Выпуск#1738.Йола кукань яй (телятина в молоке) (Коми кухня) |
Коми борщ
Говядина 100 г , картофель 100 г , свекла 75 г , морковь 15 г , лук репчатый 15 г , пшено 15 г , простокваша или кефир 70 г , сметана 10 г , перец молотый черный, лавр, соль.
Говяжью грудинку рубят на куски по 40- 50 г , заливают холодной водой и варят 30-40 мин. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими ломтями свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки - кефир и специи (лавр, черный молотый перец), соль. Подают блюдо в той же посуде (чаще всего это глиняный горшок). При подаче посыпают рубленым репчатым луком и заправляют сметаной.
Йола кукань яй (телятина в молоке) (Коми кухня)
Телятина 200 г , молоко 100 г , соль.
Телятину рубят на кусочки весом по 30- 40 г , посыпают солью, кладут в порционный (глиняный) горшочек, заливают молоком и варят на слабом огне до готовности. Подают в том же горшочке.
Коми кухня.
- Оленина тушенная с картофелем
- Телятина в молоке
- Борщ по обычаям коми
- Коми борщ
- Йола кукань яй (телятина в молоке)
- Оленина тушенная с картофелем
- Сола тшак (грибы соленые со сметаной) (Коми кухня)
- Моркова кушман (редька тертая с морковью) (Коми кухня)