Выпуск#1712.Цыплята по-мексикански, по-корсиканскии др |
Цыпленок с цветной капустой (Болгарская кухня)
Нарезать порционными кусками тушку хорошо откормленного цыпленка (или 1/2 тушки курицы). Поджарить в 1/2 стакана жира и выложить на блюдо. В том же жире поджарить последовательно 1 мелко нарезанную луковицу, столовую ложку муки и 3—4 очищенных и измельченных на терке красных помидора. Посыпать чайной ложкой красного перца и посолить. Снова положить мясо в кастрюлю и налить горячей воды, чтобы было покрыто мясо. Поставить тушиться до мягкости. Затем прибавить кочан цветной капусты (около 3/4 кг), предварительно промытой и разобранной на кочешки. Поставить тушиться на слабом огне до полной готовности. Посыпать тертым сыром (кашкавалом), смешанным с мелко нарезанной зеленью петрушки и подать.
Цыпленок под белым соусом (Болгарская кухня)
Залить холодной водой тушку выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и сварить. Вынуть из бульона и разрубить на порционные куски. Поджарить в 1/2 стакана масла 5 столовых ложек без верха муки и развести бульоном. Оставить соус кипеть на слабом огне 8—10 минут. Уложить мясо на тарелки и залить горячим соусом. Каждую порцию сверху полить красной пассеровкой (1 чайная ложка масла и небольшое количество красного молотого перца).
Цыпленок — фрикасе (под белым соусом) (Болгарская кухня)
Сварить тушку упитанного цыпленка с кореньями. Вынуть и разрубить на порционные куски. Обжарить в масле до образования румяной корочки и уложить на блюдо. Отдельно поджарить 4 столовых ложки масла с 4 столовыми ложками без верха муки. Прибавить 1/2 чайной ложки черного перца и процеженный бульон. Когда соус покипит 8—10 минут, посолить по вкусу и снять с огня. Заправить соус 3 желтками, взбитыми с лимонным соком или лимонной кислотой, разведенной водой, и залить готовым соусом куски цыпленка. Украсить ломтиками лимона или кружочками крутого яйца и веточками петрушки.
Цыпленок по-мексикански (Мексика)
Выпотрошить, промыть тушку цыпленка и разрубить на куски. Обвалять в муке и поджарить до получения румяной корочки, в 1 стакане оливкового (или подсолнечного) масла вместе с измельченной на терке головкой лука и 2—3 дольками чеснока. Залить 1 стаканом белого вина и 2 стаканами бульона, прибавить толченый лавровый листик и чайную ложку молотого красного перца (предпочтительнее острого). Когда мясо поварится 1 час, прибавить 100 г толченого миндаля, 10—12 шт. зеленых маслин и 2—3 мелко нарезанных помидора. Когда помидоры будут готовы, снять с огня.
Цыпленок по-корсикански (Франция)
Выпотрошить, промыть и нарезать на куски тушку молодого цыпленка (весом до 1 кг). Поджарить в кастрюле 125 г нарезанного кусочками шпика и прибавить 125 г грибов (если грибы мелкие — класть целыми, а крупные — нарезать), 200 г маслин, также нарезанных кусочками, 4 помидора и 4—5 картофелин, нарезанных ломтиками, и в конце куски цыпленка. Залить 1/2 стакана коньяка и водой, сколько надо, и варить до мягкости.
- Цыплята с гарниром (арабская кухня)
- Цыплята в яйце (японская кухня)
- Зате—мясо, жаренное на вертеле (индонезийская кухня)
- Куриная печень по-индонезийски
- Цыплята кэрри по-мадрасски (индийская кухня)
- Польо кон аррос - курица с рисом
- Ямбалайя — блюдо с рисом и куриным мясом
- Сенегальская ясса — маринованная курица
- Глухарь в глине на костре 1.
