Выпуск#1687.Польская кухня. |
Чернина — блюдо из потрохов
Потроха одного гуся или двух уток, набор зелени, 125 г чернослива, 125 г сушеных яблок, 1—2 сухие груши, 30 г сахара, палочка корицы (2 см длиной), гвоздика, 10 е муки, 3/8 л крови (гуся или утки), 1 ст. ложка уксуса, 1,25 л воды, соль, майоран.
Потроха залить водой, посолить и варить на слабом огне до мягкости. Сухофрукты залить 1/2 л воды, добавить пряности и сахар и варить до мягкости. Затем соединить фрукты и потроха. Фруктовый отвар и бульон (поровну того и другого — всего жидкости должно быть 3/4 л) смешать с мукой и кровью и залить этой смесью потроха. Приправить сахаром, солью, уксусом и майораном и осторожно прокипятить так, чтобы кровь не свернулась. Подать с макаронными изделиями или клецками из муки или картофеля.
Рубец под соусом по-польски
Промывают рубец в холодной воде до тех пор, пока не исчезнет запах. Погружают затем на 3 — 5 минут в кипяток, ножом удаляют слизистую оболочку, вновь тщательно моют, варят в соленой воде, промывают и режут, подобно лапше. Мелко нарезают 2 луковки. Пережаривают их в 2 ложках сливочного масла, смешивают с 2 стаканами сладкой сметаны, высыпают столовую ложку муки, постоянно размешивая массу. Сюда опускают нарезанный рубец, посыпают сверху кушанье тертым сыром и запекают в духовке.
Карп по-краковски (Польская кухня)
Очистить 1 карпа весом в 1,5 кг и нарезать кусками толщиной около 3 см. Посолить и посыпать черным перцем. Оставить в холодном месте на ночь. Положить в кастрюлю 4 головки лука, нарезанные ломтиками, разобранную на дольки головку чеснока, кофейную чашечку толченого миндаля, соли, немного черного перца и 2 столовых ложки изюма. Залить 1 л воды, прибавить 1/2 стакана масла и сварить. Когда бульон закипит, положить в него куски рыбы и варить 1/2 часа на слабом огне. Вынуть и уложить на блюдо, стараясь придать рыбе форму целой. Процедить соус и варить, пока жидкость не выпарится до 2/3. Залить рыбу соусом и украсить нарезанной кружочками отварной морковью.
Фляки по-варшавски 2 (Польская кухня)
800 г говяжьего рубца, 320 г овощей (морковь, петрушка, лук репчатый), 400 г говяжьих костей, 60 г масла, 20 г муки, 40 г сыра, орех мускатный, перец молотый черный и красный, имбирь молотый, майоран, соль.
Рубец тщательно скоблят ножом, несколько раз промывают в теплой воде, посыпав солью, скребут щеткой, снова промывают 2-3 раза холодной водой, кипятят, отцеживают и обдают холодной водой. Варят костный бульон, отливают половину, а в оставшемся бульоне варят рубец примерно 4 часа. Незадолго до готовности рубца в бульон закладывают половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезают соломкой и припускают в растопленном жире, добавив воду, до мягкости. Подрумянивают в жире муку до светло-золотистого цвета, разводят холодным бульоном и дают прокипеть. Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем нарезают тонкими полосками, кладут в соус, вводят овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), солят, приправляют по вкусу перцем и мускатным орехом. Подают фляки в суповой миске. Отдельно подают тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и майоран.
Польская кухня.
