Чувашская кухня)
- Чепалгаш (пирожки с творогом) (Чечено-ингушская кухня)
- Шилекли (пирожки, жареные во фритюре) (Турецкая кухня)
- Яблочно-луковый пирог
- Хрустящий смородинно творожный пирог
- Овощной пай
- Весенний пирог (Итальянская кухня)
- Пироги Форфар бридиз (Шотландская кухня)
- "Королевство Файфского пирога". Пирог из крольчатины со свининой (Шотландская кухня)
- Пирог с потрохами индейки (Шотландская кухня)
- Инки-пинки (Шотландская кухня)
- Паровой пирог с мясом кролика (Шотландская кухня)
- Пирог с дичью (Шотландская кухня)
- Пирожки с курятиной (Шотландская кухня)
- Пирог с индейкой (Шотландская кухня)
- Валованы
- Вак-белиш (пирожки) (башкирская кухня)
- Слоёные пирожки в виде рога изобилия с бешамелем.
- Слоеные пирожки с тыквенной начинкой "От Макса"
- Слоеные пирожки с фруктовой начинкой
- Сочни пресные с творогом (Русская кухня)
- Сочни с овсяной кашей (Русская кухня)
- Сочни творожные
- Спетя пирадзини (пирожки) (Латышская кухня)
- Сырные пирожки
- Уч-почмак (пирожки) (Башкирская кухня)
- Фитчи (пирожки с мясом) (Турецкая кухня)
- Шурпалы-бэлиш (пирожки) (Башкирская кухня)
- Шыл подкогыльо (пирожки отварные с мясом) (Марийская кухня)
- Этли нан (пирожки) (Туркменская кухня)
- Яблочные пирожки
- Пирог с ветчиной (Турецкая кухня)
- Киббех биль саниех (Турецкая кухня)
- Су бореги (водяной борек) (Турецкая кухня)
- Яблочный пирог (Турецкая кухня)
- Яблоки (начинка)
- Дрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Сливочное тесто для пирожков
- Малороссийская затирка
- Приготовление теста для булок, пирогов и разных печений
- Кислое тесто на дрожжах.
- Пресное тесто.
- Сдобное тесто.
- Тесто для вареников, колдунов, пельменей и лапши.
- Тесто для паштетов и ватрушек.
- Слоеное тесто и пироги из него.
- Постная слойка
- Калачное тесто.
- Бисквитное тесто.
- Тесто заварное.
- Тесто для расстегаев.
- Тесто для блинчиков.
- Черное тесто для батонов, пряников и чайного печенья.
- Кляр 1-й способ.
- Кляр 2-й способ.
- Бородинский хлеб.
- Французский хлеб.
- Пеклеванный хлеб.
- Сладкие пеклеванники.
- Докторский хлеб.
- Ржаные лепешки.
- Ржаные ватрушки с картофелем.
- Столовый домашний хлеб.
- Заварные сайки.
- Баба парижская по рецепту Карема.
- Выборгские крендели.
- Штрицели
- Булочки к чаю.
- Сладкий хлеб к чаю.