- Глухарь
- Фазан
- Отварной цыпленок ( Болгарская кухня)
- Яхния из цыпленка (Болгарская кухня)
- Цыпленок с цветной капустой (Болгарская кухня)
- Цыпленок с сельдереем (Болгарская кухня)
- Цыпленок по-охотничьи (Болгарская кухня)
- Цыплята, тушеные как дичь (Болгарская кухня)
- Цыпленок под белым соусом (Болгарская кухня)
- Цыпленок — фрикасе (под белым соусом) (Болгарская кухня)
- Заливное из белого мяса цыпленка (Болгарская кухня)
- Цыпленок в томатном соусе (Болгарская кухня)
- Тушеный цыпленок (Болгарская кухня)
- Панированный цыпленок (Болгарская кухня)
- Панированная курица (Болгарская кухня)
- Цыпленок, запеченный с грибами (Болгарская кухня)
- Жареные цыплята с начинкой из грибов (Болгарская кухня)
- Цыпленок в тесте (Болгарская кухня)
- Курица с соусом из петрушки (Болгарская кухня)
- Курица с зеленым горошком (Болгарская кухня)
- Курица — «лютика» (Болгарская кухня)
- Курица — «капама» (Болгарская кухня)
- Курица с каштанами (Болгарская кухня)
- Курица с телячьим языком и рисом (Болгарская кухня)
- Тушеная курица (Болгарская кухня)
- Тушеный гусь (Болгарская кухня)
- Тушеная курица с гарниром из отварного сельдерея (Болгарская кухня)
- Котлеты из белого мяса курицы (Болгарская кухня)
- Фаршированная курица — запеченная в духовом шкафу (Болгарская кухня)
- Куриные потроха с грибами (Болгарская кухня)
- Яхния из петуха (Болгарская кухня)
- Голубцы из гусятины и свинины (Болгарская кухня)
- Рагу из гуся (Болгарская кухня)
- Гусь, запеченный с квашеной капустой (Болгарская кухня)
- Индейка — плакия (Болгарская кухня)
- Индейка со свежей капустой (Болгарская кухня)
- Голубцы из мяса гуся по-карловски (Болгарская кухня)
- Индейка запеченная (Болгарская кухня)
- Яблоки, фаршированные мясом цыпленка (Алжир)
- Отварной цыпленок с кокосовыми орехами (Антильские острова)
- Тушеный цыпленок (Антильские острова)
- Отварной цыпленок (Борнео)
- Цыпленок с бананами (Гвинея)
- Рубленые котлеты из мяса цыпленка (Израиль)
- Жареное мясо цыпленка с соусом (Испания)
- Панированный цыпленок (Италия)
- Цыпленок (Китай)
- Цыпленок, запеченный в духовом шкафу, под соусом (Мадагаскар)
- Жареный цыпленок (Мали)
- Цыпленок по-мексикански (Мексика)
- Цыпленок по-корсикански (Франция)
- Тушеный цыпленок (Франция)
- Капуста, фаршированная мясом цыпленка (Франция)
- Цыпленок с рисом (Сирия)
- Жареный цыпленок (США)
- Курица, запеченная в духовом шкафу (Англия)
- Жареный цыпленок (Швейцария)
- Кушанье из печенки цыплят (Венгрия)
- Панированное мясо гуся (Бельгия)
- Фаршированный гусь (Германия)
- Чахохбили (Грузия)
- Запеканка с куриным мясом (Россия)
- Гусь с грибным соусом (Россия)
- Индейка под какаовым соусом (Мексика)
- Жареные голуби (Франция)
- Фаршированные голуби (Франция)
- Гусь на вертеле (Марокко)
- Индейка, фаршированная каштанами (Греция)
- Жареные голуби (Египет)
- Фаршированный вареный гусь (Китай)
- Рябчик в сметане
- Рябчик, куропатка, тетерев жареные
- Птица по-ингушски
- Российская Уточка
- Отварной цыпленок (Болгарская кухня)
- Яхния из цыпленка (Болгарская кухня)
- Цыпленок с цветной капустой (Болгарская кухня)
- Цыпленок с сельдереем (Болгарская кухня)
- Цыпленок по-охотничьи (Болгарская кухня)
- Цыплята, тушеные как дичь (Болгарская кухня)
- Цыпленок под белым соусом (Болгарская кухня)
- Цыпленок — фрикасе (под белым соусом) (Болгарская кухня)
- Заливное из белого мяса цыпленка (Болгарская кухня)
- Цыпленок в томатном соусе (Болгарская кухня)
- Тушеный цыпленок (Болгарская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.