Выпуск#1685.Коктейль-десерт |
Коктейль-десерт
Ингредиенты:
мороженое 50 г;
клубника свежая 50 г;
лесные ягоды 50 г;
дыня 100 г;
физалис 20 г;
для соуса:
банан 20 г;
апельсин 1 шт;
сахар 30 г;
масло сливочное 10 г;
коньяк 20 г;
сок апельсиновый 70 г.В мартинку (креманку) выложить нарезанную дольками клубнику и лесные ягоды. На край бокала подвесить две дольки дыни, на ягоды выложить мороженое, полить апельсиново-банановым соусом и украсить физалисом.
Соус: С апельсина карбовкой (специальный нож для чистки цитрусовых) срезать несколько полосок цедры и прокипятить их. На сковороде растопить масло, обжарить в нем цедру, посыпать сахарным песком, добавить нарезанный кружочками банан, полить коньяком и поджечь. Когда коньяк прогорит (перестанет гореть), добавить апельсиновый сок и довести до кипения.
Рецепт шеф-повара ресторана "Сенат-бар" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."
Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня).
На 4 порции:
1 кг творога, 5 яиц,
60 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
50 г панировочных сухарей,
12 ягод клубники,
2–3 веточки мяты.
Для гуслянки (соуса):
6 желтков, 40 г меда,
200 мл сливок жирностью 33%,
20 г крахмала,
1 пакетик ванилина.
Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом. Источник: журнал "Гастрономъ".Яблоко "Сюрприз".
На 4 порции:
4 зеленых яблока,
200 г сахара,
200 г черного шоколада,
100 г миндаля.
Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола. Источник: журнал "Школа гастронома".Фруктовый салат.
На 8 порций:
1 манго,
1 папайя,
1 авокадо,
2 банана,
2 киви,
1 грейпфрут,
1 стакан винограда,
50 г мякоти кокоса,
сок половины лимона.
Для получения соуса 1 очищенный и порезанный кружками банан, половину авокадо, четверть стакана винограда и лимонный сок положить в блендер и смолоть до состояния пюре. Остальные фрукты очистить от кожуры (а грейпфрут – еще и от пленок), у манго и папайи удалить косточки. Оставшиеся виноградины разрезать пополам, авокадо нарезать мелкими кубиками, а остальные фрукты – крупными. Залить салат соусом и посыпать натертым на мелкой терке кокосом. Источник: журнал "Гастрономъ".
Пояс SLIMAX MASSAGER (PANGAO)
Главное отличие Слимакс массажер (Пангао) от других моделей – мощнейшее вибрационное и круговое движение массажного пояса, которое не только массирует тело на выбранном участке, но буквально разбивает и уничтожает жир. Мы покупаем массажер и говорим: «НЕТ МЕСТА ЖИРУ В МОЕМ ТЕЛЕ!» С помощью этого пояса Вы сами сделаете свое тело красивым и совершенным. Быстро подтянутся мышцы, разобьется целлюлит, исчезнут жировые отложения.
Применение пояса Особенность и эффективность
- Изделие с запатентованной системой TWIN POWER OSIMOTION, (ТРО), дающей Вам эффективный вибрирующий массаж.
- ТРО – уникальная система Массажной Технологии, которая патентует не одну линию приборов. ТРО предоставляет более гармоничную процедуру.
- Изделие эргономичного дизайна, обеспечение максимума удобства и комфорта.
- Несколько вариантов скорости.
- Ручная настройка массажа и автоматическая настройка массажа.
- Ритмичная автоматическая массажная программа, которая включает различные массажные скорости и интенсивности.
- Встроенная вибросистема, делающая массаж особенно сильным и высокоэффективным.
- Пульт управления позволяет контролировать процедуры легко и просто. В пульте предусмотрен индикатор контроля режимов.
Включите массажер и Вы сразу почувствуете, как Ваше тело начнет работать. Глубокая вибрация проникнетприводя в действие максимальное количество мышц, которые еще никогда не затрагивались другими массажными поясами и при занятиях фитнесом. Этот эффект достигается благодаря сложным ритмичным массажным программам. Современный пульт управления, которым оснащен пояс, позволит настроить оптимальный для Вас режим либо предоставит возможность полностью доверится управлению автоматики.
