Выпуск#1734.Постная пища.Свекольная икра с грибами |
Свекольная икра с грибами
600 г свеклы, 40 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец черный молотый, столовый уксус по вкусу.
Свеклу отварить до готовности, опустить ненадолго в холодную воду, очистить от кожицы, мелко изрубить, обжарить в растительном масле. Сушеные грибы отварить, промыть, изрубить, обжарить в растительном масле. Репчатый лук очень мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в масле. Свеклу, грибы, лук соединить, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из луковицы.
Икра овощная по-селянски
Тыква 500 г, морковь 3—4 шт., репчатый лук 1 шт., растительное масло 5 ст.л., помидоры 2 шт. (каждый массой 60—80 г), чеснок 2—3 зубчика, черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук шинкуют и обжаривают, помидоры нарезают тонкими ломтиками, тыкву и морковь измельчают на терке с крупными отверстиями. В пассированный лук кладут морковь, помидоры и тушат до готовности. Затем кладут тыкву, обжаренную на растительном масле, и тушат еще 3—5 мин. Массу после тушения пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солью, рубленым чесноком и охлаждают.
Фаршированные помидоры
Отобрать 3—4 средней величины помидора, обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, посолить. Испечь 3—4 широких стручка сладкого перца. Срезать верхушки, а края загнуть внутрь. Для приготовления фарша испечь и мелко нарезать 4—5 стручков сладкого перца, нарезать мелко 3—4 головки лука, зелень петрушки, все смешать и добавить соль, уксус и подсолнечное масло. Подготовленным фаршем наполнить помидоры печеный перец и посыпать сверху зеленью петрушки.
Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны 1 кг, ядра грецких орехов 1 ст., луковицы 2 шт., чеснока 3—4 зубчика, измельченная зелень по 2 ст.л. каждого вида, красный перец 1 ч.л., винный уксус и соль по вкусу.
Баклажаны нарезают вдоль, кладут в эмалированную кастрюлю, вливают доведенную до кипения воду (1 стакан) и варят при слабом нагреве 20—30 мин, следя за тем, чтобы они не развалились. Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, охлаждают, после чего нарезают вдоль узкими ломтиками. Ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанные лук, зелень кинзы, чабера, базелика, петрушки, сельдерея, перец, винный соус и перемешивают. Полученную приправу перемешивают с подготовленными баклажанами.
Расстегаи с вязигой и рыбой (Русская кухня)
Провизия: рыба 1 ф. (400 г), мука 2 ф. (4 ст.), дрожжи на 2 коп., масло горчичное 1 ст.л., сахар 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., рис 1/2 ст., вязига 1/8 ф. (50 г), лук 1 шт. масло подсолнечное 1 ст.л. Провизия для вязиги с луком: вязига 1/8 ф. (50 г), лук 2 шт., масло постное 1 ст.л., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Тесто приготовляется так: берутся дрожжи и разводятся в стакане тепловатой воды, затем берут высокую кастрюлю и всыпают в нее 1 ст. муки и льют туда понемногу разведенные дрожжи, постоянно размешивая в них муку; если окажется, что смесь эта жидка, то прибавляют в нее немного муки. Густота этой смеси должна быть, как густая сметана. Смешанная таким образом мука с разведенными дрожжами называется опарою. Когда опара подойдет, то в нее вместо сдобы, т. е. яиц и сливочного масла, кладется 1 ст.