Выпуск#1741.Пироги и пирожки. |
После изысков праздничного стола хочется чего-то домашнего. Например пирожков с чаем.
Пироги с картофелем
Тесто - как на лапшу, но не такое крутое, раскатывается на лепешки размером с применяемую сковороду и толщиной ~0.3- 0.5 см . В это время варится картошка из коей делается пюре по одному из любимых домашних рецептов. Главное чтобы было как можно однороднее. Раскатанные лепешки укладываются (по одной) на горячую сухую (!) сковороду и подрумяниваются (слегка) с обеих сторон. Получается что-то типа сухой пресной лепешки. К этому времени должно быть готово пюре. Пюре раскладывается на половину (левую или правую) лепешки слоем ~0.8- 1.0 см (зависит от ширины рта страждущих) и накрывается второй половиной лепешки (лепешки не разрывать!). Полученный продукт обильно (чем больше, тем лучше) смазывается с обеих сторон сливочным маслом (масло следует заранее растопить. Приблизительно с началом всего процесса) и укладывается на блюдо подходящих размеров так, чтобы половинки образовывали целый круг. В идеале масло стекает с верхних полукругов на нижние. Sивj употребляются горячими. Но обычно стопка готового продукта не только не успевает остыть, но и редко вырастает выше двух. (источник: рецепты из переписки)
Пирожки картофельные с грибами 1
Для теста: 10 картофелин, 2 желтка, 3 - 4 столовые ложки муки, соль. Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, фарша: 70 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Для жаренья: 5 - 6 столовых ложек свиного жира.
Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. Добавить желтки, соль, муку, все хорошо перемешать. Полученную массу - тесто разделить на шарики, раскатать в виде кружков, в центр положить грибную начинку, края смазать яйцом, защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в жире. Приготовление начинки: Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг. Грибы промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить. Соединить с нашинкованным и обжаренным репчатым луком, все перемешать. Начинку можно приготовить так же из соленых грибов или из свежих. Подавать пирожки горячими к грибному бульону или к кислым щам.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Пирожки с капустой и мясом (польская кухня)
Для теста: мука 100 г , маргарин 60 г , дрожжи 15 г , молоко 45 г , соль; яйцо для смазывания пирожков 1/2 шт. Для начинки: капуста белокочанная 400 г , лук репчатый 30 г , жир 20 г , мясо жареное или тушеное 75 г , перец черный молотый, соль.
Тесто приготовить так же, как для пирожков с плавленым сыром. Свежую белокочанную капусту очистить от верхних листьев, нарезать на куски, отварить в подсоленной воде. Воду слить, капусту отжать и пропустить через мясорубку. Тушеное или жареное мясо порубить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешать, заправить черным молотым перцем и солью. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см , нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика, положить вдоль прямоугольника теста, залепить и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Пирожки с курицей и соусом бешамель
Тесто: по рецептуре Пирожки с мозгами. Начинка: курица 1/2 шт., масло растительное 15 г , мука 25 г , молоко 125 г , соль.
Приготовить тесто, как для пирожков с мозгами, раскатать его на доске, посыпанной мукой, вырезать круглой выемкой кружки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца. Целые кружки на ширину вырезанных колец смазать яичным белком; положить кружки на смазанные белком края кружков, поместить на противень, смоченный холодной водой, выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу и охладить. Заполнить отверстия в кольцах начинкой, смешанной с частью соуса бешамель, сверху залить оставшимся соусом, запечь в духовом шкафу в течение 5 минут. При подаче посыпать пирожки поджаренной зеленью петрушки. Для начинки мясо вареной курицы отделить от костей, мелко порубить, положить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Приготовить соус бешамель, для чего растопить растительное масло, добавить муку, молоко, посолить, хорошо перемешать, довести до кипения. Соединить соус с куриным мясом.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Пирожки с луком (туркменская кухня)
Мука 110 г , масло топленое 20 г , лук зеленый 80 г , укроп, петрушка 20 г , соль, перец черный молотый.
Из муки и воды замесить тесто, как для лапши, раскатать его в виде круглой лепешки толщиной 2 мм , уложить в нее фарш, края соединить и защипать в виде полумесяца. Жарить во фритюре и подавать горячим. Для фарша зеленый лук, укроп, петрушку мелко порубить, добавить топленое масло, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Пироги и кулебяки.
