Выпуск#1657.Свинина с брусничным соусом. |
Свинина с брусничным соусом.
На 10 порций нам понадобится:
2 кг бескостной свинины, 250 мл красного сухого вина, 2 ст. л. меда, 30 г свежего корня имбиря, 0,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев), соль по вкусу
Для соуса: 100 мл красного сухого вина, 500 г брусники, 0,5 стакана сахара
Красное сухое вино влить в небольшую миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и приправу для мясных блюд (или смесь перцев). Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом.
Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину листом фольги и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
* Если вы готовите вырезку, уменьшите время запекания в духовке до 1,5 часа.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
* Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.
Для этого блюда хорошо подходит свиная вырезка, а также снятые с кости части лопатки и окорока. Сейчас везде продается довольно постная свинина, поэтому мы не рекомендуем снимать с мяса тонкие слоя сала - они сделают блюдо более нежным. А маринад придаст ему тонкий аромат. Источник: "Школа Гастронома".
Блюда из мяса.
- Свинина в имбирной глазури.
- Равиоли с ветчиной и грибами.
- Домашняя свиная колбаса.
- Cвинина по-валлийски с чесночным фланом.
- Люля-кебаб.
- Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей.
- Свинина, тушенная "по-красному" (Китайская кухня) .
- Рулет из говядины с ветчиной.
- Ирландский мясной пирог.
- Свинина с брусничным соусом.
- Телятина, фаршированная шпинатом.
- Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе.
- Мясной хлеб.
- Лазанья.
- Кускус с говядиной и овощами.
- Мусака (Греческая кухня).
- Голубцы 2.
- Голубцы.
- Кролик по-лигурийски.
- Свинина, нашпигованная сыром и овощами.
- Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками.
- Молодая капуста, фаршированная бараниной, в ореховом соусе.
- Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом.
- Баранья нога с киви.
- Манты.
- Жаркое из телятины в горшочке.
- Говядина с овощами в японском стиле.
- Пельмени.
- Плов узбекский (по-фергански).
- Фаршированный поросенок.
- Молодой кролик в классическом французском стиле.
- Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом (барбекю).
Овощерезка НАЙСЕР ДАЙСЕР
ВНИМАНИЕ! С 8 ОКТЯБРЯ СНИЖЕНА ЦЕНА! Плюс каждому заказавшему подарок на сумму 180 рублей!!!
Вы любите готовить, но ненавидете трудности в процессе приготовления и чистки? Овощерезка Nicer Dicer (Найсер Дайсер) — вот та кухонная принадлежность, которую Вы ждали!
Великолепная овощерезка Nicer Dicer (Найсер Дайсер) сделает Вашу жизнь на кухне проще, безопаснее и веселее. Рубите фрукты, овощи, режьте свежую зелень и многое другое за минуты и даже за секунды!!!
Вы будете поражены тем, как Nicer Dicer (Найсер Дайсер) нарежет свежие томаты для сальсы или омлета. Избавьтесь от обычного ножа и дайте глазам отдохнуть во время резки лука — больше не будет слез и опасности порезаться, ведь Ваши пальцы никогда не касаются лезвий. Все нарезанные кусочки постоянно перемещаются от режущей поверхности-лезвий в контейнеры, сделанные из пластика. На столе больше не будет беспорядка.
Nicer Dicer (Найсер Дайсер) отлично подходит для резки лука, цукини, перца, сельдерея, томатов, вареных яиц, зелени, сыра, чеснока и даже Ваших любимых фруктов, таких как яблоки и груши. Он уменьшает время приготовления в половину. Режет и нарезает больше одним быстрым движением. Он гораздо быстрее и безопаснее, чем нож.
Преимущества овощерезки Nicer Dicer (Найсер Дайсер) очевидны:
его можно мыть в посудомоечной машине; при резке лука не будет слёз; Ваши руки надежно защищены, так как не соприкасаются с лезвиями; овощерезка режет без особых усилий с Вашей стороны; Nicer Dicer очень компактен, поэтому занимает минимум места на Вашей кухне.Что входит в комплект овощерезки Nicer Dicer (Найсер Дайсер):
Съемная пластиковая секция с ножом для крупной нарезки – 1шт. Съемная пластиковая секция с ножом для мелкой нарезки – 1шт. 2 пластиковых контейнера для хранения 2 крышкиПринцип действия овощерезки Nicer Dicer (Найсер Дайсер) очень прост. Поместите желаемый продукт в Nicer Dicer и надавите вниз режущую решетку, чтобы получить ровные дольки.
Крышки могут использоваться как контейнеры для хранения и как миска.
Овощерезка Nicer Dicer (Найсер Дайсер) разработана с немецкой аккуратностью, поэтому при каждом использовании экономит Ваше время и деньги. Она сделана из высокоимпульсивного спрессованного пластика. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали.
Приобрести
Вес — 1 кг с упаковкой.
Упаковка около 150 г.
Расстояния в миллиметрах между лезвиями: 6 мм и 11 мм.Производство КНР.Гарантия 6 месяцев.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.