Выпуск#1684.Лакомство испанского рыбака

"Лакомство испанского рыбака"

Лакомство испанского рыбака Рецепт рыбного блюда.

Ингредиенты:
картофель 63 г;
лук репчатый 36 г;
филе угря н/к 29 г;
лосось потрошеный с/г 57 г;
судак филе н/к 63 г;
мидии Гигант Киви 1 шт;
мидии очищенные 25 г;
бульон рыбный 250 г;
соль 2 г;
специи 2 г;
чеснок свежий 2,7 г;
петрушка свежая 2,7 г;
масло оливковое 20 г;
креветка тигровая 1 шт. 50 г;
томатная паста 50 г.

В паэльницу налить оливковое масло, положить картофель, нарезанный кружочками, лук соломкой и куски рыбы, поставить на огонь, дать закипеть, затем влить бульон, добавить специи, томатную пасту и выпарить до загустения. За 10 минут до готовности положить очищенные мидии, мидию в ракушках и тигровую креветку. При подаче посыпать зеленью.

Рецепт шеф-повара ресторана "Мадридский двор" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."

Фаршированная форель

Фаршированная форель Рецепт приготовления низкокалорийного, но при этом вкусного и простого в приготовлении блюда

Для приготовления фаршированной форели вам понадобятся
потрошёная форель (360 гр.), очищенная от чешуи, но с головой,
чесночное масло (чеснок, пропущенный через мясорубку с обычным растительным маслом).
Если же возможности жарки на мангале нет и не предвидится, то форель можно пожарить (естественно, без шампура) в духовке при температуре 160 –180 градусов в течение 20 – 25 минут. Готовое блюдо украшаем лимоном, кинзой, укропом и зернышками граната. Приятного аппетита.

Рецепт шеф-повара ресторана " Кавказская пленница" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.

Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов

Блюда из рыбы и морепродуктов.

Треска по-австралийски (Австралийская кухня).

Треска по-австралийски (Австралийская кухня).800 г филе трески,
4 тигровые креветки,
600 г замороженного горошка,
4 высушенных на солнце помидора,
4 помидора черри,
2 ст. л. оливкового масла,
перья зеленого лука,
0,5 лимона,
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
100 г лука-шалота, 2 зубчика чеснока,
небольшой кусочек имбиря,
100 мл белого сухого вина,
100 мл рыбного бульона,
100 мл сливок 30%,
4 высушенных на солнце помидора,
1 ст. л. оливкового масла.

Сначала приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения.
Сушеные помидоры нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3 мин. Снять с огня, пропустить через блендер.
Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона.
Креветки отварить до готовности, очистить. Филе трески посолить, поперчить. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжаривать 10 мин.
На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее – креветку. Украсить блюдо сушеным помидором, перьями лука и помидором черри, вокруг полить соусом. Источник: журнал "Гастрономъ"

Морской окунь с хариссой и маслинами (Тунисская кухня).

Морской окунь с хариссой и маслинами (Тунисская кухня).На 4 порции:
1 крупный морской окунь весом 1 кг,
3 ст. л. муки,
4 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 сладкий желтый перец,
1 зеленый и 1 красный острый перец,
0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса",
3 помидора,
250 г маслин без косточек,
1 лимон,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. рубленой петрушки.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый – тонкими кольцами.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла.
Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 мин.
Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 мин. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Источник: журнал "Гастрономъ".

Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов

Блюда из рыбы и морепродуктов.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru