Выпуск#1688.Мекленбургский рулет со шкварками . |
Мекленбургский рулет со шкварками
100 г отварного картофеля, 250 г муки, 250 г шкварок, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки, перец, соль, 1 граненый стакан молока или сметаны.
Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной" в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1—2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.
Шницель отбивной из окорока
4 ломтика окорока толщиной 1/2—1 см, молоко, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья.
Если окорок очень соленый, вымочить его в молоке в течение 3—6 ч, затем сильно отбить молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон в течение 3—5 мин. К этому подать фасоль и яблочный мусс.
Окорок со стручковой фасолью
750 г стручков фасоли, 750 г сырого, тонкими ломтиками нарезанного картофеля, 150 г некопченого окорока, 3 яйца, 1/4 л молока, перец, соль, сок лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.
Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 мин.
Немецкая кухня.
- Торт берлинский
- Меланж по-берлински
- Меланж по-лейпцигски
- Салат по-берлински
- Кофе по-шварцвальдски
- Бифштекс в яйце
- Бифштекс по-гамбургски (из старых русских рецептов)
- Бифштекс по-гамбургски
- Шницель по-Берлински
- Морковь с горохом по-немецки.
- Гусь жареный по-берлински
- Бифштекс по-гамбургски
- Свиные ножки с кислой капустой и горошком
- Берлинский шницель
- Окорок со стручковой фасолью
- Шницель отбивной из окорока
- Мекленбургский рулет со шкварками
- Кислый каббес
- «Небеса и земля»
- Заяц в горшочке
- Колбасные клецки
- Мясо по-мюнхенски
- Тюрингское жаркое в горшочке
- Рыба в масле
- Гамбургский суп из угря
- Рыба, жаренная по-гамбургски
- Лабскаус
- Манделах — рейнское печенье
- Печенье с мускатным орехом
- Дрезденский торт
- Дрезденская рождественская коврижка, или коврижка с изюмом
- Миндальная коврижка
- Швабские вареники
- Лейпцигская овощная солянка
- Картофельные клецки
- Картофельный пирог
- Южнонемецкое сладкое блюдо из вишни
- Суп «Картофельные брусочки»
- Тюрингский пирог с луком
- Заяц в горшочке
- Заяц жареный по-берлински
- Зразы
- Кьоузе (крокеты из картофеля)
- "Миш-маш" из помидоров с грибами
- Кьоузе (крокеты из картофеля)
- Ветчина майнцевская
- Ветчина солёная, копченая по-вестфальски
- Омлет по-немецки
- Яйца по-немецки во фритюре
- Помидоры в мясном кольце
- Колбасные клецки (Немецкая кухня)
- Запеканка хлебная с колбасой и шпинатом (Немецкая кухня)
- Тертый хлеб со свежими ягодами (Немецкая кухня)
- Пудинг белый немецкий.
- Страсбургский пирог
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.