Выпуск#1696.Курица по-болгарски,по-китайски,по-французски |
Курица с каштанами (Болгарская кухня)
Выпотрошить, промыть и разрубить на порционные куски тушку курицы. Поджарить с 1/2 чашки масла мелко нарезанную головку лука, по 1 чайной ложки муки и красного перца. Развести 4 стаканами воды. Когда соус закипит, положить в него мясо и тушить на умеренном огне. Опустить в кипяток 1/2 кг каштанов, предварительно срезав их верхушки. Дать закипеть и кипятить около 20 минут. Вынуть, очистить от кожуры и залить кипятком, чтобы легче было снять внутреннюю оболочку каштанов. Когда мясо почти готово, прибавить каштаны вместе с 1 столовой ложкой карамелизированного сахара, 1 столовой ложки томат-пюре и немного молотой корицы. Поставить на слабый огонь еще на 15—20 минут.
Цыпленок с рисом (Сирийская кухня)
Цыпленок 300,
рис 70,
лук репчатый 80,
масло сливочное 30,
помидоры 80,
гвоздика,
перец молотый черный,
соль.Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка запекают, предварительно полив ее сливочным маслом. Нарезают тушку на куски и вынимают кости. Пожаривают на сливочном масле измельченный на терке репчатый лук и рис. Наливают воду, добавляют соль, молотый черный перец, гвоздику, мелко нарезанные помидоры, рис с луком и тушат в жарочном шкафу 20-25 минут. Вынимают помидоры, зерна гвоздики и добавляют к рису мелко нарезанную и поджаренную печень цыпленка. Рис помещают на тарелку, раскладывают на нем мясо цыпленка и поливают соусом, образовавшимся при тушении. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)
Соте из курицы (Китайская кухня)
100 г куриного филе, 20 г сладкого перца, 50 г грибов Шитаке, 30 г консервированных побегов бамбука, 5 г сахара, 10 мл соевого соуса, 10 мл саке, 100 мл куриного бульона, 10 г крахмала, 1 г черного молотого перца, 350 мл растительного масла. Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5- 2 см . Мясо обжарить в 300 мл разогретого до 160- 170 C растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, саке, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть. Грибы Шитаке и саке можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.
Кок-о-вэн (петух в вине) (Французская кухня)
1—2 цыпленка (по 1 кг), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г сала, 8 небольших луковиц, 150 г шампиньонов, 100 г коньяка, 1 бутылка красного вина, 2—3 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Это уже пятый рецепт, основными ингредиентами которого являются курица и вино. Что ж, это только еще раз подчеркивает бесконечное разнообразие рецептов французской кухни. Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем вынуть мясо, а в кастрюле растопить нарезанное на небольшие кусочки сало, опустить 2 луковицы, вымытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы и растолченный чеснок. Снова положить обжаренного цыпленка, посыпать все мукой, бросить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук, полить коньяком и все перемешать. Потушить в течение 1 часа, залив красным вином, посолить, поперчить. Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину. Цыпленка выложить на подогретое блюдо, полить соусом.
Курица в сидре (Французская кухня)
Курица 2 кг, 250 г сидра, 1,5 кг кислых яблок, 150 г сливочного масла, 250 г сметаны, 2—3 луковицы-шалот, 1 веточка свежего тимьяна, щепотка корицы или имбиря, 2 шт. гвоздики, 2 кусочка сахара.
Подготовленную курицу начинить очищенными и нарезанными яблоками, зашить, обмазать 100 г масла, посолить, положить на сковороду и поставить на 20—25 минут в горячую духовку (180 °), поворачивая время от времени, чтобы зарумянить со всех сторон. Лук очистить, мелко нарезать и потомить в течение 5 минут на слабом огне в сотейнике с разогретым сливочным маслом (50 г). Подрумяненную курицу положить в сотейник с луком, влить туда же сок, образовавшийся при обжаривании в сковороде, добавить тимьян, гвоздику, перец, сахар; аккуратно разложить оставшиеся яблоки, все залить сидром и тушить под крышкой на медленном огне. Через 30 минут крышку снять, чтобы жидкость немного испарилась. В сотейник положить сметану, корицу или имбирь, перемешать. Курицу разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, украсить яблоками, залить соусом и сразу подавать.
Пирог с курицей (Французская кухня)
Для теста: 400 г муки, 100 г масла, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка дрожжей, 2 щепотки соли. Для фарша: 600 г вареного куриного мяса (остатки от жаркого или курица из бульона), 150 г вареного риса, 2 перца, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г зеленого горошка, 20 г масла, 300 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок лука-резанца, соль, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 20 г масла для смазывания противня.
