Выпуск#1704.Тушеная индейка Моле-Поблано (Мексиканская кухня) |
Тушеная индейка Моле-Поблано (Мексиканская кухня)
Необходимо для 10 порций: 1/2 ст. подсолнечного масла, 1 разрезанная на порционные куски индейка весом 4 кг, 1 крупная нарезанная луковица, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока. Для соуса: по 6 нарезанных чилли "анчо" и "мулата" (без семян), 4 нарезанных чилли "пасилья" (без семян), 2,5 ст. теплой воды, 130 г бланшированных и очищенных от кожицы миндальных орехов, 1 ст. жареного арахиса, 4 ст.л. кунжутного семени, 0,5 ч.л. семян кориандра, 0,25 ч.л. анисового семени, 2 шт. гвоздики, 1 см палочки корицы, 2 нарезанные луковицы среднего размера, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 500 г нарезанных и очищенных от кожицы помидоров (без семян), 0,3 ст. изюма без косточек, 2 пшеничные тортильи, нарезанные на мелкие кусочки, 45 г измельченного темного шоколада, соль, отварной рис, бобы-основа, рождественский салат для украшения.
Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте растительного масла, если это необходимо. Переложите индейку в большую толстостенную жаропрочную кастрюлю или гусятницу. Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 1 часа до мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в тепле. Слейте и сохраните бульон. Сполосните и высушите кастрюлю. Положите чилли в миску с теплой водой, оставьте на 30 минут, помешивая время от времени. Смешайте в миксере или кухонном комбайне миндаль, арахис, половину кунжутного семени, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу. Переложите в миску. В миксер или кухонный комбайн влейте воду и положите одновременно чилли, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи. Смешивайте до образования тягучей однородной пасты. Возможно, это придется делать двумя порциями. Переложите в миску и добавьте растертые орехи и специи. Отмерьте 0,25 ст. масла, оставшегося в сковороде, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в кастрюлю. Влейте 2 ст. бульона от индейки и шоколад. Посолите и тушите до тех пор, пока шоколад не растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так, чтобы они были хорошо покрыты соусом. Закройте крышкой и потушите еще 10 минут. Разложите индейку на большом, глубоком подогретом блюде, сверху полейте соусом. Обжарьте в маленькой сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное семя и посыпьте индейку. Подавайте с рисом, бобами и рождественским салатом.
Перепела, запеченные в тыкве (Русская кухня)
Тыква 1 (2-3 кг), перепела 4 шт., рис, сваренный рассыпчатый, 1 стакан, фрукты нарезанные 2 стакана, луковицы 2-3, масло сливочное 100 г, оливки, петрушка зелень, соль по вкусу.
Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти в расчете, чтобы поместилась начинка. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле до образования корочки (2-3 мин). Поджарить на сливочном масле шинкованный лук до золотистой окраски. Фрукты для этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания. В подготовленную тыкву сначала уложить вареный рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть тыкву срезанной верхушкой, укрепить ее тонкими клинообразными лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке. Время запекания - 2-3 час. Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками. Разрезать тыкву лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху вниз. На каждую порцию положить ломоть тыквы, половину перепела, рис с фруктами.
Паштет по-Страсбургски
Печень гусиная 400 г, лук 5 шт. (среднего размера), телятина 400 г, 2 шампиньона, 5 сырых яиц, мясо куриное 400 г, специи, 200 г сливочного масла (разделить на 3 равные части), зелень, майонез для украшения.
Печень порезать кусочками, обжарить в сливочном масле с луком. Телятину, порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и дать им затвердеть. Жареную печень, телятину и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить специи (молотый перец, хмели-сунели и т.д.), соль и хорошо вымешать. В глубокую посуду положить слоями: печеночную смесь, рубленую курицу и т.д. Залить растопленным сливочным маслом, положить в холодильник и оставить на 12 часов. Затем вынуть из формы, украсить зеленью и майонезом.
- Паштет из индейки
- Паштет по-Страсбургски
- Перепела, запеченные в тыкве (Русская кухня)
- Печень гусиная, тушеная с рисом (Чешская и Словацкая кухня)
- Плов с куриными окорочками.
