Выпуск#1648.Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами. |
Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами.
На 6 порций:
150 г круглого риса,
900 мл молока,
50 г сахара,
6 крупных персиков,
350 г малины,
200 г винограда без косточек,
200 мл жирных сливок,
4 ст. л. орехового ликера,
100 г сахарной пудры,
стручок ванили,
палочка корицы.Сварить сироп из 200 мл воды и сахара.
Персики очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать на тонкие дольки и проварить их в сиропе до мягкости. Вынуть персики и продолжать варить сироп до загустения. Снять с огня, опустить в сироп персики и виноград. Дать остыть. Затем опустить в сироп малину, но не перемешивать. Дать настояться.
В сотейнике сварить рисовый пудинг. Для этого рис залить молоком, добавить ваниль и корицу. Смесь вскипятить, постоянно помешивая, убавить огонь. Варить пудинг под крышкой не более 40 мин., помешивая. Масса должна стать однородной.
Ваниль и корицу вынуть, положить в рис сахарную пудру. Аккуратно перемешать. Пудинг охладить.
Сливки взбить до плотной массы, ввести в пудинг, добавить ликер, перемешать.
Рис и фрукты выложить слоями в бокал емкостью 300 мл. Украсить фруктами и ягодами. Источник: журнал "Гастрономъ".Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной.
На 4 порции:
200 г круглого риса,
2 л кокосового молока,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
6 желтков,
200 мл жирных сливок,
кокосовая стружка,
виноград и красная смородина для украшения.Рис сварить в кокосовом молоке. Кокосовую стружку прожарить до золотистого цвета.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Промазать пергамент и бока формы сливочным маслом, покрыть тонким слоем кокосовой стружки.
Яйца и желтки взбить со сливками, ввести в рис. Пудинг выложить в форму, стараясь не нарушать целостности слоя кокосовой стружки.
Выпекать десерт в духовке при 160°С 40–45 мин. Когда вверх пудинга станет золотистым, блюдо готово. Форму достать из духовки, дать остыть. Широким ножом отделить пудинг от формы, стараясь при этом держать нож как можно ближе к стенкам формы, чтобы не нарушить кокосовое покрытие. Накрыть пудинг сервировочным блюдом, перевернуть блюдом вниз, снять форму.
Если необходимо, еще раз обсыпать десерт стружкой. Украсить виноградом и смородиной. Подавать к столу горячим. Источник: журнал "Гастрономъ".Пудинг с изюмом.
На 2 порции:
200 г круглого риса,
0,5 л молока,
пакетик ванильного сахара,
4 ст. л. сливочного масла,
горсть изюма,
3 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. корицы,
1 ст. л. кокосового масла.Рис варить в молоке 40 мин. За 2–3 мин. до конца варки добавить изюм, ванильный сахар и 1 ст. л. сливочного масла.
Массу вымешать, снять с огня, остудить. Разложить по мискам или пиалам.
Сливочное и кокосовое масло растопить, смешать с сахарной пудрой, молотой корицей и залить теплым соусом рис. Источник: журнал "Гастрономъ".
ПЛЕНОЧНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ
Как часто нам не хватает тепла дома, на работе, на даче. Станьте счастливыми обладателями пленочного обогревателя и Вы легко решите проблему холодного помещения.
Обогреватель «Бархатный сезон» предназначен для локального обогрева жилых и служебных помещений при начальной температуре не ниже -40С.
Эти уникальные обогреватели отлично зарекомендовали себя при обогреве квартир, офисов, садовых домиков, надворных построек, теплиц и гаражей.
Обогреватель «Бархатный сезон» – это прямоугольное декоративное панно размером 120*58 см из двух слоев теплостойкой электроизоляционной пленки с размещенными между ними нагревательными элементами. Обогреватель «Бархатный сезон» излучает мягкое тепло, не сушит воздух и не поглощает кислород. Выполнен из высококачественных и экологически чистых материалов.
Пленочный обогреватель за 10 секунд достигает температуры 60-65С и, не нагреваясь более сам, активно излучает тепло, создавая комфортную зону в радиусе 2,5-3,0 м. Для пожилых людей и семей с детьми данный прибор привлекателен еще и тем, что об него невозможно обжечься. Он электро- и пожаробезопасен, не боится сырости, благодаря чему им можно обогреть даже ванную комнату (правда, исключив попадание потока воды на сам нагреватель).С помощью декоративного шнура пленочный обогреватель можно закрепить на любой удобной вертикальной поверхности: на стене, окне, ковре, мебели. Компактность пленочного обогревателя(толщина нагревательного полотна всего 120 микрон) обеспечивает легкость его транспортировки и хранения: при необходимости нагреватель легко сворачивается в маленький рулон.