л. горчичного масла, все это хорошенько размешать. А когда будет хорошо перемешано, то нужно понемногу прибавлять туда муки, выбивая тесто, и когда оно сделается густым и станет отставать от стенок кастрюли, то его надо выложить на посыпанную мукой доску и еще хорошенько выбить, стараясь, однако, больше муки в него не прибавлять. Выбитое таким образом тесто нужно положить опять в ту же кастрюлю, подсыпав предварительно туда немного муки, и, закрыв кастрюлю с тестом, поставить ее в теплое место. Приблизительно через 1 час тесто взойдет. И когда тесто подойдет, то выложить его осторожно из кастрюли и уже его не бить и не валять, а разрезать на мелкие кусочки и раскатать каждый из них, положить на него фарш из риса с вязигой и луком, а сверх фарша кусочек рыбы. Защипываются пирожки эти только с концов, середина же не защипывается. Когда расстегайчики готовы, их кладут на подмазанный противень, смазывают их сахарной водой и ставят в горячий духовой шкаф. Способ приготовления вязиги с луком: Размочив вязигу в теплой воде и вымыв ее хорошенько, заливают ее теплой водой, солят и варят ее до мягкости; затем откинуть ее и, когда она остынет, нужно мелко изрубить, смешать с поджаренным в постном масле луком и прибавить туда по вкусу соли и перец. Способ приготовления фарша рис с луком: Рис готовится так: прежде всего его нужно хорошенько промыть и положить приблизительно на 1/2 часа в холодную воду, а пока он будет в холодной воде, в это время нужно в просторной кастрюле вскипятить воду, положить туда соли и когда вода закипит, то откинув рис из холодной воды на решето, положить его в, кипяток и, хорошенько размешав, чтобы он не пристал ко дну кастрюли, дать ему сильно кипеть, следя за тем, чтобы он не переваривался, для чего от времени до времени нужно вынимать его ложкой и пробовать, готов он или нет. О том, что рис готов, узнается так: взяв одно зерно рису, стараются раздавить его между пальцами, причем если он раздавливается легко и не остается при этом крупинок, то рис готов. Вообще лучше недоварить рис, чем переварить, так как он может дойти в масле. Когда рис готов, его нужно откинуть на решето, чтобы с него стекла вся вода. Пока вода будет стекать с риса, в это время берут кастрюлю, кладут в нее 1 ст.л. растительного масла, распускают его и всыпают в него уже сваренный рис, закрывают и ставят на край плиты, а чтобы он не подгорел, часто встряхивают. Лук мелко режется и поджаривается в масле до румяного цвета. Рыба нарезается длинными тоненькими кусочками и обваривается в кипятке. Заготовив тесто для пирожков, кладут в каждый из них хорошо перемешанный с луком рис. Если в расстегаи кладут осетрину, то кладут ее туда сырой, только обдав ее кипятком, она доходит уже в шкафу, пока будут жариться расстегаи.
Лещ жареный (Русская кухня)
Провизия: лещ 2 ф. (800 г), мука 1 ст.л., масло 1 ст.л., сухари толченые 1 ст.л., соль по вкусу.
Способ приготовления: Леща нужно очистить, выпотрошить, хорошенько вымыть и вытереть досуха, обвалять в постной панировке. Постная панировка готовится так: берется 1 ст.л. муки, заваривается 2 ст.л. кипятку, размешивается до гладкости, а когда остынет, то прибавляют туда немного холодной воды и опять хорошо размешивают. Воды на этот раз нужно прибавить столько, чтобы тесто получилось такое, какое употребляют на блинчики, а потому, если нечаянно воды будет прибавлено много, то нужно будет прибавить немного муки. Этой панировкой и обмазывают все, что нужно обвалять в сухарях. Можно жарить судака и не в кипящем масле, а просто на раскаленной сковороде, смазанной маслом, но куски рыбы не будут так красивы. А потом в сухарях и, положив на подмасленную сковороду, зажарить.
Рецепты постной кухни.
Питание в посты
- Постные рыбные супы горячие.
- Заправочные рыбные супы.
- Солянки-рассольники
- Супы
- Лапша грибная с вермишелью или макаронами
- Суп грибной с рисом
- Суп грибной с картофелем и манной крупой
- Бульон грибной с пирожками
- Суп с черным хлебом
- Суп жюльен
- Суп весенний
- Суп из свежих грибов
- Суп-рассольник
- Суп из лапши, постный стол
- Суп из гороха с лапшой, постный стол
- Постный суп с орехами
- Гороховый суп с грибами
- Похлебка постная с грибами.
- Похлебка из свежих грибов по-нижегородски.
- Суп из чечевицы с баклажанами
- Суп из чернослива
- Суп из щавеля и свекольной ботвы
- Суп из крапивы и бобовых
- Суп вегетарианский
- Суп с помидорами
- Суп-пюре из помидоров и яблок
- Суп-пюре из яблок острый
- Суп яблочный на отваре шиповника
- Суп фруктовый
- Суп из свежих помидоров с капустой
- Суп из сладкого перца с капустой
- Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем
- Суп вермишелевый
- Суп овощной с макаронами
- Суп пшенный
- Манный суп
- Суп овсяный
- Суп мучной
- Суп овощной с макаронами
- Суп с картофелем по-румынски
- Суп из щавеля, крапивы и картофеля
- Суп из цветной капусты с протертым картофелем
- Суп овощной
- Картофельный суп
- Суп картофельный по-грузински
- Суп картофельный с горохом
- Суп-пюре из гороха с гренками
- Суп из фасоли с орехами
- Суп картофельный с бобовыми
- Суп рисовый с овощами
- Суп из гречневой сечки
- Суп перловый с репой
- Суп с рисом и капустой
- Суп из овощей с патиссонами
- Суп из консервов
- Суп из красной фасоли
- Похлебка чечевичная
- Суп из фасоли с лапшой
- Суп-пюре из гороха с гренками
- Суп-пюре из желтого гороха
- Суп из фасоли с орехами
- Похлебка чечевичная
- Суп чечевичный
- Суп фасолевый
- Суп гороховый
- Суп из сушеного гороха
- Суп с зеленым горошком
- Уха с картофелем
- Уха двойная
- Уха рыбацкая
- Похлебка с грибами
- Грибной суп
- Суп грибной
- Суп грибной с картофелем
- Суп грибной с галушками
- Лапша грибная с вермишелью или макаронами
- Суп картофельный с перловой крупой и грибами
- Суп грибной с рисом
- Суп картофельный с грибами
- Суп из свежих грибов с овощами
- Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
- Холодные супы
- Постная окрошка.
- Вегетарианская ботвинья
- Ботвинья из свеклы
- Борщ холодный к скоромному и постному столу
- Свекольник постный и скоромный
- Грибная окрошка, постная
- Свекольник постный
- Ботвинья способ первый
- Ботвинья способ второй
- Ягодная окрошка, постная или скоромная
- Овсяный супец
- Рисовый суп
- Томатный, — постный
- Ушник грибной, постный
- Суп капустный, с сушеными грибами, постный
- Суп с белыми грибами, постный
- Ботвинья «Весна»
- Ботвинья по-монастырски
- Холодник
- Ботвинья с рыбой
- Супы-пюре.
- Суп-пюре из картофеля
- Суп-пюре из помидоров
- Суп овсяный
- Суп овсяный с черносливом и изюмом
- Суп овсяный с яблоками
- Щи.
- Щи с грибами
- Щи зеленые из молодой крапивы
- Щи из кислой капусты
- Кислые щи из свежей капусты
- Щи зеленые из одного щавеля или пополам со шпинатом
- Щи грибные (постный стол)
- Щи из свежей капусты
- Щи из квашенной капусты с грибами
- Щи красные
- Щи по-крестьянски
- Щи из кислой капусты со щукой
- Щи с грибами
- Щи с яблоками и помидорами
- Борщ украинский
- Борщ с морской капустой
- Борщ свекольный с перловой крупой
- Чесночные булочки
- Борщи.
- Постные принадлежности к супу.
- Холодные супы
- Окрошка из рыбы
- Окрошка из разностей
- Ботвинья
- Хлебный суп с изюмом и медом
- Черничный суп
- Суп из слив с вином
- Суп из свежих яблок
- Суп из сушеных яблок, чернослива, кишмиша, груш
- Простой суп из свежих ягод
- Суп из свежей черники с клецками
- Суп из пива
- Постный сладкий холодец.
