Выпуск#1686.Мусс рыбный |
Мусс рыбный
Рецепт приготовления нежного и изысканного рыбного мусса
Ингредиенты:
филе судака (без кожи) - 150 г;
филе лосося - 70 г;
яичный желток - 1 шт;
для украшения - красная икра, овощи, укроп.Филе судака отбивают в тонкий пласт прямоугольной формы. На него укладывают тонкие отбитые ломтики лосося, посыпают солью, перцем и смазывают взбитым желтком. Затем пласт сворачивают в виде рулета, так, чтобы на разрезе был узор (в середине - лосось, вокруг - судак, розовое в белом).
Рулет заворачивают в фольгу и варят до готовности - примерно 15 минут. Затем разворачивают, нарезают на 3 части (в виде "пенька"). Подают с соусом "эстрагон", украсив свежими овощами, лимоном, маслинами, веточками укропа, красной икрой.
Соус "эстрагон":
лук - 30 г;
морковь - 30 г;
паприка - 30 г;
сливки;
эстрагон.Мелко нарезанные лук, морковь, паприку обжаривают до золотистой корочки, затем заливают 33%-ными сливками и тушат до загустения сливок на очень тихом огне. Заправляют солью, белым перцем, можно добавить обжаренные мелко нарезанные белые грибы. В конце добавляют сухой эстрагон (тархун), настаивают 3-4 минуты. Подают горячим, на блюде или отдельно.
Рецепт шеф-повара ресторана "Адамант" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Рыба, запеченная с шампиньонами
На 1 кг рыбы — 200 г корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 3 ст. ложки масла. 200 г сухого белого вина, соль, молотый перец, лимонный сок.
Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю, добавить масло и, закрыв крышкой, протушить до полуготовности. Подготовить рыбу и снять с нее филе без костей и кожи. Выложить в небольшой противень, смазанный маслом, тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить сухое белое вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф. Через 30 минут осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом. Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом.
Лососина, жаренная в тесте
500 г филе лосося или другой рыбы, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/8 л светлого пива, 1/2 лимона, соль, растительное масло для жаренья.
Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. Рассчитано на 2—3 порции.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.