Выпуск#1706.Курица, сваренная на пару с овощами (Алжирская кухня) |
Курица, сваренная на пару с овощами (Алжирская кухня)
1 курица, 3 моркови, 3 картофелины, 500 г зеленого горошка, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, 1 к.л. тмина, щепоть черного перца, соль.
Половину пряностей смешать с солью и натереть этой смесью курицу. Налить в большую кастрюлю воду (на 2/3 емкости), довести до кипения, установить над нею дуршлаг, положить в него подготовленную курицу, накрыть крышкой и варить на пару 15 мин. Нарезать дольками очищенные морковь и картофель, посыпать оставшимися пряностями и перемешать. Начинить курицу этими овощами и варить на пару еще 30 мин. Подавать горячей, со смесью тмина и соли. Вариант. Картофель, морковь и горошек можно заменить другим набором овощей (по вкусу). (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Курица, запеченная в соусе м'кадем с яйцами (Марокканская кухня)
Курица массой 2,5 кг, 60 г сливочного масла, 5 луковиц, 2 палочки корицы, 1 к.л. шафрана, пучок зелени петрушки, 2 свежих лимона, 10 яиц, 1 к.л. молотого тмина, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, молотый черный перец, соль.
Положить нарезанную кусками курицу в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Добавить куриные потроха, тертый лук, корицу, соль, черный перец, шафран, 2 ст. воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, не допуская выпаривания жидкости. Когда курица будет готова, вынуть ее, снять кожу, удалить кости и нарезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо кур обратно в кастрюлю, добавить в образовавшийся соус мелко нарезанную зелень петрушки и сок 2 лимонов. Тушить на очень слабом огне 10 мин, чтобы соус загустел. Вынуть палочки корицы. За 15 мин до подачи блюда на стол взбить яйца с солью, черным перцем и тмином. Выложить куриное мясо в большую сковороду, полить половиной соуса, сверху вылить взбитые яйца и посыпать молотым красным перцем. Поставить сковороду в умеренно нагретый духовой шкаф. Запекать 10 мин. Подавать в сковороде. Оставшийся соус разогреть и подать отдельно в соуснике. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Курица паровая, фаршированная рисом и помидорами (Алжирская кухня)
1 небольшая курица, 500 г помидоров, 100 г риса, пучок зелени петрушки, 1/2 к.л. молотого тмина, 50 г сливочного масла, соль.
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и смешать с промытым рисом, мелко нарезанной петрушкой и сливочным маслом, посолить и поперчить. Начинить этим фаршем подготовленную курицу, натерев ее крупной солью. Заполнить большую кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Установить над ней дуршлаг с курицей и варить на пару примерно 45 мин до готовности. Подавать горячей, с солью и тмином. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
- Индейка жареная с бешамелем
- Жареные рябчики
- Каплун или пулярдка, фаршированные каштанами
- Жаркое из каплуна или пулярдки
- Куропатки фаршированные
- Холодное из глухаря или тетерки
- Жаркое из тетерки
- Суфле из птицы
- Утенок по-руански
- Жареный гусь
- Цыплята жареные по-венски
- Цыплята по-охотничьи
- Блюда из птицы в магрибской кухне.
- Курица, сваренная на пару с овощами (Алжирская кухня)
- Курица фаршированная, сваренная на пару (Марокканская кухня)
- Курица паровая, фаршированная рисом и помидорами (Алжирская кухня)
- Курица, жаренная на решетке (Алжирская кухня)
- Яхни б'джедж — курица, жаренная во фритюре (Алжирская кухня)
- Цыпленок в панировке (Тунисская кухня)
- Курица тушеная, жаренная в масле (Марокканская кухня)
- Жареная курица с петрушкой (Марокканская кухня)
- Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокканская кухня)
- Курица, жаренная в духовом шкафу (Алжирская кухня)
- Цыплята с черносливом и медом (Марокканская кухня)
- Курица, запеченная в духовом шкафу (Тунисская кухня)
- Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир)
- Курица, запеченная в соусе м'кадем с яйцами (Марокканская кухня)
- Курица в остром соусе (Алжирская кухня)
- Курица по-охотничьи (Алжирская кухня)
- Курица, тушенная со специями (Марокканская кухня)
- Курица, тушенная с луком (Алжирская кухня)
- Курица в луковом соусе с миндалем (Марокканская кухня)
- Курица, тушенная со сладким перцем (Алжирская кухня)
- Курица, тушенная с различными овощами (Марокканская кухня)
- Курица, тушенная с морковью и маслинами (Марокканская кухня)
- Курица, тушенная с шампиньонами (Тунисская кухня)
- Курица, тушенная с солениями (Тунисская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.