Выпуск#1703.Утка по-румынски, по-французски,по-русски |
Утка в пикантном соусе (Румынская кухня)
1 утка, коренья 100 г, сливочное масло 150 г, картофель 300 г, 2 яйца, порошок мускатного ореха на кончике ножа, мука 1 ст.л., джем из смородины 50 г, мясной бульон 0,5 л, красное вино 1 стакан, гвоздика 5 штук, груши 5 штук, белый хлеб 5 ломтиков, сахар 2 ст.л., соль и перец по вкусу.
Обработанную утку посолить, поперчить и стушить (в течение 1,5 часа) с маслом (40 г), нарезанными ломтиками кореньями и водой (1 стакан). Готовую утку переложить в другую посуду, а в оставшиеся овощи положить муку, жженку (из 1 ч.л. песка), гвоздику, влить бульон, прокипятить 15 минут, процедить и добавить в соус вино. Очищенный картофель отварить, опустив в соленую кипящую воду. Приготовить пюре с маслом, двумя хорошо взбитыми яйцами и порошком мускатного ореха и запечь на противне в духовке. Ломтики белого хлеба поджарить в масле. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и отварить в небольшом количестве воды с сахаром. Утку разрезать на порционные куски, вынув грудную кость, и уложить на блюдо. Гарнировать картофельной запеканкой и грушами с джемом (в углублениях от семян), уложенными на гренках. Соус подавать отдельно в соуснике.
Утка с капустой (Рецепты охотничьей кухни)
Утка 1 шт., капуста квашеная 500 г, жир 200 г, помидоры 3 шт., черный перец 10 горошин, лавровый лист, паприка, лимон 3-4 ломтика.
Вымытую, выпотрошенную и обтертую утку натереть солью и толченой паприкой (сухой) снаружи и внутри, положить на противень с жиром (лучше взять в равных долях свиной и гусиный жир, но подойдет и растительное масло) и поставить жариться в духовку, периодически поливая растопленным жиром. Когда утка зарумянится со всех сторон, положить к ней слегка отжатую квашеную капусту, нарезанные помидоры, лимон и лавровый лист, перец и продолжать жарить до готовности капусты.
Утка с лапшой и грибами (Русская кухня)
Утка средних размеров, лапша домашняя 200 г, грибы сушеные 5-6, масло сливочное 50 г, яйцо 2, мука 1 ст.л., сметана 1 стакан, морковь 1, петрушка 1 корень, соль, перец молотый, по вкусу.
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшей, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшей с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.
Утка тушёная (Французская кухня)
Утка весом 1,5-2 кг, 100 г копчёной грудинки, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 ст. белого вина, соль, перец.
Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Обжаривать ещё 10-12 мин. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0,5 ст. воды. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15-18 мин. За 5 мин до окончания тушения можно добавить зелёный горошек, морковь и репу. (15-18 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).
- Утка в пикантном соусе (Румынская кухня)
- Утка жареная, с белой фасолью (Румынская кухня)
- Утка фаршированная
- Утка, фаршированная по рецепту из Бистрицы (Румынская кухня)
- Утиная грудка в сырной корочке
- Утка в коньяке (Рецепты охотничьей кухни)
- Утка с капустой (Рецепты охотничьей кухни)
- Утка с квашеной капустой
- Утка с лапшой (вермишелью), грибами и вином (Старосветский стол)
- Утка с лапшой и грибами (Русская кухня)
- Утка, жаренная с репой (Русская кухня)
- Утка, фаршированная груздями (Русская кухня)
- Утка с сушеными сливами
- Утка под белым соусом
- Утка тушёная (Французская кухня)
- Утка с оливками (Французская кухня)
- Утка, запеченная в духовом шкафу (Болгарская кухня)
- Утка жареная с инжиром (Французская кухня)
- Утка, шпигованная свиным салом (Французская кухня)
- Утка с маслинами (Французская кухня)
- Утка холодная с соусом из апельсинов (Французская кухня)
- Утка дикая жареная (Французская кухня)
Овощерезка НАЙСЕР ДАЙСЕР
ВНИМАНИЕ! С 8 ОКТЯБРЯ СНИЖЕНА ЦЕНА! Плюс каждому заказавшему подарок на сумму 180 рублей!!!
Вы любите готовить, но ненавидете трудности в процессе приготовления и чистки? Овощерезка Nicer Dicer (Найсер Дайсер) — вот та кухонная принадлежность, которую Вы ждали!
Великолепная овощерезка Nicer Dicer (Найсер Дайсер) сделает Вашу жизнь на кухне проще, безопаснее и веселее. Рубите фрукты, овощи, режьте свежую зелень и многое другое за минуты и даже за секунды!!!
Вы будете поражены тем, как Nicer Dicer (Найсер Дайсер) нарежет свежие томаты для сальсы или омлета. Избавьтесь от обычного ножа и дайте глазам отдохнуть во время резки лука — больше не будет слез и опасности порезаться, ведь Ваши пальцы никогда не касаются лезвий. Все нарезанные кусочки постоянно перемещаются от режущей поверхности-лезвий в контейнеры, сделанные из пластика. На столе больше не будет беспорядка.
Nicer Dicer (Найсер Дайсер) отлично подходит для резки лука, цукини, перца, сельдерея, томатов, вареных яиц, зелени, сыра, чеснока и даже Ваших любимых фруктов, таких как яблоки и груши. Он уменьшает время приготовления в половину. Режет и нарезает больше одним быстрым движением. Он гораздо быстрее и безопаснее, чем нож.
Преимущества овощерезки Nicer Dicer (Найсер Дайсер) очевидны:
его можно мыть в посудомоечной машине; при резке лука не будет слёз; Ваши руки надежно защищены, так как не соприкасаются с лезвиями; овощерезка режет без особых усилий с Вашей стороны; Nicer Dicer очень компактен, поэтому занимает минимум места на Вашей кухне.Что входит в комплект овощерезки Nicer Dicer (Найсер Дайсер):
Съемная пластиковая секция с ножом для крупной нарезки – 1шт. Съемная пластиковая секция с ножом для мелкой нарезки – 1шт. 2 пластиковых контейнера для хранения 2 крышкиПринцип действия овощерезки Nicer Dicer (Найсер Дайсер) очень прост. Поместите желаемый продукт в Nicer Dicer и надавите вниз режущую решетку, чтобы получить ровные дольки.
Крышки могут использоваться как контейнеры для хранения и как миска.
Овощерезка Nicer Dicer (Найсер Дайсер) разработана с немецкой аккуратностью, поэтому при каждом использовании экономит Ваше время и деньги. Она сделана из высокоимпульсивного спрессованного пластика. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали.
Приобрести
Вес — 1 кг с упаковкой.
Упаковка около 150 г.
Расстояния в миллиметрах между лезвиями: 6 мм и 11 мм.Производство КНР.Гарантия 6 месяцев.