- Открытый пирог с ревенем.
- Пирожки с килькой.
- Заливной пирог.
- Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев (Русская кухня).
- Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста (Русская кухня).
- Начинка для рыбного расстегая (Русская кухня).
- Слоеное дрожжевое тесто (Русская кухня).
- Начинка из капусты для слоеных пирожков (Русская кухня).
- Мясная начинка для слоеных пирожков (Русская кухня).
- Жареные пирожки с картошкой (Русская кухня).
- Кулебяка с двумя начинками (Русская кухня).
- Брики (хрустящие пирожки с начинкой) (Тунисская кухня).
- Пирог из двух сортов рыбы.
- Рыбный пирог.
- Беляши (ватрушки с мясом)
- Беляши (вид пирожков) - казахская кухня
- Беляши по-африкански (арабская кухня)
- Бисквитный пирог с яблоками
- Бисквитный рулет
- Валованы
- Австралийский фруктовый пирог
- Баница
- Воздушный пирог
- Воздушный пирог из яблок
- Ашкавак самса (пирожки с тыквой) - узбекская кухня
- Апельсиновая икра из сушеных корочек (начинка)
- Постное тесто для пирогов
- Рыбник
- Расстегай рыбный
- Булки с капустой
- Кулебяка с мясом
- Торт закусочный овощной с сырным кремом
- Трубочки слоеные с грибным кремом
- Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов
- Летние рулеты
- Beртуты с брынзой
- Баница — слоеный пирог с творогом
- Погача
- Кнедлики в салфетке
- Кнедлики-роглики
- Кнедлики с печенкой
- Неаполитанская пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с грибами
- Рыбный воздушный пирог по-милански
- Воздушный пирог с сыром
- Пирожки итальянские
- Литовские пирожки с творогом
- Пирожки из песочного теста с мясной начинкой
- Кулебяка из дрожжевого теста
- Тюрингский пирог с луком
- Рыбный воздушный пирог
- Паштет рыбный горячий
- Паштет рыбный холодный
- Паштет из домашних уток (из дичи)
- Паштет из кур и индеек
- Паштет из ветчины
- Паштет в форме из теста
- Кулебяка
- Гибаница
- Рулет с тыквой
- Пирог с бананами (Индонезия)
- Начинка из раков
- Пирог с черникой (Кухня Канады)
- Пирог с икрой (Кухня Канады)
- Кубинский рыбный тортик
- Рыба и пирожки с побережья Титикака.
- Эмпанадас — пирожки с начинкой
- Крымские чебуреки
- Начинка витаминная с пастой Океан
- Начинка зеленная с пастой Океан и тертым сыром
- Начинка из визиги 1
- Начинка из визиги и риса
- Начинка из визиги, риса и сушеных грибов
- Начинка из визиги 2
- Начинка из говядины
- Начинка из гороха и фасоли
- Начинка из гречневой каши с печенкой
- Начинка из гречневой каши с творогом
- Начинка из гречневой каши
- Начинка из жареной рыбы
- Начинка из зеленого лука
- Начинка из зеленого лука с яйцами
- Начинка из картофеля
- Начинка из картофеля с пастой Океан
- Начинка из квашеной капусты и мяса
- Начинка из квашеной капусты
- Начинка из квашеной капусты с грибами
- Начинка из кураги
- Начинка из ливера (печенка, легкое, сердце)
- Начинка из ливера 2
- Начинка из мака для пирога
- Начинка из моркови и творога
- Начинка из моркови и яблок
- Начинка из моркови 1
- Начинка из моркови 2
- Начинка из моркови с рисом
- Начинка из мяса I вариант
- Начинка из мяса II вариант
- Начинка из мяса III вариант
- Начинка из мяса и риса
- Начинка из мяса и яйца
- Начинка из печени и гречневой каши
- Начинка из редьки
- Начинка из риса или пшена с изюмом
- Начинка из риса
- Начинка из риса с яйцами
- Начинка из рыбы и гречневой каши
- Начинка из рыбы и квашеной капусты
- Начинка из рыбы и риса
- Начинка из рыбы и риса
- Начинка из рыбы
- Начинка из рыбы с соленой скумбрией (ставридой)
- Начинка из рыбы
- Начинка из рыбы, риса и пасты Океан
- Начинка из саго
- Начинка из свежей капусты и грибов
- Начинка из свежей капусты 1
- Начинка из свежей капусты 2
- Начинка из свежей сельди (сардин) для расстегаев
- Начинка из свежих белых грибов
- Начинка из свеклы и повидла
- Начинка из свеклы
- Начинка из слив, вишен, абрикосов I вариант
- Начинка из слив, вишен, абрикосов II вариант
- Начинка из соленых грибов 1
- Начинка из соленых грибов 2
- Начинка из соленых огурцов
- Начинка из соленых огурцов, яиц и пасты Океан
- Начинка из сушеных грибов с рисом
- Начинка из сушеных грибов
- Начинка из творога 1
- Начинка из творога 2
- Начинка из яблок и свеклы
- Начинка из яблок 1
- Начинка из яблок 2
- Начинка с яблоками (для блинчиков, пирогов и пр.)
