Выпуск#1740.Салат из сельдерея с грудкой индейки |
Салат из сельдерея с грудкой индейки
Мясо индейки содержит минимум жиров и углеводов. Блюдо идеально подходит для людей следящих за своим здоровьем.
Продукты (2порции):
100 г кустового сельдерея;
2 жёлтых перца;
200 г грудки индейки;
1 маленькая луковица;
4 ст. л. майонеза;
упаковка натурального йогурта;
20 г сливочного масла;
1ч. л. острой горчицы;
1\2 чайной ложки соли;
1\2 чайной ложки чёрного перца.Приготовление:
Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить.
С веточек сельдерея, удалить грубые волокна, нарезать на кусочки по 1 см длиной
Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки
Груд¬ку индейки нарезать узкими полосками
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить индейку и обжарить в течение 3-х – 5-ти минут
Очистить лук, натереть его на терке
Смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем
Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыть крышкой.
Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре
В салатницу разложить листья сельдерея, добавить салат и подать к столу.
Греческий салат
Продукты (4 порции):
1пучок зелёного листового салата;
3 помидора;
2 огурца;
1 желтый сладкий перец;
1\2 красной луковицы;
200 г сыра фета;
100 г маслин без косточек;
1\2 лимона;
50 мл. оливкового масла;
орегано;
соль.Возможные заменимые продукты и советы по приготовлению.
Лимон – винный уксус.
Сыр фета – вымоченная брынза.
Маслины без косточек- с косточками.
Используется любой зелёный листовой салат.
Для приготовления салата можно использовать болгарский сладкий перец любого цвета, но желтый придаст ему яркий и красочный вид.
Если огурцы с жесткой или горьковатой кожицей, срежьте ее.
Лучше использовать красный лук, т.к. он обладает более сладким и нежным вкусом в отличие от белого обычного.
Сыр фета различный по солености, перед тем как добавлять в салат соль, учтите это.
Орегано придаёт салату приятный пряный вкус, эта специя добавленная даже в большем количестве не портит вкуса блюда.Способ приготовления:
1. Крупно нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец.
2. Сложить в глубокую салатницу.
3. Руками крупно порвать салат.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Слегка размять и добавить к овощам.
6. Добавить в салат маслины.
7. Поделить сыр фета на две части.
8. Одну часть раскрошить в салат.
9. Вторую часть нарезать крупными кубиками.
10. Салат посолить, посыпать орегано, полить оливковым маслом, выдавить лимон и перемешать.
11. На салат выложить нарезанный кубиками сыр «Фета» и сразу подать к столу.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.