Выпуск#1691.Английская кухня

Закуска английского типа

Морковь нарезать кружочками, грибы - дольками, огурцы - крупными кубиками, а цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. Продукты смешать и заправить заливкой, приготовленной из томата-пюре, разведенного водой (2 ст. л.), горчицы, сахара, черного перца, растительного масла, соли по вкусу. Оставить на 2-3 часа. Мясо и сало мелко нарезать, смешать и поперчить. Овощную смесь выложить в середину каждой тарелочки и украсить надробленным мясом, кусочками сыра (брынзы) и дольками сваренного вкрутую яйца. 4 небольшие соленые моркови, 4 небольших соленых огурца, 4 кочешка цветной капусты (соленые), 8 маринованных грибов, сало - 100 г, копченое (или печеное) мясо - 100 г, 4 сваренных вкрутую яйца, 4-8 кусочков острого сыра (рокфор) или брынзы, 1 ст. ложка горчицы, 2 ч.л. томатного пюре, 1 ч. л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, черный перец.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Королевский салат из копченого лосося и гребешков (Английская кухня).

Королевский салат из копченого лосося и гребешков (Английская кухня).На 2 порции:
8 сырых морских гребешков,
8 сырых тигровых креветок,
1 ст. л. оливкового масла,
100 г копченого лосося,
листья рукколы по вкусу,
4 стебля готовой спаржи,
1 ст. л. дижонской горчицы,
1 желток,
50 мл уксуса из хереса,
100 мл масла грецкого ореха,
сок 0,5 лайма.

Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см.
Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося.
Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.
Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты. Источник: журнал "Гастрономъ".

Суп из почек по-английски

1,5 л воды, 2 говяжьи почки, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 1 лимон, зелень петрушки, красный перец.

Почки разрезать пополам вдоль, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, панировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. ложку масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жаренный в масле лук, пассерованную муку. Отрезать 4 кружочка лимона (по одному на порцию), а из остального выжать сок и добавить к готовому супу. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко нарезанным красным перцем. Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.

Курица, запеченная в духовом шкафу (Англия)

Разрубить на 8 кусков выпотрошенную и хорошо промытую тушку курицы. Разогреть 2 столовых ложки масла и подрумянить в нем куски мяса вместе с 2 мелко нарезанными головками лука. Залить 5 стаканами бульона из концентрата и варить 1 час, затем прибавить нарезанные кубиками 2 шт. моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 4—5 клубней картофеля, нарезанного более крупными кубиками. Варить 30 минут, затем мясо вынуть и положить на противень. Вокруг мяса разложить овощи. Посыпать солью, черным перцем и прибавить немного мускатного ореха. Бульон процедить и варить до тех пор, пока не останется его столько, сколько необходимо для поливания мяса. Приготовить тесто из 1 стакана муки, щепотки соли и небольшого количества воды. Раскатать 3 раза тонким листом, каждый раз смазывая лист маслом и складывая конвертом. В четвертый раз раскатать так, чтобы лист был размером с противень. Покрыть им мясо и овощи. Запечь в духовом шкафу 20 минут, пока не зарумянится.

Йоркширский пудинг

1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 л молока.

Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20—30 мин. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 мин до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.

Кулинарные рецепты.Английская кухня.

*НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ

Заказать

Миниатюрный физиотерапевтический аппликатор. Лечебным действующим фактором аппликатора является специальным образом сформированное магнитное поле, источником которого вытупает магнитная система «НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ МК-37». Воздействуя на кровеносную, нервную системы организма, аппликатор помогает справиться со многими недугами.

  • Он снимает боли при травмах, ушибах, растяжениях и т.п.
  • Стимулирует восстановление сил после физической и психологической нагрузок.
  • Аппликатор значительно повышает выносливость, улучшает пищеварение.
  • Полностью снимает спазмы сосудов.
  • Активизирует внутренние энергетические возможности человека, снимает нервное напряжение, нормализует сон.
Особенности лечебного воздействия аппликатора магнитостимулирующего НЕВОТОН–ЦИРКОНИЙ

Рабочим элементом аппликатора является капсула, которая создает магнитное поле низкой напряженности. Необходимо закрепить аппликатор в местах максимальной болезненности или в соответствующих каждому отдельному заболеванию биологически активных зонах, подробное описание которых приведено в инструкции к аппликатору.

Вам не надо беспокоиться о строгой дозировке воздействия. Даже, если Вы забыли снять капсулу, аппликатор Вам не навредит. С древнейших времен магнитное поле использовалось людьми для борьбы с недугами, оберегало их от старческой немощи. В наши дни магнитотерапия широко применяется для лечения различных заболеваний как в лечебно-профилактических учреждениях, так и в домашних условиях.

ЦИРКОНИЕВОЕ покрытие капсулы НЕВОТОН нанесено по технологии плазменно-вакуумного напыления (технология PVD) для обеспечения коррозионной стойкости аппликатора.

Заказать

Регистрационное удостоверение МЗ РФ №29/23040794/3063-02