Выпуск#1744.Пакистанская кухня. |
Жареные баклажаны (Пакистан)
Отобрать 1 кг баклажанов одинаковой величины, обмыть их, надрезать по длине (в конце должна остаться не надрезанная часть в 1 см ), промыть холодной водой и аккуратно вырезать часть мякоти так, чтобы остались прочные стенки в 1 см . Вынутую из баклажанов мякоть изрубить. Смешать с 2—3 головками мелко нарезанного лука, и спассеровать в 3 столовых ложках оливкового масла. Заправить смесь солью и черным перцем. Подготовленные баклажаны наполнить этой смесью, смочить во взбитом яйце (1—2 шт.), запанировать в сухарях и обжарить в сильно разогретом жире.
Плов по-белуджски
Мясо 1 кг, лук репчатый 500 г, морковь 500 г, рис 800 г, масло 250 г, соль, перец черный молотый, петрушка, укроп, шафран.
Для его приготовления нужна баранина средней жирности, молодая. Мясо нарезаем кусочками. В казане нагреваем масло (идеально - косточковое), но можно и просто растительное. Когда пойдет легкий дымок, опускаем мясо и жарим до образования легкой корочки. Солим так, как будто пересаливаем пищу в два раза (потом рис заберет лишнюю соль). Посыпаем перцем (черным, молотым). Затем бросаем шафран (в виде волосков) 2 г, не больше. Сверху укладываем лук, порезанный полукружочками, а затем морковь, порезанную соломкой (не очень тонко, примерно 5 мм в сечении квадрата). Слои мяса, лука, моркови не перемешивать. Сверху полить одним стаканом крутого кипятка и закрыть крышкой. Вот здесь впервые убавить огонь до 1/4. Чтобы слегка тушилась морковь. Когда морковь станет мягкой, снять крышку. Рис для плова по-белуджски идеально брать кругленький, шлифованный (его еще называют зеркальным), чтобы он получился рассыпчатым. Рис моем в трех водах (то есть три раза заливаем и сливаем воду, только холодную) и ровным слоем покрываем морковь. Затем заливаем крутым кипятком, чтобы уровень жидкости был выше уровня риса на один палец (~2,5 см.) и включаем максимальный огонь. Когда уровень воды снизится ниже уровня риса, с помощью шумовки сделать горочку из риса, ни в коем случае не затрагивая нижних слоев. И проделать такие скважины (ручкой от ложки) до дна в количестве 6-7 штук, опять убавить газ до минимума и накрыть крышкой плотно (если крышка не закрывает казан плотно, можно ее обернуть полотенцем и накрыть). Так томим плов минут 15-20. Старайтесь в это время не снимать крышку, а то рис может получиться суховатым. При подаче на стол плов посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Жареные баклажаны (Пакистан)
Отобрать 1 кг баклажанов одинаковой величины, обмыть их, надрезать по длине (в конце должна остаться не надрезанная часть в 1 см ), промыть холодной водой и аккуратно вырезать часть мякоти так, чтобы остались прочные стенки в 1 см . Вынутую из баклажанов мякоть изрубить. Смешать с 2—3 головками мелко нарезанного лука, и спассеровать в 3 столовых ложках оливкового масла. Заправить смесь солью и черным перцем. Подготовленные баклажаны наполнить этой смесью, смочить во взбитом яйце (1—2 шт.), запанировать в сухарях и обжарить в сильно разогретом жире.
Кухни народов мира.
- Абхазская кухня
- Австралийская кухня.
- Австрийская кухня.
- Адыгейская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская и Канадская кухня.
- Английская кухня.
- Антильские острова, кухня
- Арабская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Бельгийская кухня
- Белорусская кухня.
- Бурятская кухня
- Кухня центральной америки
- Бирманская кухня
- Болгарская кухня.
- Венгерская кухня
- Вьетнамская кухня
- Кухня Гваделупы
- Гавайские острова
- Гаитянская кухня
- Греческая кухня.
- Грузинская кухня
- Голландская кухня
- Датская кухня
- Дагестанская кухня
- Еврейская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня.
- Индонезийская кухня.
- Иорданская кухня
- Ирландская кухня.
- Испанская кухня.
- Иракская кухня
- Иранская кухня
- Итальянская кухня.
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Карельская кухня
- Карибских островов кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Корейская кухня
- Кубинская кухня
- Курдская кухня
- Латвийская кухня
- Литовская кухня.
- Мексиканская кухня.
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Малайская кухня.
- Молдавская кухня.
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня.
- Новогвинейская кухня
- Новозеландская кухня
- Кухня Новой Каледонии
- Норвежская кухня.
- Пакистанская кухня
- Полинезийская кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня.
- Саудовская Аравия
- Сирийская кухня
- Словакия
- Таитянская кухня
- Тайская кухня.
- Татарская кухня
- Тунисская кухня.
- Турецкая кухня.
- Туркменская кухня
- Таджикская кухня
- Тувинская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня.
- Филипинская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня.
- Хорватская кухня.
- Чечено-нгушская кухня
- Чешская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня.
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Южноамериканская кухня
- Японская кухня
- Якутская кухня
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.