- Суп по-варшавски
- Жаркое из свинины по-польски
- Бифштекс хозяйский
- Блюдо из потрохов гусей или уток
- Жаркое из дикого кабана
- Жаркое из телятины
- Борщ польский
- Зразы по-польски
- Рубец под соусом по-польски
- Судак или севрюга по-варшавски
- Судак по-польски
- Чернина — блюдо из потрохов
- Паштет из зайца
- Жаркое из дикого кабана
- Свинина в пикантном соусе
- Фляки по-варшавски - рубец
- Бигос
- Брусника с хреном
- Подливка из хрена
- Капуста червона - салат из краснокочанной капусты
- Смешанный салат по-польски
- Сельдь со сметаной
- Отварной картофель с луком и сметаной
- Пульпеты - клецки
- Капусняк - суп из квашенной капусты
- Борщ с ушками
- Перловый суп по-польски
- Кулебяка
- Карп по-польски
- Торуньские коврижки
- Маковник
- Сосиски по-польски
- Удачная рыба по-польски
- Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами
- Щука фаршированная печеная
- Жаркое из телятины 1
- Кабачки консервированные по-польски
- Борщ по-польски
- Ветчина с хреном
- Колбасы польские, сардельки
- Торт бутербродный однослойный с разными продуктами (Польская кухня)
- Соус польский
- Галушки картофельные с хлебом (Польская кухня)
- Маковник по-польски (Польская кухня)
- Кулич по-польски
- Мармелад-ассорти по-польски
- Жаркое из сеченого мяса по-старопольски
- Карп по-польски
- Блинчики
- Салат из репчатого лука
- Сельдь в сметане
- Кольраби по - польски
- Суп из печенки
- Мозги телячьи
- Корейка, запеченная с картофелем
- Суп томатный со свежим огурцом
- Пирожки из заварного теста с окороком и горошком
- Пирожки из заварного теста с рыбой
- Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой
- Пирожки с мясом в булочках
- Пирожки с печенью -1
- Пирожки с плавленым сыром
- Пирожки с творогом
- Пирожки с шампиньонами
- Салат польский
- Рыба печенная с хреном
- Квашеная капуста по-польски
- Пирожки с капустой и мясом
- Форель
- Карп по-краковски
- Фляки по - варшавски 1
- Фляки по-варшавски 2
- Борщ на хлебном квасе по-польски
- Борщ по-огородничьи 2
- Борщ по-огородничьи 2
- Борщ польский.
- Борщ польский.
- Борщ со свиным языком по-польски
- Молочный суп с желтками и гренками
- Чернина (суп из гусиной крови)
- Щи по-польски с говядиной
- Щи по-польски с копченой грудинкой
- Щи по-польски со свининой
- Галушки картофельные с хлебом
- Галушки с картофелем по-польски
- Цыплята, тушеные в сметане с красным перцем
- Треска по-польски
- Ветчина с хреном
- Морковь по-мазурски
- Колбаса по-польски
- Шейка гусиная фаршированная
- Салат из рыбных консервов с рисом, горохом и яблоками
- Молочный суп с желтками и гренками (Польская кухня)
- Шарлотка с вишнями или сливами (Польская кухня)
- Пудинг хлебный паровой (Польская кухня)
- Салат из сельди польский (Польская кухня)
- Польский можжевеловый соус
- Польский соус
- Пирожки сладкие познанские (Польская кухня).
*НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ
Заказать
Миниатюрный физиотерапевтический аппликатор. Лечебным действующим фактором аппликатора является специальным образом сформированное магнитное поле, источником которого вытупает магнитная система «НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ МК-37». Воздействуя на кровеносную, нервную системы организма, аппликатор помогает справиться со многими недугами.
- Он снимает боли при травмах, ушибах, растяжениях и т.п.
- Стимулирует восстановление сил после физической и психологической нагрузок.
- Аппликатор значительно повышает выносливость, улучшает пищеварение.
- Полностью снимает спазмы сосудов.
- Активизирует внутренние энергетические возможности человека, снимает нервное напряжение, нормализует сон.
Особенности лечебного воздействия аппликатора магнитостимулирующего НЕВОТОН–ЦИРКОНИЙРабочим элементом аппликатора является капсула, которая создает магнитное поле низкой напряженности. Необходимо закрепить аппликатор в местах максимальной болезненности или в соответствующих каждому отдельному заболеванию биологически активных зонах, подробное описание которых приведено в инструкции к аппликатору.
Вам не надо беспокоиться о строгой дозировке воздействия. Даже, если Вы забыли снять капсулу, аппликатор Вам не навредит. С древнейших времен магнитное поле использовалось людьми для борьбы с недугами, оберегало их от старческой немощи. В наши дни магнитотерапия широко применяется для лечения различных заболеваний как в лечебно-профилактических учреждениях, так и в домашних условиях.
ЦИРКОНИЕВОЕ покрытие капсулы НЕВОТОН нанесено по технологии плазменно-вакуумного напыления (технология PVD) для обеспечения коррозионной стойкости аппликатора.
Заказать
Регистрационное удостоверение МЗ РФ №29/23040794/3063-02
- Товары для красоты и здоровья
- Полезная литература Товары для похудения
- Товары для быта
- Товары для отдыха
- Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.