В миске перемешайте все ингредиенты, накройте тесто и оставьте на 30 минут. Спассеруйте нарезанный лук в горячем масле и добавьте очищенные и нарезанные грибы. Держите на огне, пока не выпарится грибной сок. В большой миске смешайте рис со сметаной, яйцами, грибами, обжаренным луком, нарезанной курицей, зеленым горошком и сладким перцем, нарезанным маленькими кубиками. Посолите, добавьте мелко нарезанный лук-резанец. Тесто разделите на две части. Из них раскатайте две большие овальные лепешки (30 см) и оставьте 2 полоски теста для украшения пирога. На одну лепешку уложите горкой фарш, накройте второй лепешкой. Смажьте края теста яичным белком и плотно соедините. Две полоски сплетите в косичку и выложите ее по краю пирога. Поверхность украсьте тонкими фигурками из теста, смажьте яичным желтком, взбитым с молоком. Поставьте пирог на смазанном маслом противне в духовку, нагретую до 210°. Выпекайте 50 минут. Подавайте пирог горячим с зеленым салатом.
Набор высококачественной кухонной посуды MH-9011 (28 предметов)
Высококачественная посуда для дома, правильного питания.
Великолепный дизайн плюс гарантия. Использование посуды MILLERHAUS и MAYERHAUSE позволяет готовить без дополнительного использования воды, жиров и соли.
В посуде MILLERHAUS и MAYERHAUSE возможно приготовление здоровой пищи, без добавления воды, жира и соли. При этом продукты сохраняют естественный цвет, вкус и аромат, а главное - в них сохраняется максимально возможное количество микроэлементов и витаминов.
Посуда MILLERHAUS и MAYERHAUSE изготовлена из высококачественной хирургической нержавеющая стали 304 - не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит и сохраняет тепло, обладает химической нейтральностью к любым продуктам.
Преимущество изделия из хирургической нержавеющей стали 304:
· Обладает прочностью и высокой стойкостью к пищевым кислотам, сохраняет блеск в течении долгого срока службы. Структура нержавеющей стали 304 не содержит межкристаллитных пор и щелей не пропускает даже микробы не то что грязь и пыль. Именно этим объясняется применение стали нержавеющей стали 304 в больнице и молочной промышленности.
· Благодаря высокому уровню качества, посуда широко используется профессиональными шеф-поварами, а последнее время и домохозяйками.
· Сохраняет свою стойкость в широком температурном диапазоне от морозильника до духовки.
· Дно каждого изделия имеет фирменный логотип посуды.
Основой конструкции посуды MILLERHAUS и MAYERHAUSE является:
· Тепловое дно: состоящее из 3-х слоев, способное быстро воспринимать даже незначительное тепло от любого источника, аккумулировать его и распределять по всей поверхности.
· 3 х слойное дно позволяет долго консервировать тепло внутри посуды тем самым достигается приготовление пищи после выключение источника нагрева.
Набор кухонной посуды включает в себя 12 предметов:
- кастрюля с крышкой (с одной длинной ручкой) O 16х9см / 1,8л
- кастрюля с крышкой O 16х9см / 1,8л
- кастрюля с крышкой O 18х10см / 2,5л
- кастрюля с крышкой O 20х11см / 3,5л
- кастрюля с крышкой O 24х13см / 5,9л
- сковорода с крышкой O 24х6см / 2,7л
Набор сделан из высококачественной нержавеющей стали. Трехслойное теплопроводящее днище. Блюда быстро разогреваются, а материал хорошо сохраняет тепло. Подходит для любого кухонного оборудования: электрических и газовых, а так же стеклокерамических плит и галогеновых конфорок. Здоровое приготовление пищи. Варка в небольшом количестве воды и жарка с небольшим количеством жира способствуют сохранению витаминов, минералов и вкуса. Особенно подходит для блюд, не нуждающихся в добавлении соли. Практичный ободок препятствует разливанию. Отличается удобством использования и красотой. Остатки пищи и жира не собираются в углах. Легко очищается. Подходит для мытья в посудомоечных машинах. Будет нужным и полезным подарком для Ваших родных и близких.
Посуда MILLERHAUS и MAYERHAUSE -прекрасный подарок Вашим близким!
С посудой MILLERHAUS и MAYERHAUSE Ваша кухня станет более современной и удобной!
купить
- Товары для красоты и здоровья
- Полезная литература Товары для похудения
- Товары для быта
- Товары для отдыха
- Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивовар
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.