Выпуск#1650.Рождественская утка |
Рождественская утка
Ингредиенты:
утка 2,5 кг. – 1 штука;
цыпленок 900 гр. – 1 штука;
язык говяжий 1000 гр.
фарш куриный 300 гр.;
масло растительное 50 гр.;
масло сливочное 100 гр.;
пряные травы или специи;
соль.
перецОформление:
маринованные фрукты;
маринованные овощи;
зелень.Из тушки утки удалить костный каркас скелета, не разрезая тканей тушки, так же обработать и тушку цыпленка. Говяжий язык отварить в пряных травах до готовности и зачистить в холодной воде. Связующим всех компонентов будет куриный фарш. Купаж составляющих нужно фаршировать в одно целое. Говяжий язык целиком заправить в цыпленка и, предварительно смазав фаршем, все заправить в утку. Рваные места зашить ниткой. Жарить в духовом шкафу 45 минут, периодически поливая тушку жирным соком, выделившимся при жарке. Декорировать готовое блюдо консервированными фруктами, овощами и зеленью.
Рецепт шеф-повара ресторана "Ландринъ" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Жареная индейка
Ингредиенты:
тушка индейки – 1 шт;
соль, перец – по вкусу;
сливочное масло - 50 гр.Тушку индейки выпотрошить, промыть в холодной проточной воде. Посолить, поперчить внутреннюю часть. Кожу индейки смазать сливочным маслом, также посолить, поперчить. Тушку уложить грудкой кверху в глубокую сковороду. Запекать в течение 3-х часов в духовом шкафу на нижней полке, регулярно поливая тушку соком, который она дает при приготовлении.
Как только индейка приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять 15 минут в теплом месте.
При желании можно нафаршировать индейку яблоками и черносливом, для этого возьмите 3-4 яблока и 150-200 гр чернослива. Чернослив нужно предварительно размочить, а яблоки пореЫзать на четыре части. Фрукты смешать (предварительно можно их слегка посолить и поперчить), и заложить внутрь птицы.
Подавать индейку к столу следует с любым овощным гарниром, можно также гарнировать ее маринованными яблоками.
Рецепт шеф-повара ресторана "Сандуны", традиционное рождественское блюдо - жареная индейка, предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга
Новогодняя курочка
Простой рецепт очень-очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г;
тыква - 200 г;
мед - 2 ст. ложки;
сливки 22% - 100 г;
физалис или вишенка для украшения.200 гр. куриного филе и 200 гр. тыквы обжариваем, добавив в тыкву 1,5 столовых ложки меда.
Готовим соус: 100 гр. сливок, 100 гр. измельченной тыквы и половину чайной ложки меда смешиваем в блендере и доводим до кипения.
Тыкву выкладываем в виде цветка, в центр тарелки помещаем курочку, поливаем соусом, украшаем физалисом или вишенкой. Приятного новогоднего аппетита!Рецепт шеф-повара таверны "Лисья нора" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."\
Рецепты блюд из птицы
- Жареная индейка
- Новогодняя курочка
- Утка к Рождеству (Рождественская утка)
- Утиная грудка запеченная с медом
- Утиная грудка с яблоками
- Утиная грудка с тыквой
- Утиная грудка с тайскими блинчиками
- Куриное филе с шашлычками из куриных сердец
- Куриная грудка с тыквой
- Куриная печень по-наваррски
- Перепелка "Гранд Барай"
- Эгвиет с фланом из тыквы
- Куриные рулетики с изюмом
- Утиная грудка в соусе с фуа гра
- Пилешка Каварма
- Курица по-царски
- Филе курицы в кисло-сладком соусе
- Утка по-пекински
- Утиная грудка с "райскими" яблочками
Антисон - прибор для водителей
Верхом развития современных технологий борьбы со сном водителей за рулем стал уникальный прибор, получивший в простонародье название "Антисон".
Прибор "Антисон", объединяющий в себе электронную и механическую технологии, снизит риск аварии и опасного выезда автомобиля на встречную полосу или на обочину при засыпании водителя.
Это миниатюрный прибор, который крепится за правым ухом водителя, при помощи своей формы, представляющей собой "крючок". Как только голова водителя наклоняется вперед - звучит звуковой сигнал. "Антисон" не реагирует на наклон головы в стороны и назад. В прибор встроен выключатель, электронная и механическая схемы, а также сирена с элементом питания. Есть светодиодный фонарик. После включения прибора "Антисон" - он размещается за правым ухом человека, управляющего автомобилем. Водитель подстраивает наклон прибора до нужной степени срабатывания и отправляется в поездку.
"Антисон" не является панацеей против сна и не ускорит реакцию водителя. Однако, если человек начнет засыпать на прямой дороге или трассе - прибор, возможно, спасет жизнь ему и встречному водителю. Итак - взяв "Антисон" в дорогу, Вы можете получить дополнительный шанс в безопасности, а он никогда не бывает лишним. "Антисон", так же, может пригодиться учащимся, пользователям компьютера, вахтерам, охранникам и всем тем, кто призван "бдить" в ночное время.
Размещение — крепится за правым ухом водителя. Три положения выключателя: фонарь - выкл - антисон. Прибор срабатывает на наклон головы вперед. Угол срабатывания выбирается самим водителем.
- Звуковое давление — 65 Дб.
- Размеры: 50 х 65 х 15 мм.
- Вес: 27 г.
- Питание — батарейка типа «таблетка» 1,5 В (входит в комплект).
(Продолжительность работы от 1-ой бат - 1 год).Купить
Производство: Россия
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.