- Сладкое сердце
- Сладкий пирог из дрожжевого теста
- Сладкий пирог со свежими ягодами
- Слоеное тесто
- Слоеные батончики с орехами
- Сметанный пирог
- Страсбургский пирог
- Слоеный пирог с брынзой
- Слоеный пирог со щавелем.
- Слоеный хлеб.
- Слоеное тесто быстрого приготовления
- Сливы в тесте и сухарях
- Слоеное тесто N 1
- Слоеное тесто N 2
- Пита с брынзой (Болгарская кухня)
- Пита на кислом молоке (Самоковская питка) (Болгарская кухня)
- Пита из дрожжевого теста (Болгарская кухня)
- Калоферские милинки (Болгарская кухня)
- Тутманик из готового теста (Болгарская кухня)
- Тутманик из дрожжевого теста (Болгарская кухня)
- Тутманик на кислом молоке (Болгарская кухня)
- Яблочный пирог - 1
- Яблочный пирог - 2
- Яблочный пирог - 3
- Яблочный пирог - 4
- Яблочный пирог - 5
- Яблочный пирог - 6
- Яблочный пирог - 7
- Торык подкогыльо (отварные пирожки с творогом) (Марийская кухня)
- Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем) (Марийская кухня)
- Тыл подкогыльо (отварные пирожки с мясом) (Марийская кухня)
- Усбосмаки (пирожки по-башкирски)
- Чебуреки 1
- Чебуреки 2
- Чебуреки 3
- Шпеккухены (пирожки по-латышски) (Латышская кухня)
- Этли нан (пирожки с мясом и капустой) (Туркменская кухня)
- Яблочные пирожки
- Хачапури (Грузинская кухня)
- Хачапури Львовского
- Хачапури слоеные (Грузинская кухня)
- Лимузен пирог лимузенский (Французская кухня)
- Пирог
- Крут де домб (Французская кухня)
- Колбаса в тесте (Французская кухня)
- Рулет "мозаика"
- Рыбник вологодский (Русская кухня)
- Рыбник (вариант 2) (Русская кухня)
- Сочники северные
- Рыбная начинка
- Фарш капустный
- Фарш для пирогов и кулебяк из савойской капусты (Русская кухня)
- Фарш мясной с луком (Русская кухня)
- Фарш мясной с рисом (Русская кухня)
- Фарш мясной с яйцом (Русская кухня)
- Фарш рыбный (Русская кухня)
- Квашеная капуста (начинка)
- Кулебяка с солеными грибами
- Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов (Французская кухня)
- Творожная ватрушка с фруктами
- Фарш грибной (Русская кухня)
- Фарш грибной (Русская кухня)
- Фарш из соленых грибов (Русская кухня)
- Фарш морковный (Русская кухня)
- Хачапури по-львовски от Симона Осиашвили
- Пирог нормандский (Французская кухня)
- Кулебяка московская
- Слоеный пирог с грибами
- Пирожки из заварного теста с начинкой из раков
- Блинчатые пирожки, панированные в тесте
- Пирог картофельный с грибами
- Курник по-малороссийски
- Пирожок от Леночки
- Творог (начинка) (Русская кухня)
- Пироги закрытые и открытые — турты, кебаны, брикеты, хубизеты турта с мясом (Алжирская кухня)
- Камебана— закрытый пирог с мясом (Тунисская кухня)
- Камебана — открытый пирог с мясом (Тунисская кухня)
- Брикет эль хам — пирог слоеный с мясом (Тунисская кухня)
- Хубизет эль хам — пирог с мясом (Алжирская кухня)
