Выпуск#1723.Седло косули, запеченное в тесте. |
Седло косули, запеченное в тесте.
Седлом называют поясничную часть туши от последнего ребра до тазовых костей. Мясо натирают солью, черным молотым перцем, шпигуют брусочками сала и дольками чеснока. Подготавливают дрожжевое тесто (желательно из ржаной муки). Можно приготовить пресное тесто, замесив его более жидким, чем для лапши. Раскатывают тесто на два пласта толщиной 1-1,5 см. На один кладут подготовленное мясо и накрывают сверху другим пластом, края теста защипывают. Помещают в духовой шкаф или в русскую печь на 2-2,5 часа, подложив вниз деревянные палочки.
Жаркое Гинтарас (из литовской кухни).
На 1 кг мяса 200-250 г свиного сала.
Из мякоти нарезают куски массой около 200 г, но не толще 1-1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета и обвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 25-30 мин. Отдельно подают майонез, смешанный с тертым хреном. Для этого блюда лучше всего использовать мясо молодых животных.
Печенка по-охотничьи. 1 способ
На 1 кг печени или ливера: 1 ст. муки, 2-3 луковицы, 100-150 г масла или жира. Соль и спечии по вкусу.
Сразу же после удачной охоты на животных охотники готовят жареную печенку. Большие куски печени по 200-300 г насаживают на ошкуренные и заостренные в виде ромба палки-вертела длиной около 1 м. На кусках печени делают надрезы, которые посыпают солью. Палки втыкают у костра с наклоном - куски печени должны находиться на расстоянии 20 -30 см от пламени костра с подветренной стороны, чтобы печень не охватывалась дымом. Палки несколько раз поворачивают. Что-бы ускорить приготовление, можно срезать верхние прожарившиеся слои.
- Мамалыга с брынзой
- Балмуш (мамалыга молочная)
- Урс (шарики из мамалыги)
- Мамалыга с яйцом
- Мамалыга с чесноком
- Мамалыга с молоком
- Мамалыга с брынзой
Дичь
- Жаркое Гинтарас (из литовской кухни).
- Седло косули, запеченное в тесте.
- Печенка по-охотничьи. 1 способ
- Печенка по-охотничьи. 2 способ
- Печенка по-охотничьи. 3 способ
- Студень.
- Мясо, запеченное в глине (по-охотничьи).
- Дрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Сливочное тесто для пирожков
- Малороссийская затирка
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.