- Холодец из малины, земляники, клубники или смородины
- Французский суп из пива
- Салаты
- Картофельный салат
- Картофельный холодец
- Картофельный салат с сырыми овощами
- Салат картофельный с репчатым луком
- Салат из сельдерея с картофелем
- Салат «Сытный»
- Салат картофельный с груздями
- Салат из картофеля и свеклы
- Салат картофельный с капустой
- Салат картофельный с редькой
- Картофельный салат с рисом и рыбой
- Салат картофельный с чесноком
- Салат из моркови
- Салат из сельдерея с морковью
- Салат с хреном, морковью и яблоками
- Салат из моркови и сладкого горошка
- Салат из моркови, меда и орехов
- Салат из моркови и капусты
- Салат из перца 1
- Салат из перца 2
- Салат из красного перца, зеленого горошка и риса
- Салат из яблок со сладким перцем
- Салат из печеного перца с цветной капустой
- Перец с чесноком
- Салат острый
- Салат с рисом
- Салат из гороха с яблоками и сладким перцем
- Салат из сладкого перца с луком
- Салат из сладкого перца с грибами
- Салат с полуострым перцем и помидорами
- Салат из свежей капусты
- Капуста белокачанная для быстрого употребления
- Салат из капусты с яблоками
- Салат из отварной капусты
- Салат из капусты и огурцов
- Салат из краснокочанной капусты с яблоками
- Салат из квашеной капусты с черной редькой
- Салат из краснокачанной капусты
- Салат из морской капусты
- Салат Южный
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с рисом и изюмом
- Свекольный салат
- Салат из свеклы
- Маринованная свекла
- Салат из маринованной свеклы
- Свекла в сладком маринаде
- Салат луковый
- Зеленый лук по-гречески
- Маринованный лук с морской капустой
- Салат из граната и лука
- Салат с луком и кукурузой
- Салат из тыквы
- Салат из яблок и тыквы
- Салат из тыквы с медом
- Салат «Десертный»
- Салат из редьки
- Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом
- Салат из редиса с лимонным соком
- Салат из редиса с маслом (по-молдавски)
- Сырой салат из молодого зеленого горошка
- Салат «Витаминный»
- Салат зеленый
- Салат из крапив 1-й способ.
- Салат из крапив 2-й способ.
- Салат из сырых овощей
- Салат из лука-порея, сельдерея и моркови
- Салат из свекольных листьев
- Салат сельский
- Салат осенний
- Салат из баклажанов и помидоров
- Салат из маринованных грибов
- Салат из грибов и помидоров
- Салат картофельный с груздями
- Салат из кальмаров
- Салат из кальмаров, картофеля и лука
- Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука
- Винегрет картофельный с зеленым луком.
- Картофель в мундире
- Картофель с орехами и гранатом
- Закуска из моркови с чесноком
- Закуски
- Икра из свеклы и баклажанов
- Кабачковая икра
- Икра из перца и баклажанов
- Свекольная икра
- Свекольная икра с чесноком
- Свекольная икра с грибами
- Винегрет
- Закуска из соленых огурцов
- Чесночная икра
- Икра из перца и зеленых помидоров
- Перец с начинкой из баклажанов
- Икра из репчатого лука
- Закуска из фасоли
- Паренки из моркови с изюмом
- Морковь с луком-пореем
- Икра из баклажанов с яблоками
- Икра из патиссонов
- Икра из лука
- Икра овощная по-селянски
- Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
- Фаршированные помидоры
- Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком
- Сациви из баклажанов по-грузински
- Икра из хлеба и чеснока
- Закуска из хлеба и тыквы
- Свекла тушенная с квашеной капустой
- Свекла с маслом
- Баклажаны с грецкими орехами
- Перец с чесноком
- Паштет из фасоли
- Зеленая фасоль с орехами
- Заливное из рыбы
- Сельдь в горчичной заправке
- Сельдь с жареным луком
- Винегрет с сельдью
- Сельдь по-домашнему
- Кальмары тушеные
- Редька с маслом
- Салат рыбный
- Зеленая фасоль с помидорами
- Закуска с бобами
- Заправка для салатов
- Столовый хрен
- Салатная заправка
- Горчица столовая
- Заправка горчичная с чесноком
- Перечень разнообразных правил при приготовлении кушаний.