- Хубизет с сыром и шпинатом (Алжирская кухня)
- Брика с потрохами и курятиной (Тунисская кухня)
- Тимбаль с мозгами (Тунисская кухня)
- Пицца (кухня Северной Африки)
- Ретеш (Венгерская кухня)
- Приготовление теста для ретеша на 6 персон (Венгерская кухня)
- Яблочный ретеш (Венгерская кухня)
- Ретеш с черешнями (Венгерская кухня)
- Ретеш с вишнями (Венгерская кухня)
- Ретеш с маком (Венгерская кухня)
- Ретеш со сливами (Венгерская кухня)
- Ретеш с орехами (Венгерская кухня)
- Ретеш с капустой (Венгерская кухня)
- Ретеш с творогом (Венгерская кухня)
- Ретеш с лапшой (варгабелеш — с творожной начинкой) (Венгерская кухня)
- Лапшевник (Русская кухня)
- Слоеные пирожки на дрожжах с ливером (Русская кухня)
- Фарш из ливера с яйцами (Русская кухня)
- Жареные пирожки с мясом и яйцами (Русская кухня)
- Пирожки с вязигой и луком (Русская кухня)
- Фарш - вязига с луком (Русская кухня)
- Расстегаи с вязигой и рыбой (Русская кухня)
- Пирожки жареные с рисом и луком (Русская кухня)
- Блюда из грубых злаков
- Золотисто-серебряный пирог (Китайская кухня)
- Пирог с фасолью и финиками (Китайская кухня)
- Кукурузный пирог с фасолью (Китайская кухня)
- Лепешки из кукурузной муки (Китайская кухня)
- Пирог из кукурузной муки с цукатами (Китайская кухня)
- Пятислойный пирог (Китайская кухня)
- Кукурузные пирожки с овощной начинкой (Китайская кухня)
- Ложный яичный пирог (Китайская кухня)
- Пирог из гречневой муки (Китайская кухня)
- Ржаной хлебец (Китайская кухня)
- Средневековый пирог с дичью (Европейская кухня)
- Страсбургский пирог
- Сяртчинянь (пирожки) (Удмуртская кухня)
- Творожные пирожки
- Тоненькие пирожки
- Хошан (пирожки) (Киргизская кухня)
- Хуплу (пирог со свининой и картофелем) (Чувашская кухня)
- Чепалгаш (пирожки с творогом) (Чечено-ингушская кухня)
- Шилекли (пирожки, жареные во фритюре) (Турецкая кухня)
- Яблочно-луковый пирог
- Хрустящий смородинно творожный пирог
- Овощной пай
- Весенний пирог (Итальянская кухня)
- Пироги Форфар бридиз (Шотландская кухня)
- "Королевство Файфского пирога". Пирог из крольчатины со свининой (Шотландская кухня)
- Пирог с потрохами индейки (Шотландская кухня)
- Инки-пинки (Шотландская кухня)
- Паровой пирог с мясом кролика (Шотландская кухня)
- Пирог с дичью (Шотландская кухня)
- Пирожки с курятиной (Шотландская кухня)
- Пирог с индейкой (Шотландская кухня)
- Валованы
- Вак-белиш (пирожки) (башкирская кухня)
- Слоёные пирожки в виде рога изобилия с бешамелем.
- Слоеные пирожки с тыквенной начинкой "От Макса"
- Слоеные пирожки с фруктовой начинкой
- Сочни пресные с творогом (Русская кухня)
- Сочни с овсяной кашей (Русская кухня)
- Сочни творожные
- Спетя пирадзини (пирожки) (Латышская кухня)
- Сырные пирожки
- Уч-почмак (пирожки) (Башкирская кухня)
- Фитчи (пирожки с мясом) (Турецкая кухня)
- Шурпалы-бэлиш (пирожки) (Башкирская кухня)