Не смотря на высокую экономичность (практически 100-% КПД), пленочный обогреватель обогреет веранду или застекленную лоджию, подогреет картер автомобиля в холодном гараже, согреет Ваших домашних питомцев, кроме того, рядом с ним можно сушить плоды, ягоды и травы.
Обогреватель «Бархатный сезон» – это тепло, уют, комфорт, стильный дизайн и приятный микроклимат в Вашем доме или на рабочем месте.
Купить
Подарите себе бархатный сезон с нашими обогревателями в любую непогоду!Гарантия 6 месяцев.Производство РОССИЯ.
- Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами.
- Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной.
- Пудинг с изюмом.
- Пудинг сливочный с орехами
- Пудинг из ягод (фруктов)
- Пудинг яблочный
- Брусничный пудинг
- Пудинг из манки
- Пудинг из тыквы с творогом
- Пудинг из макарон
- Пудинг яичный паровой
- Пудинг из какао с сухарями
- Пудинг шоколадный
- Пудинг из моркови и творога
- Пудинг из манки
- Пудинг рисовый с яблоками
- Рисовый пудинг
- Буберт
- Пудинг из мака
- Банановый пудинг
- Баба из риса по-мароккански
- Изысканный рис - китайская кухня
- Австралийский рисовый пудинг
- Ромовый пудинг (Мексиканская кухня)
- Пудинг из инжира по-креольски
- Ореховый пудинг
- Пудинг с творогом
- Пудинг из зерен пшеницы "Талбул" (Ливанская кухня)
- Творожный пудинг
- Творожный пудинг с орехами
- Творожный пудинг с цукатом
- Творожный пудинг со шпинатом
- Яблочный пудинг – 1
- Яблочный пудинг – 2
- Яблочный пудинг с орехами
- Яблочный холодный пудинг
- Пудинг с черешнями (Болгарская кухня)
- Пудинг с яблоками I вариант (Болгарская кухня)
- Пудинг с яблоками — II вариант (Болгарская кухня)
- Пудинг с тыквой (Болгарская кухня)
- Пудинг с манной крупой (Болгарская кухня)
- Пудинг двухцветный (Болгарская кухня)
- Пудинг шоколадный (Болгарская кухня)
- Пудинг горящий (Болгарская кухня)
- Пудинг «Дипломат» (Болгарская кухня)
- Пудинг по-саксонски (Немецкая кухня)
- Талбул — пудинг из зерен пшеницы (Ливанская кухня)
- Фруктовый пудинг (кухня Гавайских островов)
- Пудинг (Чехословацкая кухня)
- Пудинг каштановый
- Пудинг из творога
- Пудинг из яблок
- Пудинг из мака
- Пудинг из капусты
- Пудинг из разных овощей
- Пудинг из риса (Русская кухня)
- Австралийский рисовый пудинг (Австралийская кухня)
- Английский пудинг с вареньем на пару (Англий ская кухня)
- Простой пудинг
- Пудинг "Атас!"
- Пудинг "Везувий"
- Пудинг "Шалтай-Болтай" (детям)
- Пудинг банановый
- Пудинг из абрикосов (персиков) или моркови.
- Пудинг из бананов
- Пудинг из вина.
- Пудинг из грецких орехов
- Пудинг из инжира по-креольски (Венесуэльская кухня)
- Пудинг из манной крупы
- Пудинг из манной крупы (суджи ка халава) (Индийская кухня)
- Пудинг из манной крупы с карамелью (Индийская кухня)
- Пудинг из печенья
- Пудинг из чернослива
- Пудинг творожный с орехами
- Пудинг фруктовый (кухня Гавайских островов)
- Пудинг шоколадный с орехами
- Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян) (Индийская кухня)
- Талбул (пудинг из зерен пшеницы) (Ливанская кухня)
- Творожный пудинг с орехами
- Фруктовый пудинг
- Хлебный пудинг с апельсинами (Мексиканская кухня)
- Хрустящий яблочный пудинг
- Яблочный холодный пудинг
- Плумпудинг (Шотландская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.