- Борщ грибной (постный)
- Борщ из лука (постный)
- Борщ из печеной свеклы (постный)
- Солянка грибная (постная)
- Суп овсяный (постный)
- Суп овсяный (постный) из овсяной муки
- Суп гороховый (постный)
- Суп картофельный или похлебка постный
- Суп из свежих грибов (постный)
- Суп из сухих грибов (постный)
- Суп с маринованными или солеными грибами (постный)
- Суп из лука (постный)
- Суп лапша (постная)
- Щи с грибами (постные) 1
- Щи с грибами (постные) 2
- Щи со снетками (Русская кухня)
- Кулебяка с кашей, луком и грибами (Русская кухня)
- Начинка для постной кулебяки (Русская кухня)
- Судак жареный (Русская кухня)
- Постная панировка (Русская кухня)
- Компот из апельсинов (Русская кухня)
- Борщ из головизны (Русская кухня)
- Пирожки подовые с рисом и рыбой (Русская кухня)
- Фарш из риса и рыбы (Русская кухня)
- Судак разварной (Русская кухня)
- Хрен сырой (Русская кухня)
- Компот из сухих фруктов (Русская кухня)
- Уха из мелкой рыбы (Русская кухня)
- Пирожки с вязигой и луком (Русская кухня)
- Фарш - вязига с луком (Русская кухня)
- Жареная навага (Русская кухня)
- Суп-пюре из ершей (Русская кухня)
- Гренки (Русская кухня)
- Белозерские снетки жареные с картофелем (Русская кухня)
- Салат из кислой капусты шинкованной (Русская кухня)
- Оладьи с вареньем (Русская кухня)
- Рассольник новотроицкий (Русская кухня)
- Расстегаи с вязигой и рыбой (Русская кухня)
- Лещ жареный (Русская кухня)
- Салат из картофеля (Русская кухня)
- Московик лимонный (Русская кухня)
- Грибной бульон (Русская кухня)
- Пирожки жареные с рисом и луком (Русская кухня)
- Котлеты картофельные (Русская кухня)
- Грибной соус (Русская кухня)
- Кисель клюквенный или из всякого сиропа (Русская кухня)
- Суп грибной из перловой крупы (Русская кухня)
- Ушки (Русская кухня)
- Рисовые котлеты (Русская кухня)
- Кислый красный соус (постный) (Русская кухня)
- Миндальный кисель (Русская кухня)
- Хлеб постный (Русская кухня)
- Постные пироги и пирожки. Сдобное тесто для пирожков
- Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
- Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле
- Тесто на дрожжах заварное
- Пирог с рисом и рыбой
- Пирог со свежей капустой
- Пирог со свежей капустой и рыбой
- Пирог с кислой капустой и грибами
- Пирог с рыбным фаршем и рыбой
- Пирог с грибами и рисом
- Пирог со свежими грибами
- Пирожки.
- Булки из несдобного дрожжевого теста
- Пирог с салакой и картофелем
- Пирог из гречневой каши с грибами
- Пирог с солеными грибами
- Пирог морковный открытый
- Пирог из ревеня с переплетом
- Пирог со щавелем закрытый
- Пирог с вишней
- Пирог с садовой земляникой
- Пирог с картофелем
- Начинка из кураги
- Фарш из соленых грибов
- Начинка из яблок и риса
- Начинка из ботвы свеклы и листьев крапивы
- Рулет с укропом
- Пирог «Луковник»
- Плацинды
- Фарш рыбный
- Фарш картофельный
- Чебуреки постные
- Греночки из белого хлеба
- Постные соусы, иначе подливки,к рыбе,рыбным, рисовым, картофельным котлетам, к пудингам.