в самые труднодоступные места Вашего тела,ОСНОВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО: высокая эффективность, как у крупногабаритных массажных тренажеров, только при меньших размерах и цене. Вы легко найдете ему место в шкафу для хранения.
Пояс «Слимакс массажер» беспощаден к лишним килограммам!Заказать
- Товары для красоты и здоровья
- Полезная литература Товары для похудения
- Товары для быта
- Товары для отдыха
- Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня
Десерты из фруктов и ягод.
- Лимонный «снежок»
- Бананы в шоколадном соусе
- Апельсиновое молоко
- Банановое молоко
- Апельсины в ванильном соусе
- Яблочные «ежики»
- Творог с апельсинами
- Свежий ревень с сахаром
- Ревень с сухарями и сливками
- Яблоки с начинкой
- Виноград с медом
- Салат из дыни
- Груши с имбирем (корицей)
- Яблоки, запеченные с творогом
- Яблочное пюре со взбитыми сливками
- Брусника в сиропе
- Бананы фламбе
- Яблоки с орехами
- Чернослив, фаршированный орехами
- Кружочки яблочные
- Яблоки, запеченные в своем соку
- Свежий ревень с сахаром
- Яблоки фаршированные
- Яблочное пюре со взбитыми сливками
- Яблоки, запеченные в тесте
- Южнонемецкое сладкое блюдо из вишни
- Жареные дольки ананаса
- Яблоки «бонапарт».
- Клубника с белковой пеной
- Клубника с розовым снегом
- Пюре из свежих ягод
- Пюре яблочное.
- Яблоки фаршированные печеные - 1 вариант (Французская кухня)
- Яблоки фаршированные печеные - 2 вариант (Французская кухня)
- Тушеные яблоки
- Фрукты жаренные в тесте
- Хлебец из испорченных бананов
- Клубника с белковой пеной (Болгарская кухня)
- Клубника с кремом из кислого молока (Болгарская кухня)
- Клубника с розовым снегом (Болгарская кухня)
- Клубника со сметаной (Болгарская кухня)
- Малина с глазурью из белковой пены (Болгарская кухня)
- Освежающее сладкое блюдо (Болгарская кухня)
- Крем из свежих абрикосов (Болгарская кухня)
- Персики с кремом (Болгарская кухня)
- Яблочное пюре со сметаной (Болгарская кухня)
- Яблоки печеные с ванильным соусом (Болгарская кухня)
- Яблоки печеные (Болгарская кухня)
- Груши, запеченные в духовом шкафу (Болгарская кухня)
- Айва панированная (Болгарская кухня)
- Айва, запеченная в духовом шкафу - I вариант (Болгарская кухня)
- Айва, запеченная в духовом шкафу - II вариант (Болгарская кухня)
- Бананы панированные (Болгарская кухня)
- Корзиночки из апельсинов (Новогодний сюрприз) (Болгарская кухня)
- Груши в тесте (Французская кухня)
- Персики в креме
- Малина в желе из красной смородины
- Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем
- Груши в абрикосовом соусе
- Яблоки в ванильном соусе
- Айва, запеченная в сметанном соусе
- Фрукты в желе
- груша с начинкой
- Грейпфрут с гарниром
- Фрукты по рецепту Виктора Гюго
- Фрукты в шампанском
- Бананы в сиропе из вина (кухня Доминиканская республика)
- Вишни в винном желе
- Грушевый пудинг.
- Десерт из яблок и слив
- Яблоки с грушами в сиропе. Десерт.
- Яблоки, начиненные рисом. Десерт.
- Клубничный пудинг
- Печеные яблоки
- Черничный флан (Шотландская кухня)
- Летний пудинг (Шотландская кухня)
- Груши принца Чарльза (Шотландская кухня)
- Персики с ликером Драмбьюи и специями (Шотландская кухня)
- Инжир в сметане с орехами (Турецкая кухня)
- Изысканный десерт (Турецкая кухня)
- Фруктовый десерт с марципаном (Турецкая кухня)
- Ананасовое карпаччо.
- Фруктовый салат.
- Спаржа в карамели.
- Яблоко "Сюрприз".
- Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня).
- Яблочные клецки
- Фрукты с медом
- Кефир со сливами и медом
- Запеченные фаршированные яблоки
- Тыква в песочном тесте
- Абрикосы с творогом
- Яблоки в «кармашках»
- Яблоки печеные
- Коктейль из арбуза
- Яблоки медовые
- Творожно-морковная масса
- Черника с молоком
- Клубника с молоком или сметаной
- Кружочки яблочные
- Десерт апельсиновый.
- Десерт апельсины или лимоны в сахаре
- Десерт апельсины с ликером
- Десерт апельсины со взбитыми сливками.
- Десерт из печеных бананов
- Десерт из яблок
- Десерт ласточкины гнезда
- Десерт из фруктов
- Яблоки по-болгарски
- Абрикосовый или персиковый десерт
- Ананасовые шарики
- Ягоды или фрукты с молоком.
- Морковно-яблочное пюре
- Печеные яблоки с вареньем
- Груши с творогом
- Яблоки или груши со сливками
- Яблоки с ванильным соусом
- Яблоки с орехами
- Яблоки с рябиной кислые или кисло-сладкие
- Яблоки с сахаром
- Яблоки фаршированные – 1
- Яблоки фаршированные – 2
- Яблоки, запеченые в блинчиках
- Яблоки, фаршированные рисом и орехами
- Яблочная пастила
- Яблочная пена
- Яблочная смоква
- Яблочный зефир со сливками
- Яблочный зефир – 1
- Яблочный зефир – 2
- Ананас с банановым кремом (кухня Антильских островов)
- Пылающие бананы (кухня Маркизских островов)
- Груши в сиропе (Марокканская кухня)
- Бананы в сиропе из вина (Мексиканская кухня)
- Жареные бананы (кухня Новой Гвинея)
- Компот из бананов (Новая Гвинеи)
- Сладкое блюдо из клубники (Италия)
- Фруктовый крюшон особый (Русская кухня)
- Лодочки из бананов (кухня Гавайских островов)
- Тыква в сиропе (Мексиканская кухня)
- Сироп кофейный (Постное блюдо)
- Рябина, протертая с сахаром (Постное блюдо)
- Жареные яблоки (Постное блюдо)
- Яблоки печеные с брусникой (Постное блюдо)
- Груши и яблоки в сиропе (Постное блюдо)
- Яблоки запеченные
- Яблоки, фаршированные свеклой (Постное блюдо)
- Яблоки с изюмом и орехами (Постное блюдо)
- Фруктовый салат (Постное блюдо)
- Тыква в сладком маринаде (Постное блюдо)
- Цукаты из сливы (Постное блюдо)
- Мармелад из айвы (Постное блюдо)
- Черничный паштет (Постное блюдо)
- Грецкие орехи жареные (Постное блюдо)
- Арахисовая халва (Постное блюдо)
- Цукаты из рябины (Постное блюдо)
- Печеные яблоки, начиненные смесью варенья с изюмом, орехами и творогом
- Салат "Дынный пудинг"
- Салат "Каравелла"
- Пат яблочный с ванилью (Из старинных рецептов)
- Салат фруктовый (Кубинская кухня)
- Сладкий бутерброд с яблоками
- Фаршированные творогом яблоки
- Фруктовые салаты
- Фруктовый мармелад (пхал ка халава) (Индийская кухня)
- Фруктовый салатик "Объедение"
- Хог-тосн (яблоки в сметане) (Калмыцкая кухня)
- Яблоки с ромом и карамелью (Мексиканская кухня)
- Яблоки, жаренные в тесте
- Яблоки "Сюрприз"
- Яблоки в грильяже
- Яблоки в платочках
- Яблоки в тесте
- Яблоки жареные в тесте с карамелью - Баси пинг-куо
- Яблоки или груши в вине
- Яблоки натуральные
- Яблоки в слойке
- Яблоки натуральные дольками
- Яблоки печеные с брусникой (Белорусская кухня)
- Яблоки с грецкими орехами
- Яблоки с кальвадосом
- Яблоки со сливками
- Яблоки фаршированные
- Яблоки, груши с сиропом
- Яблоки, старинный рецепт
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.