Выпуск#1725.Цыпленок INTERNATIONAL |
Цыпленок 'Тореро' (Мексиканская кухня)
Цыплята 220 г, масло оливковое 50 г, вино белое 30 г, сок мясной 50 г, томат-пюре 10 г, грибы свежие 60 г, помидоры 30 г, сладкий стручковый перец 30 г, мука кукурузная 10 г, крутоны 30 г, соль.
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле до образования корочки. Заливают белым вином и мясным соком, прибавляют томат-пюре и тушат, пока мясо не станет мягким. На гарнир подают жареные на решетке свежие грибы, очищенные от кожицы, семян и нарезанные мелкими кусочками жареные помидоры, посоленный, запанированный в кукурузной муке и поджаренный на оливковом масле сладкий стручковый перец. Мясо укладывают на поджареные крутоны, поливают мясным соком, а гарнир укладывают букетиками цветов вокруг.
Цыпленок 'Фантазия' (Алжирская кухня)
Цыпленок 220 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 10 г, чеснок 3 г, мука 5 г, помидоры 100 г, бульон 40 мл, вино белое 20 мл, крокеты 60 г, крошка хлебная 10 г, сыр тертый 10 г, соль, зелень петрушки 5 г, горошек зеленый 25 г.
Филе и ножки цыплят кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне со всех сторон. Затем добавляют мелко нарезанные лук и чеснок, продолжают пассерование 5-10 минут, после чего вводят муку, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры, вливают куриный бульон, белое вино и тушат до готовности. На гарнир - крокеты из картофельного пюре и мелкие помидоры, нафаршированные хлебными крошками, тертым сыром и зеленым горошком. При подаче к столу мясо поливают соусом, в котором оно тушилось.
Цыпленок – табака (Грузинскя кухня)
Цыпленок 1 тушка, масло сливочное 30 г, соль, перец молотый и чеснок по вкусу.
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг на сковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок), сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 30 минут. Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира. А также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т.д.) или соусом (томатный, ореховый), подаваемом отдельно в соуснике.
Цыпленок жареный ( кухня Мали)
Цыпленок 250 г, арахис 100 г, масло арахисовое 15 г, вода 200 мл, перец молотый черный, соль.
Тушку выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка зажаривают в жарочном шкафу с небольшим количеством жира. Вынув цыпленка не совсем готовым, дают ему остыть и нарезают на куски. Поджаренный, очищенный и растертый в ступке арахис кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до получения густой кашицы. Куски цыпленка посыпают черным молотым перцем, солят, обмакивают в кашицу из арахиса и обжаривают в арахисовом масле.
Цыпленок кунг-пао (Китайская кухня)
1 цыпленок, 1 ст.л. картофельного крахмала, 5 ст.л. растительного масла, 50г арахиса, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 2 перчика *чили*, соль.
Вы, наверное, уже по названию поняли, что сегодня у нас снова блюдо китайской кухни, кстати, очень несложное в приготовлении. Сняв с цыпленка кожицу и отделив мясо от костей, нарезать его на мелкие кусочки *лапшой* и присыпать крахмалом. Затем на сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо (примерно 4 минуты). Присолить, добавить соевый соус, перчики, имбирь, орешки и снова дать потушиться на огне примерно 1 минуту при непрерывном помешивании. Подать с сухим вареным рисом.
- Чахохбили (Грузинская кухня)
- Цыпленок 'Тореро' (Мексиканская кухня)
- Цыпленок 'Фантазия' (Алжирская кухня)
- Цыпленок – табака (Грузинскя кухня)
- Цыпленок жареный ( кухня Мали)
- Цыпленок запеченный
- Цыпленок кунг-пао (Китайская кухня)
- Цыпленок на вертеле
- Цыпленок на решетке по-американски (Американская кухня)
- Цыпленок отварной с кокосовыми орехами (кухня Антильских островов)
- Цыпленок по-Токийски (Японская кухня)
- Цыпленок по-александрийски (Египетская кухня)
- Цыпленок по-венски (Австрийская кухня)
- Цыпленок по-датски (Датская кухня)
- Цыпленок по-индийски (Индийская кухня)
- Цыпленок по-каирски (Египетская кухня)
- Цыпленок по-мексикански (Мексиканская кухня)
- Цыпленок по-пиратски (Эквадорская кухня)
- Цыпленок по-японски (Японская кухня)
- Цыпленок под шоколадным соусом (Мексиканская кухня)
- Цыпленок с бананами (кухня Новая Гвинея)
- Цыпленок с капустой
- Цыпленок с рисом (Сирийская кухня)
- Цыпленок фаршированный по-трансильвански (Венгерская кухня)
- Цыпленок, глазированный медом и апельсином
- Цыпленок, жареный на решетке (Перуанская кухня)
- Цыпленок, зажаренный в гриле
- Цыпленок, запеченный с сыром
- Цыплята 'Мельбурн' (Австралийская кухня)
- Цыплята в соусе с грибами
- Цыплята дворецкие (Русская кухня)
- Цыплята на вертеле (Грузинская кухня)
- Цыплята на манер рябчиков (Русская кухня)
- Цыплята по-мароккански (Марокканская кухня)
- Цыплята по-югославски (Югославская кухня)
- Цыплята с сушеными фруктами (Армянская кухня)
- Цыплята табака (Грузинская кухня)
- Цыплята тушеные с чесноком, эстрагоном, зелёным горохом, крыжовником, лимоном и мадерой
- Цыплята фаршированные
- Цыплята, жаренные в тесте (Рецепты для фритюрницы)
- Цыплята, тушенные с грибами
- Цыплята, тушеные в сметане
- Цыплята, тушеные в сметане с красным перцем (Польская кухня)
- Чахохбили из курицы (Грузинская кухня)
- Чихиртма (плов из кур или баранины) (Азербайджанская кухня)
- Шашлык из домашней птицы (Узбекская кухня)
- Якитори (Японская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.