- Постные вторые блюда
- Тушеная кислая капуста
- Солянка из кислой капусты
- Картофель с селедкой
- Картофельные котлеты
- Горячий винегрет из картофеля и селедки
- Тушеные яблоки к жареной рыбе
- Соус из белых бобов
- Жареные грузди
- Котлеты из грибов
- Постная каша
- Каша из гречневой сечки
- Каша пшенная
- Каша геркулесовая
- Оладьи из геркулесовой каши
- Каша манная
- Манные котлеты
- Каша из шпината (Болгарская кухня)
- Пюре из шпината с гренками (Болгарская кухня)
- Шпинат с яйцами, запеченный — II вариант (Болгарская кухня)
- Щука разварная под соусом с картофелем
- Зразы из щуки
- Щука по-еврейски
- Котлеты из рыбы
- Рулет из рыбного фарша
- Рыба жареная или печеная
- Щука, тушенная с овощами
- Карп жареный или печеный
- Карп под соусом с шампиньонами
- Лещ, фаршированный кислой капустой
- Лещ вареный с хреном и яблоками
- Судак разварной под разными соусами
- Судак с гренками и картофелем
- Осетрина вареная с хреном и уксусом
- Форель вареная
- Треска с картофелем и горчичным соусом
- Треска запеченная
- Окуни жареные
- Навага жареная
- Раки вареные
- Форшмак
- Печеная рыба
- Треска маринованная с чесноком
- Рыбные котлеты
- Щука маринованная по-монастырски
- Карп жареный или печеный
- Судак разварной
- Рыба по-новгородски
- Пельмени рыбные
- Навага жареная
- Кляр
- Кальмары тушеные
- Картофель отварной с маслом и чесноком
- Зразы картофельные с грибами
- Картофель, запеченный с коноплей
- Картофельное рагу с овощами
- Картофельная бабка, фаршированная грибами
- Тушеный картофель в томатном соусе
- Картофель, тушеный с патиссонами
- Картофель, тушеный с тыквой
- Картофель, тушеный с черносливом и изюмом
- Рагу из картофеля и овощей
- Драники
- Картофельные орешки
- Пюре из картофеля с брюквой
- Палочки картофельные со снетками
- Картофель печеный
- Горячий винегрет из картофеля и селедки
- Картофельные ломтики с грибами
- Котлеты из картофеля и риса
- Картофель, жареный во фритюре
- Картофель, жареный в тесте
- Картофель по-сибирски
- Картофель в кляре с грибной подливой
- Картофель жареный с грибами
- Котлеты из грибов
- Клецки с грибами
- Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей
- Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
- Капуста, фаршированная рисом и грибами
- Плов с капустой
- Капуста, фаршированная рисом и грибами
- Ленивые голубцы
- Капуста тушеная
- Голубцы по-болгарски
- Цветная капуста с сухарями или соусом
- Сладкий перец жареный
- Фаршированные сладкие перцы
- Перец фаршированный овощами
- Морковь тушеная
- Морковные котлеты
- Морковь, тушенная с черносливом и медом
- Овощное рагу
- Рагу
- Овощной плов
- Кабачки, фаршированные овощами
- Свекла, фаршированная овощами, под соусом
- Баклажаны припущенные
- Баклажаны с грецкими орехами
- Баклажаны «соте»
- Гивеч
- Баклажаны с чесноком
- Баклажаны с красным сладким перцем
- Баклажаны фаршированные (по-румынски)
- Фасоль отварная
- Фасоль отварная с ореховым соусом
- Фасоль пестрая
- Паштет из фасоли
- Чечевица с грибами
- Чечевица с морковью
- Бобы, тушеные в горшочке
- Чечевица с гренками
- Каша из ревеня
- Пюре из крапивы
- Брюква печеная
- Оладьи тыквенные
- Тыква жареная
- Зимняя каша
- Грибная подлива
- Подлива овощная
- Соус грибной
- Рис отварной
- Рис по-монастырски
- Рис с черносливом
- Рисовые котлеты
- Рис с урюком
- Гороховый кисель
- Сочиво
- Оладьи постные с яблоками
- Блинчики с яблоками
- Оладьи
- Русские блины гречневые пополам с пшеничной мукой
- Вареники с вишней
- Пельмени с капустой
- Манты
- Десерты, сладкие блюда
- Тушеные яблоки
- Шарлотка из яблок с гренками
- Пудинг постный на пару с яблоками
- Яблочный пирог а-ла-рень (a la reine)
- Яблоки с рисом
- Рис с земляничным пюре
- Пудинг из риса с яблоками и вареньем
- Пудинг из риса с черносливом
- Пудинг из риса со свежими фруктами
- Рис холодный с апельсинами
- Рис с клюквенным морсом
- Пирожное из чернослива
- Яблоки с вареньем и миндальным молоком
- Сироп кофейный
- Рябина, протертая с сахаром
- Жареные яблоки
- Яблоки печеные с брусникой
- Груши и яблоки в сиропе
- Яблоки запеченные
- Яблоки, фаршированные свеклой
- Яблоки с изюмом и орехами
- Фруктовый салат
- Тыква в сладком маринаде
- Цукаты из сливы
- Мармелад из айвы
- Черничный паштет
- Грецкие орехи жареные
- Арахисовая халва
- Цукаты из рябины
- Постные блины, оладьи, гренки, булочки, хворост, наливашники, вареники, каши и пр.
