Выпуск#1651.Запеченная свинина "МЧС" |
Кролик тушеный с паровыми овощами
Мясо кролика не только вкусно, но и полезно. Крольчатина очень питательна и богата белками. Мясо кролика содержит меньше всего холестерина, оно менее жирное, чем говядина, свинина и даже курица, но жир кролика по пищевой ценности выше жира других животных. Кроличье мясо хорошо подвергается кулинарной обработке, легко усваивается организмом.
Ингредиенты (на одну порцию):
мясо кролика - 250 – 300 г;
репчатый лук – 20 г;
паприка – 50 г;
цуккини – 50 г;
лук порей - 30 г;
шампиньоны - 50 г;
сливки – 75 мг;
оливковое масло – 20 мг;
соевый соус – 5 мг;
соль и черный молотый перец по вкусу;
щепотка рубленой зелени.Порционные куски кролика натереть солью, перцем и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Выложить кролика в сотейник, наполовину залить кипятком и тушить около 30 минут на среднем огне.
Репчатый лук, паприку, лук порей, цуккини, шампиньоны нарезать крупными кусками и выложить в сотейник на кролика, добавить соевый соус и сливки. Закрыть сотейник крышкой и тушить еще минут 15.Подача. Выложить кролика в центр тарелки, на него положить приготовленные овощи и немного полить получившимся сливочным соусом из сотейника. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Рецепт шеф-повара ресторана "Арена" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."
Запеченная свинина "МЧС"
Рецепт запеченной свинины с помидорами и сыром - "МЧС"
Ингредиенты:
свиная вырезка - 200 г;
помидор - 70 г;
майонез - 50 г;
сыр - 80 г.
Для гарнира:
картофель - 150 г;
капуста - 100 г;
сухое белое вино (каберне) - 50 г.
Чесночный соус:
оливковое масло - 10 г;
чеснок - 5 г.Свинину отбить, зажарить до полной готовности, сверху намазать чесночным соусом, уложить колечки помидора, сверху положить майонез, накрыть сыром и запекать в духовке в течение 10 минут.
Чесночный соус: чеснок тушить на оливковом масле, из готового соуса чеснок удалить.
Гарнир: картошку запечь, капусту стушить в вине.Рецепт шеф-повара кафе "Чулан" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."
Медальоны из оленины
Рецепт медальонов из оленины с черничным соусом и кнелями из лисичек. Это блюдо понравится охотникам и всем поклонникам кухни в русском стиле
Ингредиенты:
оленья вырезка или филе - 200 г;
бекон - 40 г;
лисички, свежие или варено-мороженные (в размороженном виде) - 70 г;
сливки 33% - 30 г;
кедровые орехи - 10 г;
лук-порей - 2-3 г;
белый рис - 120 г;
дикий черный рис - 5 г;
сыр (любой) 10 г.
Для соуса деми-гляс:
упаковка готового соуса;
красное вино - 30 г.
можжевеловые ягоды 2 г;
сливки.
Для маринада:
красное вино - 100 г;
мед - 30 г;
соль - 1 г.
Для черничного соуса:
мороженая черника - 40 г;
брусника - 30 г.Мясо напластовать (разрезать вдоль), свернуть в рулет, обвернуть беконом, завязать луком-пореем, предварительно ошпаренным в кипятке, чтобы не рвался, и порезать на полоски по ширине будущих медальонов.
Приготовить маринад, опустить в него сырые медальоны на 10-15 минут. Затем медальоны можно промокнуть салфеткой.
Медальоны обжарить на растительном масле с двух сторон, затем готовить в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Кнели: лисички порезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить орехи и сливки и тушить, пока не упарятся. После этого добавить натертый твердый сыр. Перемешать, сформовать кнели двумя ложками.
Сварить черничный соус и сделать соус деми-гляс по инструкции на упаковке, настоять на можжевеловых ягодах и сливках. Готовый соус должен быть не жидким и не густым.
Вареный рис (белый и черный) обжарить со сливочным маслом.
Нарезать соломкой лук-порей, обжарить во фритюре, положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Выложить все на тарелку, полить соусами.
Рецепт шеф-повара ресторана "Примус" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга.
Рецепты блюд из мяса
- Кролик по-анжуйски
- Поросенок по-сербски
- Рулька Тандори
- Фрибтурицэ цэрэняскэ
- Филетто алла сенапе
- Оленина в брусничном соусе
- Быстрая вырезка
- Олень с орехами и лисичками в лесном соусе
- Ножка молодого барашка
- Филе ягненка, приготовленное с баклажанами и грецким орехом под соусом из граната
- Стейк Тартар
- Телятина "Оссобуко"
- Мясо бобра, фаршированное брусникой
- Мясной рулет по-турецки
- Свиные ребрышки
- Говядина "Неаполитанская"
- Наси горенг (индонезийское блюдо)
- Шато из телятины с рокфором
- Кролик тушеный с паровыми овощами
- Свинина с диким рисом
- Медальоны из оленины
- Запеченная свинина "МЧС"
- Говядина в трюфельном соусе, Manzo in salsa di tartufo alla Serralunga
- Клефтико
- Говядина с Горгонзолой
- Стейк с соусом на основе каянского перца
- Баранина в гранатовом соусе
- Говядина в кляре
- Говяжья вырезка "Симентраль" с картофелем гриль
- Корейка ягненка в слоеном тесте с коньячно-базиликовым соусом
- Хинкали
- Запеченная ножка ягненка
- Тартар из телятины в восточном стиле
Пакет *Пчелка*
Домашняя ректификационная колонна на медной спирально призматической насадке «ПЧЕЛКА» с сорокакратной очисткой и получения чистого и качественного спирта крепостью до 96 градусов.
Колонна легко устанавливается на любую емкость, подводимое тепло подбирается на уровне 200 ватт. Очень недорогая, надежная колонна способна выдавать до 200 мл спирта в час плотностью до 96 град.об. В пакете концентраты известного европейского гиганта "Этол" для приготовления по 50 литров каждого напитка:
коньяк; биттер; амаретто; черного бальзама;итого 200 литров.
А также сухой водорастворимый экстракт Золотого Корня (Радиолы Розовой) на 6 литров напитка
Характеристики:
Производительность по спирту – 200 млл/час Потребляемая тепловая мощность – 0,2 кВт Плотность получаемого спирта – до 96 град.об.Так в чем же отличие полученного спирта на ректификационной колонне "ПЧЕЛКА" -. с 40-ка кратной очисткой от традиционного, принятого у нас в стране, самогоноварения. По словам специалистов: „...Примитивный змеевик конденсирует все, что испарилось из емкости с бражкой. Он не способен "разложить" ее на отдельные фракции и отделить чистый спирт от прочей бурды и гадости. Не подумайте, что это так просто! «ПЧЕЛКА» производит сортировку всех веществ внутри себя, по мере повышения температуры кипения жидкости. Это позволяет избавиться от эфиров, ацетона, сивушных масел и прочей дряни, которая содержится в подготовленном вами для перегонки жидкости и от которой с похмелья трещит голова.Андрей Хлебодаров, разработчик «Пчелки», рассказывал: «Помучались мы с активной зоной установки, пробовали и технологии Сименс и Зульцер. В нашем случае эти опробованные методы не работали. Дело сдвинулось с мертвой точки тогда, когда создали спирально-призматическую насадку из пищевой меди: мельчайшие призматические пружинки высотой 3 мм, длиной 3 мм, навитые из проволоки 0,4мм. Работа ювелирная, и это только реактор. Пришлось похлопотать с узлом отбора, дефлегматором, с искусственной гравитацией... в общем, сделали мы "Пчелку" - золотую, одна установка в штучном производстве обходилась в две тысячи долларов. Массовый выпуск позволил резко снизить цену, но не качество. Качество подтверждено многократными государственными испытаниями".Напомним, что действующим законодательством РФ приготовление спиртных напитков в домашних условиях для собственного потребления (не для продажи) не запрещено.Емкость представленная на фотографии в комплект поставки не входит.ТОЛЬКО ДО ________ ЦЕНА КОМПЛЕКТА 2498 РУБ. (условие заказа см, рядом)При заказе пакета «ПЧЕЛКА» (колонна «ПЧЕЛКА» + ВК № 199) вы можете заказать
ВК «ПРЕМЬЕРА» всего за 998 руб.При заказе двух пакетов «ПЧЕЛКА» (колонна "Пчелка+ВК №199) - ВК «ПРЕМЬЕРА» БЕСПЛАТНО.купить
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.