![]() |
Выпуск#1710.Биточки из кур с грибами |
Горшочки Пикантные
400 г курятины, 8 картофелин, 20 долек цветной капусты, 1 морковка, 1-2 луковицы, 1 пучок зелени, 450 г консервированного зеленого горошка, 2 кубика бульона, специи, соль.
В горшочки уложить слоями рубленую курицу (окорочка), порезанный кубиками сырой картофель, цветную капусту (маленькими зонтиками), консервированный зеленый горошек, натертую на терке морковь, мелко порезанный репчатый лук и зелень. Содержимое залить бульоном из куриного кубика и отправить в духовой шкаф на час.
Курица, запеченная в тесте
Сварить вымытую и выпотрошенную курицу, отделить мясо от костей и нарезать на куски. Каждую порцию обмазать тестом. Для теста смешать 200 граммов муки, стакан воды, чайную ложку сахара, соль (по вкусу). Куски курицы опустить в кипящий жир, вытаскивать, когда тесто подрумянится. Подавать в горячем виде с вареным рисом.
Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареные
Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20-25 минут, перепела 10-15 минут. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиною 1 - 1 1/2 см, сделав в середине небольшое углубление). Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Биточки из кур с грибами
На 500 г куриной мякоти — 50-60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 150 г шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла.
Мякоть, снятую с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 мин. добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25-20 мин., после чего охладить. Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой). Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом.
- Птица, тушенная с грибами
- Птица, жаренная в пергаменте (фольге)
- Пикантное мясо птицы
- Пудинг из птицы
- Мясо птицы в соусе
- Фаршированные шейки птицы
- Лепешки из курицы
- Яблоки, фаршированные мясом курицы
- Гусь, тушенный с капустой
- Цыпленок с рисом
- Цыплята под ореховым соусом
- Цыплята фаршированные
- Цыпленок с виноградом
- Дичь, тушенная под соусом с изюмом
- Блюдо из потрохов гусей или уток (Польша)
- Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареные
- Вареная курица с кокосом
- Галантин из курицы
- Голуби по - монастырски
- Голубь жареный (Ливан)
- Горшочки Пикантные
- Гусь в белом вине
- Гусь жареный по-английски
- Гусь жареный по-берлински
- Чахохбили из кур
- Суфле из курицы
- Биточки из кур с грибами
- Фаршированная курица
- Курица с капустой
- Бризоль
- Курица, запеченная в тесте
- Жареные голуби (Франция)
- Курица, тушенная с черешками сельдерея
- Печень гусиная, тушеная с рисом (Чехия)
- Курица с перцем
- Соленая курица с ананасом
- Курица, запеченная в глине
- Жареный петух по-венски
- Коко вен — курица в вине
- Курица в горчичном соусе
- Курица в каймаке
- Курица по-мадридски
- Курица по-арабски с медом и орехами
- Рагу из дичи по-афгански
- Куриный пилав
- Плов из курицы по-турецки
- Турецкое блюдо
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.