Выпуск#1660.Тельное с грибами. |
Тельное с грибами.
Тельное - блюдо классической русской кухни. В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются "кулебяка тельная", "карасики тельные", то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название осталось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца. В качестве гарнира к тельному лучше всего подать картофельное пюре и свежие овощи.
На 4 порции нам понадобится:
1 кг филе трески, 4 ст. л. муки, 1 яйцо, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Грибы вымыть, положить в сотейник и залить кипятком. Дать настояться 15 мин., откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить грибы, 3 мин. Добавить лук, перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками и измельчить в блендере. Переложить в широкую миску.
Добавить в рыбный фарш 2 ст. л. муки и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см. В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика.
Придать шарикам форму полумесяца. Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить тельное по 5 мин. с каждой стороны.
Подавать с картофельным пюре и свежими овощами. Источник: "Школа Гастронома".
Блюда из рыбы и морепродуктов.
- Лосось в лимонном маринаде (барбекю).
- Суши.
- Нигири-суши.
- Тамаго яки.
- Ризотто с морепродуктами.
- Заливное.
- Фаршированная рыба.
- Карп в китайском стиле.
- Фаршированные кальмары.
- Фаршированная рыба - гефилте фиш.
- Тельное с грибами.
- Судак, запеченный с овощами.
- Сом жаренный в ветчине, на подложке из фенхеля.
- Рыбная "бандероль".
- Рыба тюрбо по-русски.
Осеребритель воды *НЕВОТОН* ОСЕРЕБРИТЕЛЬ ВОДЫ ИС “НЕВОТОН”. Борьба с вирусами «серебряной» водой
В осеннее-зимний период употребление «серебряной» воды помогает организму противостоять вирусам всех простудных заболеваний и гриппа. А летом усиливает стойкость организма к кишечным бактериальным инфекциям, не приводя к дисбактериозу. Активные ионы серебра легко проникают в ткани живого организма и свободно циркулируют в кровотоке и жидких средах, встречаясь с патогенными микробами, вирусами и грибками, а также легко проникая через их внешнюю оболочку и способствуя их гибели. «Серебряная» вода ускоряет выздоровление организма, а регулярное употребление ее в целях профилактики защищает человека от многих болезней.
Предлагаем Вашему вниманию осеребритель воды ИС «НЕВОТОН» (уникальное решение года при оптимальной цене). Это устройство для процесса осеребрения воды в домашних условиях. В результате воздействия осеребрителя воды ИС “Невотон” вода приобретает уникальные свойства, оказывающие благоприятное воздействие не только на организм человека и животных, но и на растения, семена. Многочисленными опытами подтверждено, что при одинаковой концентрации способность раствора серебра убивать болезнетворные микробы в 1750 раз превышает действие карболовой кислоты и во много раз действие хлора. Исходя из вышесказанного, осеребритель воды ИС “Невотон” защитит Вас перед всевозможными инфекциями и поможет сохранить здоровье Вам и Вашим близким. Специальное предложение: при покупке осеребрителя – книга Л.Таранова «Серебряная вода» всего за 59 рублей.
Что важно помнить о «серебряной» воде.
Всем нам: регулярное употребление питьевой «серебряной» воды восполняет недостаток серебра в организме, повышает его устойчивость к простуде, ангине, бронхиту, гриппу и ОРЗ. При желудочно-кишечных расстройствах способствует восстановлению микрофлоры органов пищеварения. При проблемной, сухой, чувствительной коже косметологи рекомендуют ежедневно умываться серебряной водой. А специалисты народной медицины при некоторых кожных заболеваниях и аллергии советуют принимать «серебряные» ванны. Приведем лишь небольшой перечень заболеваний, при которых возможно применение «серебряной» воды для ускоренного выздоровления: заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, женские проблемы, ОРЗ, грипп, ангина, пародонтоз, гингивиты, стоматиты, диабет, остеомиелит, гангрены, артрозы, бронхиты, пневмонии, бескаменный холецистит. Наружно применять «серебряную» воду рекомендуется при гнойных ранах, гнойничковых заболеваниях кожи, ожогах, дерматозах, экземе, вульвовагинитах, геморрое. Можно использовать воду, очищенную фильтром "NEROX".
Дачникам и фермерам: концентрат «серебряной» воды применяется для замачивания семян перед посадкой, что улучшает их всхожесть. «Серебряная» вода хороша для полива огородных растений и домашних цветов. Возросшие на такой воде растения будут менее подвержены болезням.
Хозяйкам: «серебряная » вода сослужит Вам добрую службу не только при различных недугах, но и даст возможность приготовить множество вкуснейших блюд и напитков. «Серебряную» воду можно использовать для консервирования продуктов, так они лучше сохраняются. Питьевой «серебряной» водой хорошо ополаскивать фрукты и овощи, а также посуду и столовые приборы. Раз в месяц полезно мыть «серебряной» водой свое жилище, говоря «нет» болезнетворным микробам.
Заказать
- Товары для красоты и здоровья
- Полезная литература Товары для похудения
- Товары для быта
- Товары для отдыха
- Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.