- Птица по-столичному
- Рождественский гусь (утка) с яблоками (Русская кухня)
- Студень из индейки (Румынская кухня)
- Сосиски из гусиных печёнок
- Соте из индейки с рисом
- Тушеная индейка Моле-Поблано (Мексиканская кухня)
- Тушеная дикая индейка (Поваренная книга Ниро Вульфа)
- Филе индейки с петрушкой
- Филе фазана с вареньем
- Пастрама из гуся (Румынская кухня)
- Галантин из курицы
- Зразы из куриных окорочков с гренками и бульоном
- Запеченное филе курицы
Осеребритель воды *НЕВОТОН*
ОСЕРЕБРИТЕЛЬ ВОДЫ ИС “НЕВОТОН”. Борьба с вирусами «серебряной» водой
В осеннее-зимний период употребление «серебряной» воды помогает организму противостоять вирусам всех простудных заболеваний и гриппа. А летом усиливает стойкость организма к кишечным бактериальным инфекциям, не приводя к дисбактериозу. Активные ионы серебра легко проникают в ткани живого организма и свободно циркулируют в кровотоке и жидких средах, встречаясь с патогенными микробами, вирусами и грибками, а также легко проникая через их внешнюю оболочку и способствуя их гибели. «Серебряная» вода ускоряет выздоровление организма, а регулярное употребление ее в целях профилактики защищает человека от многих болезней.
Предлагаем Вашему вниманию осеребритель воды ИС «НЕВОТОН» (уникальное решение года при оптимальной цене). Это устройство для процесса осеребрения воды в домашних условиях. В результате воздействия осеребрителя воды ИС “Невотон” вода приобретает уникальные свойства, оказывающие благоприятное воздействие не только на организм человека и животных, но и на растения, семена. Многочисленными опытами подтверждено, что при одинаковой концентрации способность раствора серебра убивать болезнетворные микробы в 1750 раз превышает действие карболовой кислоты и во много раз действие хлора. Исходя из вышесказанного, осеребритель воды ИС “Невотон” защитит Вас перед всевозможными инфекциями и поможет сохранить здоровье Вам и Вашим близким. Специальное предложение: при покупке осеребрителя – книга Л.Таранова «Серебряная вода» всего за 59 рублей.
Что важно помнить о «серебряной» воде.
Всем нам: регулярное употребление питьевой «серебряной» воды восполняет недостаток серебра в организме, повышает его устойчивость к простуде, ангине, бронхиту, гриппу и ОРЗ. При желудочно-кишечных расстройствах способствует восстановлению микрофлоры органов пищеварения. При проблемной, сухой, чувствительной коже косметологи рекомендуют ежедневно умываться серебряной водой. А специалисты народной медицины при некоторых кожных заболеваниях и аллергии советуют принимать «серебряные» ванны. Приведем лишь небольшой перечень заболеваний, при которых возможно применение «серебряной» воды для ускоренного выздоровления: заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, женские проблемы, ОРЗ, грипп, ангина, пародонтоз, гингивиты, стоматиты, диабет, остеомиелит, гангрены, артрозы, бронхиты, пневмонии, бескаменный холецистит. Наружно применять «серебряную» воду рекомендуется при гнойных ранах, гнойничковых заболеваниях кожи, ожогах, дерматозах, экземе, вульвовагинитах, геморрое. Можно использовать воду, очищенную фильтром "NEROX".
Дачникам и фермерам: концентрат «серебряной» воды применяется для замачивания семян перед посадкой, что улучшает их всхожесть. «Серебряная» вода хороша для полива огородных растений и домашних цветов. Возросшие на такой воде растения будут менее подвержены болезням.
Хозяйкам: «серебряная » вода сослужит Вам добрую службу не только при различных недугах, но и даст возможность приготовить множество вкуснейших блюд и напитков. «Серебряную» воду можно использовать для консервирования продуктов, так они лучше сохраняются. Питьевой «серебряной» водой хорошо ополаскивать фрукты и овощи, а также посуду и столовые приборы. Раз в месяц полезно мыть «серебряной» водой свое жилище, говоря «нет» болезнетворным микробам.
Заказать
- Товары для красоты и здоровья
- Полезная литература Товары для похудения
- Товары для быта
- Товары для отдыха
- Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.