- Русские блины заварные
- Оладьи
- Гренки из белого хлеба с вином
- Гренки с мармеладом из чернослива
- Булочки с вареньем и ромом
- Наливашники
- Пельмени с грибами
- Вареники с вишнями
- Вареники с черносливом
- Вареники с черникой
- Макароны с грибами
- Лазанки с маслом и луком
- Ламанцы с маком и медом
- Каша манная с орехами и миндальным молоком
- Каша манная на клюквенном морсе
- Каша пшенная с черносливом или миндальным молоком
- Кутья из пшеницы с маком или с вареньем
- Рис с грибами (постное блюдо)
- Котлеты рисовые со сладким соусом (постное блюдо)
- Мороженое
- Мороженое из земляники или малины
- Мороженое из вишен или красной смородины
- Мороженое из яблок и груш
- Мороженое из клюквы
- Мороженое апельсинное
- Пунш имперьяль мороженый из земляники и прочих фруктов
- Мусс из сырых яблок
- Мусс манный с ревенем
- Мусс манный
- Мусс яблочный без желатина
- Желе
- Желе яблочное
- Желе с красным вином
- Лимонное желе
- Желе вишневое
- Кисели-компоты
- Кисели
- Кисель яблочный
- Кисель из сушеных яблок
- Кисель из крыжовника
- Кисель клюквенный
- Кисель из малины, красной или черной смородины, из вишен или слив
- Кисель жидкий горячий
- Кисель из кваса
- Компоты
- Компот из яблок
- Компот из груш
- Компот из яблок и чернослива
- Компот из слив
- Компот из крыжовника
- Компот из ягод
- Компот из сушеных фруктов
- Компот из вишен и груш
- Компот из смеси свежих плодов
- Компот из сухофруктов
- Компот из вишни
- Компот из ревеня
- Компот из слив
- Кисель клюквенный
- Кисель из сушеной черники
- Кисель из голубики
- Кисель из бузины
- Морс клюквенный
- Малиновый морс
- Морс лимонный
- Черносмородиновый морс
- Напиток из калины
- Напиток свекольный 1.
- Напиток свекольный 2.
- Напиток из шиповника
- Брусничный напиток
- Напиток из листьев черной смородины
- Напиток клюквенный с медом
- Напиток из ревеня
- Свекольный отвар
- Грог
- Квас из земляники
- Квас Петровский
- Малиновый квас
- Квас из брусники
- Квас лимонный
- Апельсиновый чай
- Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински)
- Чай лимонный
- Чай травяной
- Постная сладкая выпечка
- Свежие ягоды с сахаром и вином
- Постные сладкие пироги и пирожное.
- Постное тесто для сладких пирогов
- Постное тесто для сладких пирожков, жаренных в масле
- Пирог сладкий или пирожки с яблоками
- Пирог или пирожки с вареньем
- Пирог сладкий со свежими ягодами
- Пирог сладкий с черносливом
- Сладкий пирог с рисом
- Ватрушки с вареньем или яблоками
- Безе яблочное
- Марципаны
- Постное печенье к чаю и кофе.
- Булки постные
- Булки заварные
- Струдели с маком
- Струдели с яблоками
- Крендели
- Постные малороссийские коржики
- Обертух
- Постный именинный крендель
- Медовые пряники
- Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
- Пряники из морковного жмыха
- Хворост
- Торт постный
- Сироп для промочки коржей торта
- Марципаны
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.