![]() |
Выпуск#1662.Десерты из фруктов и ягод-2. |
Айва, запеченная в сметанном соусе
3 ст. отваренной айвы, 1/2 ст. апельсинной засахаренной корки, 1 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. муки, ванилин по вкусу.
Очищенную, нарезанную крупными кубиками айву залить кипятком и отварить до мягкости. Апельсинную корку, замоченную в большом количестве холодной воды за несколько дней до приготовления (причем воду необходимо менять ежедневно), хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до мягкости, снова промыть холодной водой, порубить и отварить, как варенье, в сиропе из расчета 3/4 ст. сахара на 1 ст. измельченной корки. Хранить корки в сиропе. Так вообще хранят апельсинные корки. 1/2 ст. таких цукатов без сиропа смешать с отваренной айвой, разложить на эмалированном или огнеупорном стеклянном блюде, залить соусом, поставить в духовку и запечь. Сладкое подавать в той же посуде в холодном виде. Приготовление соуса. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, сметану и ванилин.
Грушевый пудинг.
Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 ст. сахара-песка, добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 ст. воды, 1/2 ст. вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить. Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 ст. сахара, смешать с 1 ст.л. масла, 1/4 фунта белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков. Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так до верха. Испечь в духовке, обсыпать сахаром.
Корзиночки из апельсинов (Новогодний сюрприз) (Болгарская кухня)
Отобрать апельсины одинаковых размеров. Вырезать кору их верхней половины, оставив полоску шириной 1 см, изображающую ручку корзиночки. Удалить мякоть апельсинов чайной ложкой или ножиком. Наполнить корзиночки густым шоколадным кремом, смешанным с накрошенным мелким печеньем и нарезанными апельсинными корочками из варенья. Поверх крема нанести подслащенную сметану или белковую пену. Корзиночки можно наполнить густым ванильным кремом, смешанным с различными фруктами. Крем можно залить растопленным шоколадом или фруктовым желе, или же густым фруктовым киселем и отделать его сметаной. Готовые корзиночки уложить на зеленый лист латука или на подходящие салфетки.
- Клубника с белковой пеной (Болгарская кухня)
- Клубника с кремом из кислого молока (Болгарская кухня)
- Клубника с розовым снегом (Болгарская кухня)
- Клубника со сметаной (Болгарская кухня)
- Малина с глазурью из белковой пены (Болгарская кухня)
- Освежающее сладкое блюдо (Болгарская кухня)
- Крем из свежих абрикосов (Болгарская кухня)
- Персики с кремом (Болгарская кухня)
- Яблочное пюре со сметаной (Болгарская кухня)
- Яблоки печеные с ванильным соусом (Болгарская кухня)
- Яблоки печеные (Болгарская кухня)
- Груши, запеченные в духовом шкафу (Болгарская кухня)
- Айва панированная (Болгарская кухня)
- Айва, запеченная в духовом шкафу - I вариант (Болгарская кухня)
- Айва, запеченная в духовом шкафу - II вариант (Болгарская кухня)
- Бананы панированные (Болгарская кухня)
- Корзиночки из апельсинов (Новогодний сюрприз) (Болгарская кухня)
- Груши в тесте (Французская кухня)
- Персики в креме
- Малина в желе из красной смородины
- Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем
- Груши в абрикосовом соусе
- Яблоки в ванильном соусе
- Айва, запеченная в сметанном соусе
- Фрукты в желе
- груша с начинкой
- Грейпфрут с гарниром
- Фрукты по рецепту Виктора Гюго
- Фрукты в шампанском
- Бананы в сиропе из вина (кухня Доминиканская республика)
- Вишни в винном желе
- Грушевый пудинг.
- Десерт из яблок и слив
- Яблоки с грушами в сиропе. Десерт.
- Яблоки, начиненные рисом. Десерт.
- Клубничный пудинг
- Печеные яблоки
- Черничный флан (Шотландская кухня)
- Летний пудинг (Шотландская кухня)
- Груши принца Чарльза (Шотландская кухня)
- Персики с ликером Драмбьюи и специями (Шотландская кухня)
- Инжир в сметане с орехами (Турецкая кухня)
- Изысканный десерт (Турецкая кухня)
- Фруктовый десерт с марципаном (Турецкая кухня)
*НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ
Заказать
Миниатюрный физиотерапевтический аппликатор. Лечебным действующим фактором аппликатора является специальным образом сформированное магнитное поле, источником которого вытупает магнитная система «НЕВОТОН-ЦИРКОНИЙ МК-37». Воздействуя на кровеносную, нервную системы организма, аппликатор помогает справиться со многими недугами.
- Он снимает боли при травмах, ушибах, растяжениях и т.п.
- Стимулирует восстановление сил после физической и психологической нагрузок.
- Аппликатор значительно повышает выносливость, улучшает пищеварение.
- Полностью снимает спазмы сосудов.
- Активизирует внутренние энергетические возможности человека, снимает нервное напряжение, нормализует сон.
Особенности лечебного воздействия аппликатора магнитостимулирующего НЕВОТОН–ЦИРКОНИЙРабочим элементом аппликатора является капсула, которая создает магнитное поле низкой напряженности. Необходимо закрепить аппликатор в местах максимальной болезненности или в соответствующих каждому отдельному заболеванию биологически активных зонах, подробное описание которых приведено в инструкции к аппликатору.
Вам не надо беспокоиться о строгой дозировке воздействия. Даже, если Вы забыли снять капсулу, аппликатор Вам не навредит. С древнейших времен магнитное поле использовалось людьми для борьбы с недугами, оберегало их от старческой немощи. В наши дни магнитотерапия широко применяется для лечения различных заболеваний как в лечебно-профилактических учреждениях, так и в домашних условиях.
ЦИРКОНИЕВОЕ покрытие капсулы НЕВОТОН нанесено по технологии плазменно-вакуумного напыления (технология PVD) для обеспечения коррозионной стойкости аппликатора.
Заказать
Регистрационное удостоверение МЗ РФ №29/23040794/3063-02
- Товары для красоты и здоровья
- Полезная литература Товары для похудения
- Товары для быта
- Товары для отдыха
- Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.