Выпуск#1687.Польская кухня.

Чернина — блюдо из потрохов

Потроха одного гуся или двух уток, набор зелени, 125 г чернослива, 125 г сушеных яблок, 1—2 сухие груши, 30 г сахара, палочка корицы (2 см длиной), гвоздика, 10 е муки, 3/8 л крови (гуся или утки), 1 ст. ложка уксуса, 1,25 л воды, соль, майоран.

Потроха залить водой, посолить и варить на слабом огне до мягкости. Сухофрукты залить 1/2 л воды, добавить пряности и сахар и варить до мягкости. Затем соединить фрукты и потроха. Фруктовый отвар и бульон (поровну того и другого — всего жидкости должно быть 3/4 л) смешать с мукой и кровью и залить этой смесью потроха. Приправить сахаром, солью, уксусом и майораном и осторожно прокипятить так, чтобы кровь не свернулась. Подать с макаронными изделиями или клецками из муки или картофеля.

Рубец под соусом по-польски

Промывают рубец в холодной воде до тех пор, пока не исчезнет запах. Погружают затем на 3 — 5 минут в кипяток, ножом удаляют слизистую оболочку, вновь тщательно моют, варят в соленой воде, промывают и режут, подобно лапше. Мелко нарезают 2 луковки. Пережаривают их в 2 ложках сливочного масла, смешивают с 2 стаканами сладкой сметаны, высыпают столовую ложку муки, постоянно размешивая массу. Сюда опускают нарезанный рубец, посыпают сверху кушанье тертым сыром и запекают в духовке.

Карп по-краковски (Польская кухня)

Очистить 1 карпа весом в 1,5 кг и нарезать кусками толщиной около 3 см. Посолить и посыпать черным перцем. Оставить в холодном месте на ночь. Положить в кастрюлю 4 головки лука, нарезанные ломтиками, разобранную на дольки головку чеснока, кофейную чашечку толченого миндаля, соли, немного черного перца и 2 столовых ложки изюма. Залить 1 л воды, прибавить 1/2 стакана масла и сварить. Когда бульон закипит, положить в него куски рыбы и варить 1/2 часа на слабом огне. Вынуть и уложить на блюдо, стараясь придать рыбе форму целой. Процедить соус и варить, пока жидкость не выпарится до 2/3. Залить рыбу соусом и украсить нарезанной кружочками отварной морковью.

Фляки по-варшавски 2 (Польская кухня)

800 г говяжьего рубца, 320 г овощей (морковь, петрушка, лук репчатый), 400 г говяжьих костей, 60 г масла, 20 г муки, 40 г сыра, орех мускатный, перец молотый черный и красный, имбирь молотый, майоран, соль.

Рубец тщательно скоблят ножом, несколько раз промывают в теплой воде, посыпав солью, скребут щеткой, снова промывают 2-3 раза холодной водой, кипятят, отцеживают и обдают холодной водой. Варят костный бульон, отливают половину, а в оставшемся бульоне варят рубец примерно 4 часа. Незадолго до готовности рубца в бульон закладывают половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезают соломкой и припускают в растопленном жире, добавив воду, до мягкости. Подрумянивают в жире муку до светло-золотистого цвета, разводят холодным бульоном и дают прокипеть. Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем нарезают тонкими полосками, кладут в соус, вводят овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), солят, приправляют по вкусу перцем и мускатным орехом. Подают фляки в суповой миске. Отдельно подают тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и майоран.

Кулинарные рецепты.Польская кухня.

*НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ

Заказать

Миниатюрный физиотерапевтический аппликатор. Лечебным действующим фактором аппликатора является специальным образом сформированное магнитное поле, источником которого вытупает магнитная система «НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ МК-37». Воздействуя на кровеносную, нервную системы организма, аппликатор помогает справиться со многими недугами.

  • Он снимает боли при травмах, ушибах, растяжениях и т.п.
  • Стимулирует восстановление сил после физической и психологической нагрузок.
  • Аппликатор значительно повышает выносливость, улучшает пищеварение.
  • Полностью снимает спазмы сосудов.
  • Активизирует внутренние энергетические возможности человека, снимает нервное напряжение, нормализует сон.
Особенности лечебного воздействия аппликатора магнитостимулирующего НЕВОТОН–ЦИРКОНИЙ

Рабочим элементом аппликатора является капсула, которая создает магнитное поле низкой напряженности. Необходимо закрепить аппликатор в местах максимальной болезненности или в соответствующих каждому отдельному заболеванию биологически активных зонах, подробное описание которых приведено в инструкции к аппликатору.

Вам не надо беспокоиться о строгой дозировке воздействия. Даже, если Вы забыли снять капсулу, аппликатор Вам не навредит. С древнейших времен магнитное поле использовалось людьми для борьбы с недугами, оберегало их от старческой немощи. В наши дни магнитотерапия широко применяется для лечения различных заболеваний как в лечебно-профилактических учреждениях, так и в домашних условиях.

ЦИРКОНИЕВОЕ покрытие капсулы НЕВОТОН нанесено по технологии плазменно-вакуумного напыления (технология PVD) для обеспечения коррозионной стойкости аппликатора.

Заказать

Регистрационное удостоверение МЗ РФ №29/23040794/3063-02

 

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru