Выпуск#1670.Редька с кальмарами. |
Редька с кальмарами.
Варёные кальмары (150-200 г) и свежую редьку (1-2 шт.) отдельно нашинкуйте соломкой, заправьте маслом постным (1-2 стол. ложки), солью и уксусом (1-2 стол. ложки). Всё перемешать, посыпать петрушкой.
Мидии с фасолью в томате.
Измельчить мясо варёных мидий (200-250 г), сварить фасоль (1 стакан). 1-2 луковицы обжарить в масле постном (2-3 стол. ложки). Добавьте томат-пасту (1-2 стол. ложки), чеснок, соль, сахар и бульон от мидий. Смешайте томат, мидии, приправы. Блюдо подать в охлаждённом виде.
Плов из гребешка.
Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт), томат-пастой (1-2 стол. ложки), маслом топлёным (3-4 стол. ложки). Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо огарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.
Трепанги под майонезом с корнишонами.
Сушёные трепанги (50-60 г) выдержать в холодной воде 24-30 часов, меняя 2-3-раза воду. Подготовить их и варить 2-3 часа. Нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны (небольшие солёные огурчики - до 50 мм) - 8-10 шт., измельчите, положите соус майонез, соус южный, трепанги и всё перемешайте. Посыпать нашинкованным зелёным луком.
Суп сахалинский.
Обжарить ломти филея свинины (300-400 г), положить отварную морскую капусту(слить отвар 2 раза) и жарить ещё 10 мин. Из костей сварите бульон с кореньями. В бульон положите картофеля (5-6 шт.), капусту, обжаренный лук (1-2 шт.), морковь (2-3 шт.), соль и варите 10-15 мин. Положить в тарелку зелень петрушки (50 г), сметану (4 чайных ложки), залить бульоном.
Подготовка к встречи Нового 2009 года Быка
Эта статья только для наших милых дам. Учтите рекомендации Eda-server.ru и встречайте Новый 2009 год Быка во все оружии! Мужчинам предлагаем сразу перейти к статьям "Как встречать Новый 2009 год?" и "Рекомендации, как встречать Новый 2009 год Быка по знакам зодиака".
Начнём подготовку к встрече Нового 2009 года Быка с уборки своего жилища. В канун новогоднего праздника стоит обратить особое внимание на окна, шкафы и посуду. В вечерние часы 17 и в любое время 18 декабря наведите порядок во всех тумбочках, шкафчиках и сервантах. Вечером 19, в любое время 20 и 21, а также вечером 24 и в любое время 25 и 26 декабря следует заняться мытьём окон, хрустальной, фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды, не забудьте почистить металлическую утварь. Такая работа в канун новогоднего праздника привлечёт внимание трудолюбивого и хозяйственного покровителя 2009 года Быка, он будет благоволить Вам весь год.
Морской стол из даров моря.
- Устрицы.
- Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона.
- Морской гребешок заливной.
- Борщ с фрикадельками из морского гребешка.
- Солянка с морским гребешком.
- Плов из гребешка.
- Перец, фаршированный морским гребешком.
- Зразы картофельные с гребешком.
- Креветки заливные.
- Суп с клёцками и креветками.
- Ботвинья с креветками.
- Креветки, жаренные фри.
- Салат из кукурузы с мидиями.
- Мидии с фасолью в томате.
- Щи по-уральски с мидиями.
- Жаркое из мидий.
- Котлеты из мидий.
- Винегрет с кальмарами.
- Редька с кальмарами.
- Борщ с кальмарами.
- Кальмары, жаренные в сухарях.
- Каьмары, запечённые в сметане с гречневой кашей.
- Фрикадельки "Морская звезда" их кальмаров заливные.
- Трепанги под майонезом с корнишонами.
- Винегрет с трепангами.
- Солянка рыбная с трепангами.
- Трепанги, тушённые со свининой.
- Плов из трепангов.
- Салат дальневосточный из морской капусты.
- Суп сахалинский.
- Щи морские.
- Свинина, тушённая с морской капустой.
- Рулет мясной с яйцом и морской капустой.
- Запеканка из морской капусты.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.