Выпуск#1663.Ананасовое карпаччо.. |
Ананасовое карпаччо.
На 4 порции:
по 120 г ананаса, киви, клубники, карамболы, манго,
20 г малины,
20 г сахара,
щепотка сычуаньского перца,
200 мл ликера "Куантро".Приготовить малиновый соус. Растолочь малину, смешать с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения.
Используя острый нож, нарезать ананас тонкими кружками.
Так же тонко нарезать остальные фрукты и ягоды. На тарелку выложить четыре кружка ананаса. Сверху в центре тарелки, чередуя, выложить киви, клубнику, карамболу, манго. Вылить на тарелку немного малинового соуса. Для аромата приправить перцем. На разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить ликером фрукты. Источник: журнал "Гастрономъ".Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня).
На 4 порции:
1 кг творога, 5 яиц,
60 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
50 г панировочных сухарей,
12 ягод клубники,
2–3 веточки мяты.
Для гуслянки (соуса):
6 желтков, 40 г меда,
200 мл сливок жирностью 33%,
20 г крахмала,
1 пакетик ванилина.
Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом. Источник: журнал "Гастрономъ".Яблоко "Сюрприз".
На 4 порции:
4 зеленых яблока,
200 г сахара,
200 г черного шоколада,
100 г миндаля.
Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола. Источник: журнал "Школа гастронома".
ВЫИГРАЙТЕ НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ!!!
Зарегистрируйтесь в УНИКАЛЬНОМ проекте "Мир Тесен", смотрите кто живет, работает или просто бывает в тех же местах как и Вы! Прямо на карте Вам будут доступны фотографии людей и многое другое! А также Вы РЕАЛЬНО можете выиграть один из многочисленных призов АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!!
Регистрируйтесь в "МирТесен" прямо сейчас!
После регистрации смотрите раздел "Мечты сбываются" и Выигрывайте призы - вплоть до нового автомобиля АУДИ!
- Ананасовое карпаччо.
- Фруктовый салат.
- Спаржа в карамели.
- Яблоко "Сюрприз".
- Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня).
- Яблочные клецки
- Фрукты с медом
- Кефир со сливами и медом
- Запеченные фаршированные яблоки
- Тыква в песочном тесте
- Абрикосы с творогом
- Яблоки в «кармашках»
- Яблоки печеные
- Коктейль из арбуза
- Яблоки медовые
- Творожно-морковная масса
- Черника с молоком
- Клубника с молоком или сметаной
- Кружочки яблочные
- Десерт апельсиновый.
- Десерт апельсины или лимоны в сахаре
- Десерт апельсины с ликером
- Десерт апельсины со взбитыми сливками.
- Десерт из печеных бананов
- Десерт из яблок
- Десерт ласточкины гнезда
- Десерт из фруктов
- Яблоки по-болгарски
- Абрикосовый или персиковый десерт
- Ананасовые шарики
- Ягоды или фрукты с молоком.
- Морковно-яблочное пюре
- Печеные яблоки с вареньем
- Груши с творогом
- Яблоки или груши со сливками
- Яблоки с ванильным соусом
- Яблоки с орехами
- Яблоки с рябиной кислые или кисло-сладкие
- Яблоки с сахаром
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.