Выпуск#1708.Курица по-баскски (Французская кухня) |
Курица по-баскски (Французская кухня)
Курица весом 1,5 кг, 150 г сливочного масла, 1 кг свежих помидоров, 100 г лука, 250 г болгарского перца, 250 г риса, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, перец.
Обдать помидоры кипящей водой и сразу же очистить от кожицы и порезать. Очистить перец от зёрен, крупно порезать. Нарезать лук. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и слегка обжарить на нём лук. Смешать с помидорами, перцем, нарезанным чесноком, солью. Закрыть кастрюлю и тушить овощи 15 мин. Выложить содержимое из кастрюли и вымыть её. Разрезать курицу на 6 частей. Подрумянить на 50 г сливочного масла, посолить, поперчить, закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Затем выложить её, полить соусом и сохранить в горячем виде. В скороварку в оставшийся соус положить хорошо вымытый рис, добавить 50 г масла и несколько минут на слабом огне обжарить в открытой кастрюле. Влить воду (в 1,5 раза больше по объёму, чем риса). Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить рис 6 мин. Овощи положить на дно блюда, сверху поместить кусочки курицы, посыпав рубленой зеленью петрушки. Подавать с рисом. (36 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Курица-фарси (Французская кухня)
Курица весом 1 кг, 100 г сливочного масла, 50 г шпика, 1 большая луковица, 20 мелких луковиц, 50 г белого хлеба, 150 г сосисок (или сосисочного фарша), 500 г картофеля, 0,5 ст. коньяка, соль, перец, зелень петрушки.
Изрубить ливер (печень, сердце, лёгкие, желудок) вместе с петрушкой. Поджарить на 50 г сливочного масла большую мелко нарезанную луковицу, добавить сосиски, накрошить мякоть хлеба, смесь из ливера, добавить коньяк, соль, перец. Потушить 10 мин. Поместить фарш внутрь курицы. Зашить. Подрумянить курицу на 50 г сливочного масла с кусочками шпика и маленькими луковицами. Положить нарезанный картофель. Смешать, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 8 мин. (18 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
Курица в сметане (Французская кухня)
Курица весом 1 кг, 30 г сливочного масла, 125 г сметаны, 2 яйца, соль, перец.
Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом. (15 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
- Таджин из курицы с черносливом (Марокканская кухня)
- Таджин из курицы с черносливом и миндалем (Марокканская кухня)
- Жареная курица, фаршированная петрушкой и потрохами (Алжирская кухня)
- Тушеная курица, фаршированная сыром (Тунисская кухня)
- Курица, фаршированная кускусом (Марокканская кухня)
- Курица, фаршированная по-восточному (Марокканская кухня)
- Гусиная печенка в гусином жире (холодное блюдо) (Венгерская кухня)
- Перкельт из гусиной печенки (Венгерская кухня)
- Перкельт из курицы (Венгерская кухня)
- Перкельт из гуся (Венгерская кухня)
- Перкельт из индюшки (Венгерская кухня)
- Гусиные потроха с рисом (Венгерская кухня)
- Фаршированный Цыпленок По-Трансильвански (Венгерская кухня)
- Рагу из гуся (Французская кухня)
- Курица по-баскски (Французская кухня)
- Курица в сметане (Французская кухня)
- Курица-фарси (Французская кухня)
- Фаршированная курица (Французская кухня)
- Рагу из индейки (Французская кухня)
- Куропатка с капустой (Французская кухня)
Осеребритель воды *НЕВОТОН*
ОСЕРЕБРИТЕЛЬ ВОДЫ ИС “НЕВОТОН”. Борьба с вирусами «серебряной» водой
В осеннее-зимний период употребление «серебряной» воды помогает организму противостоять вирусам всех простудных заболеваний и гриппа. А летом усиливает стойкость организма к кишечным бактериальным инфекциям, не приводя к дисбактериозу. Активные ионы серебра легко проникают в ткани живого организма и свободно циркулируют в кровотоке и жидких средах, встречаясь с патогенными микробами, вирусами и грибками, а также легко проникая через их внешнюю оболочку и способствуя их гибели. «Серебряная» вода ускоряет выздоровление организма, а регулярное употребление ее в целях профилактики защищает человека от многих болезней.
Предлагаем Вашему вниманию осеребритель воды ИС «НЕВОТОН» (уникальное решение года при оптимальной цене). Это устройство для процесса осеребрения воды в домашних условиях. В результате воздействия осеребрителя воды ИС “Невотон” вода приобретает уникальные свойства, оказывающие благоприятное воздействие не только на организм человека и животных, но и на растения, семена. Многочисленными опытами подтверждено, что при одинаковой концентрации способность раствора серебра убивать болезнетворные микробы в 1750 раз превышает действие карболовой кислоты и во много раз действие хлора. Исходя из вышесказанного, осеребритель воды ИС “Невотон” защитит Вас перед всевозможными инфекциями и поможет сохранить здоровье Вам и Вашим близким. Специальное предложение: при покупке осеребрителя – книга Л.Таранова «Серебряная вода» всего за 59 рублей.
Что важно помнить о «серебряной» воде.
Всем нам: регулярное употребление питьевой «серебряной» воды восполняет недостаток серебра в организме, повышает его устойчивость к простуде, ангине, бронхиту, гриппу и ОРЗ. При желудочно-кишечных расстройствах способствует восстановлению микрофлоры органов пищеварения. При проблемной, сухой, чувствительной коже косметологи рекомендуют ежедневно умываться серебряной водой. А специалисты народной медицины при некоторых кожных заболеваниях и аллергии советуют принимать «серебряные» ванны. Приведем лишь небольшой перечень заболеваний, при которых возможно применение «серебряной» воды для ускоренного выздоровления: заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, женские проблемы, ОРЗ, грипп, ангина, пародонтоз, гингивиты, стоматиты, диабет, остеомиелит, гангрены, артрозы, бронхиты, пневмонии, бескаменный холецистит. Наружно применять «серебряную» воду рекомендуется при гнойных ранах, гнойничковых заболеваниях кожи, ожогах, дерматозах, экземе, вульвовагинитах, геморрое. Можно использовать воду, очищенную фильтром "NEROX".
Дачникам и фермерам: концентрат «серебряной» воды применяется для замачивания семян перед посадкой, что улучшает их всхожесть. «Серебряная» вода хороша для полива огородных растений и домашних цветов. Возросшие на такой воде растения будут менее подвержены болезням.
Хозяйкам: «серебряная » вода сослужит Вам добрую службу не только при различных недугах, но и даст возможность приготовить множество вкуснейших блюд и напитков. «Серебряную» воду можно использовать для консервирования продуктов, так они лучше сохраняются. Питьевой «серебряной» водой хорошо ополаскивать фрукты и овощи, а также посуду и столовые приборы. Раз в месяц полезно мыть «серебряной» водой свое жилище, говоря «нет» болезнетворным микробам.
Заказать
- Товары для красоты и здоровья
- Полезная литература Товары для похудения
- Товары для быта
- Товары для отдыха
- Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.