Выпуск#1692.Утка в яблочном соке |
Филе утки с медом (Французская кухня).
1 утиная грудка (150–160 г),
Для маринада:2 ст. л. меда (50 г),
соль, перец по вкусу,
Для гарнира: 1 ветка сельдерея,
2 моркови,
1,5 л бульона,
15–20 шт. спагетти (40 г),
Для соуса:1,5 л воды,
500 г утиных костей,
1 луковица,
1 морковь,
чеснок, лук-порей, соль, перец по вкусу,
2 ст. л. меда (50 г),
1 ст. л. красного винного уксуса (20 мл),
можно добавить на кончике ножа трюфелей (2 г).
1. Кожу на филе, не снимая, порезать квадратиками. На маленький поднос вылить мед, присыпать перцем и положить филе кожей вниз. Мариновать в холодильнике 2 часа.
2. Филе поджаривать 3 минуты на слабом огне на сковороде без масла кожей вниз, чтобы мед приобрел цвет карамели. Перевернуть, обжаривать еще минуту и запечь в духовке до образования корочки (7–8 минут).
3. Для гарнира морковь обернуть сельдереем, закрепить нитками и варить в бульоне чуть больше часа. Остудить, порезать на порционные куски. Спагетти отварить почти до готовности, не промывать. Положить в форму (треугольную или круглую) и убрать в холодильник. Остывшие спагетти нарезать на порции.
4. Для соуса: утиные кости обжарить в сильно разогретой духовке. Лук-порей, морковь, чеснок, репчатый лук положить в кастрюлю, залить водой, положить обжаренные кости и варить 2 часа. Подогреть мед до цвета карамели, добавить винный уксус и соединить с бульоном. Перед подачей полить филе соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".Курица с пенне в сливочном соусе (Итальянская кухня).
На 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла,
4 филе куриных грудок,
200 г копченого нарезанного бекона,
0,5 стакана сухого белого вина,
200 г замороженного зеленого горошка,
200 мл сливок жирностью 30%,
400 г макарон пенне.
Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин.
Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится.
Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась.
Сразу же подать на стол.
Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать. Источник: журнал "Гастрономъ".Утка в яблочном соке
1 утка, соль, молотый перец, 2 луковицы, 0,5 л кислого яблочного сока, 1 ст. ложка жира. Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука.
Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблочным соком и оставить на 1 ч. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где утка тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу. Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.
- Филе утки с медом (Французская кухня).
- Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами (Французская кухня).
- Люля из курицы с овощами и пряными травами.
- Жареная утка с апельсиновым мармеладом (Английская кухня).
- Курица со сладким чили.
- Курица с пенне в сливочном соусе (Итальянская кухня).
- Утиная печень с грибами (Французская кухня).
- Очень быстрое фрикасе (Французская кухня).
- Жаркое по-хорватски (Хорватская кухня).
- Соте из курицы с цуккини и чесноком (Английская кухня).
- Курица в кисло-сладком соусе с кешью.
- Куриное фрикасе по-ларнакски (Греческая кухня).
- Курица с личи и карамболой.
- Гусь жареный
- Утка с белыми грибами
- Утка в яблочном соке
- Утка с медом
- Гусь или утка по-деревенски (в горшочке)
- Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)
- Гусь или утка со сливами и огурцами
- Гусь по-фламандски
- Гусь с яблоками 1.
- Гусь с яблоками 2.
- Гусь, утка в горшочках с овощами
- Битки по-скобелевски
- Домашняя птица и дичь жареные
- Жаркое из гуся
- Дикие утки тушеные
- Дичь под соусом
- Гусиная шейка фаршированная
- Рагу из утки
- Отварная курица, жаренная в тесте
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.