Выпуск#1719.Испанская кухня. |
Омлет по-испански
6 яиц, 50 г маисового крахмала, 1 стакан молока, 80 г шпика, 1 небольшая луковица, горсть грибов, красный молотый перец, соль, черный молотый перец растительное масло.
Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Шпик нарезать довольно крупными кубиками, лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубить. Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, сильно посолить и поперчить черным перцем Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и быстро запечь омлет в растительном масле. Рассчитано на 2—3 порции.
Суп сладкий с яичными хлопьями (испанская кухня)
Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 1 л, сахар - 150 г, яй- ца - 4 шт., соль по вкусу. Хлеб нарезать ломтиками, посыпать сахарным песком, слегка подрумянить в духовке. Сложить ровным слоем на дно кастрюли, залить яично-молочной смесью, добавить соль и довести до кипения. Для яично-молочной смеси: молоко вскипятить и, непрерывно помешивая, ввести в него взбитые яйца.
Испанский салат из помидоров и огурцов
500 г свежих огурцов, 500 г помидоров, 1—2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока.
Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном.
Клецки из лангуста (Испания)
500 г лангуста, 150 г растительного масла, 10 неполных ст.л. муки, 1 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука, 1/4 л молока, перец, соль, мускатный орех, 100 г ветчины, 4 яйца, панировочные сухари, масло для жаренья клецок.
Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, что бы в соусе не получились комочки. Мясо лангуста мелко порубить и прибавить в кастрюлю - тушить все на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформировать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки.
Рыба по-астурийски
500 г трески или наваги, 1/2 стакана белого вина, 1 небольшая луковица, 80 г масла или маргарина, 1 чайная ложка тертого шоколада, горсть шампиньонов, 1 ст. ложка муки, щепотка молотой гвоздики, щепотка корицы, соль, перец.
Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества сливочного масла. Добавить муку и пережарить вместе с луком. Затем осторожно влить 1/4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Огнеупорную плоскую миску смазать жиром и поставить на край плиты или на очень маленькое пламя. Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить на очень слабом огне. Грибы очистить, мелко порезать, потушить в оставшейся части масла и за 10 мин перед подачей на стол выложить в миску с рыбой. Подать рыбу с рисом. Рассчитано на 2 порции.
Испанская кухня.
- Омлет по-бискайски.
- Грибы по-испански
- Олья подрига
- Паэлья - испанское блюдо из риса
- Пучеро
- Овощной суп по-испански
- Холодный хлебный суп
- Курица по-мадридски
- Омлет по-испански
- Рыба по-астурийски
- Рыбный пудинг по-мадридски
- Клецки из лангуста
- Испанские сандвичи
- Жареные ломтики белого хлеба
- Канапе с анчоусами по-испански
- Чанфайна
- Гаспаччо
- Андалузское гаспаччо
- Испанский салат из помидоров и огурцов
- Салат из сырых овощей
- Испанский соус с вином и грибами
- Испанский плов
- Омлет
- Омлет
- Суп сладкий с яичными хлопьями
- Жареное мясо цыпленка с соусом
- Клецки из лангуста
- Яйца «Фламенка»
- Омлет по-андалузски
- Салат из сардин
- Суп из мидий
- Курица по-мадридски.
- Суп «Монтанэзэ»
- Молочный суп
- Рыба по-астурийски - 1
- Рыба по-астурийски – 2
- Рыбный пудинг по-мадридски
- Омлет с картофелем
- Бараньи отбивные котлеты
- Филе печеное
- Отбивные по-испански
- Жареное мясо цыпленка с соусом
- Жареные сардины
- Заяц, жаренный на решетке
- Перепела тушеные
- Гаспачо андалус - Любимый суп Хемингуэя
- Крем «Валенция»
- Курица по-мадридски (Испанская кухня)
- Тефтельки по-андалузски
- Холодный суп по-испански
- Суп хлебно-молочный сладкий с яичными хлопьями (Испанская кухня)
- "Михи-Михи" (испанский коктейль) (Испанская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.