Выпуск#1667.Вспомагательные блюда к супам. |
Гренки с мясным фаршем и пармезаном.
1 фунт (400 г) жареной молодой говядины измельчить с одной луковицей, всыпать 2 ложки тёртойбулки, смешать, поджарить в ложке масла, добавить соли, вбить 1 яйцо, влить 2 ложки сметаны, размешать. Этим фаршем помазать нарезанную треугольником булку и посыпать 1/8 фунта сыра (рода голландского) - 50 г. Подрумянить на противне в духовке.
Кнель из говядины.
Измельчить 300 г говядины, 1/2 луковицы поджарить в масле, смешать с мясом. Положить соли, 1 яйцо, 1/4 часть намоченной булки, простой и чёрный перец, мускатный орех, 1 ложку масла (сметаны), всё это истолочь, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой колбаски, завернуть в полотно, обвязать ниткой и сварить в солёной воде.
Остудить, нарезать тонкими кружочками, опустить в бульон с мясом, подавать.
Домашняя лапша.
Взять 2 желтка, 2,5 ложки воды, 1/2 ложечки соли, 1,25 стакана муки, замесить крутое тесто, тонко раскатать валиком, подсыпая слегка муки. Нарезать на полосы шириной 2-3 см, сложить их одна на другую и разрезать мелко, длинными полосками. Разбросать лапшу по доске, просушить. Опустить в кипящий бульон, варить 10-15 минут.
Слоёные пирожки с мозгами.
Приготовить тесто (как указано в рецепте Слоёное тесто), взять мозги с 1 телячьей головы, вымочить в воде, опустить в 2,5 стакана кипятка с 10 зёрнами красного перца, лаврового листа, с 1 стол.ложкой уксуса и 1 яайной ложкой соли. Кипятить 10 минут, вынуть, нарезать кусочками. 1 луковицу поджарить в 1/2 ложке масла, положить 2 чайных ложки муки, 1/2 стакана сметаны, вскипятить. Положить мозги, всыпать немного мускатного ореха, укропа, соли, 1 чайную ложку лимонного сока. Нафаршировать испеченные пирожки в виде рога изобилия, поставить в духовку на 5 мин., посыпать жаренной петрушкой.
Слоёные пирожки с грибным фаршем.
Приготовить тесто (как указано в рецепте Слоёное тесто). Берут 50 г сушеных грибов, жарят в масле, измельчают. Добавляют 2-3 ложки масла и поджаренную 1 луковицу с 2 ложками муки, 1 ложкой масла, а также 1 круто сваренное яйцо, соль, перец. Размешивают и фаршируют им пирожки
Слоёные пирожки с печёночным фаршем и ромом.
Приготовить тесто (как указано в рецепте Слоёное тесто). 1 телячью печёнку, 1 фунт шпика, 1 луковицу нарезать тонкими кусками, прибавить чёрного перца, соли, лаврового листа, сварить в кастрюле на фритюре. Затем слить жир и мясо истолочь в ступке, прибавить 1 ложку сливочного масла, 1/4 вымоченной белой булки, размешать, влить рюмку мадеры, 1 ложку рома, всыпать мускатного ореха, соли. Нафаршировать этим фаршем пирожки "Рог изобилия" и поставить в духовку на 5 мин. Подаются к супу Виндзор.
Вспомагательные блюда к супам.
- Греночки к супам-пюре (бульону).
- Гренки с мясным фаршем и пармезаном.
- Тартинки.
- Фрикадельки из говядины или баранины к борщу.
- Фрикадельки из домашнего голландского, швейцарского или простого сыра.
- Кнель из говядины.
- Кнель из курицы или индейки на сливках.
- Кнель из рыбы с икрой (селедки).
- Кнель из раков.
- Пышки из сушеных грибов к супу, борщу.
- Саго.
- Лазанки.
- Домашняя лапша.
- Белые коренья и овощи для бульона.
- Клёцки мучные.
- Клёцки миндальные.
- Клёцки картофельные.
- Фаршированные яйца.
- Крокеты из крутых яиц.
- Ушки.
- Ушки с грибным фаршем.
- Пельмени (с мясным и с грибным фаршем).
- Фритюр.
- Кляр.
- Слоёное тесто для пирожков к супам.
- Заварное тесто на дрожжах.
- Тесто на дрожжах для пирожков.
- Слоёные пирожки с мозгами.
- Слоёные пирожки с грибным фаршем.
- Слоёные пирожки в виде книжки, с раковым фаршем.
- Слоёные пирожки с печёночным фаршем и ромом.
- Слоёные пирожки с фаршем из телятины.
- Слоёные пирожки с фаршем из щуки или окуня.
- Слоёные пирожки с капустой и морковью.
- Слоёные пирожки с сыром.
- Пирожки с саго и яйцами.
- Пирожки со свежими грибами.
- Шпек-кухен.
- Пирожки-растегаи со свежими сельдями.
- Пирожки из сыра.
- Ватрушки с творогом.
- Крокеты из макарон.
- Крокеты рисовые.
- Крутоны из лапши.
- Крутоны из гречневой каши.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.