Выпуск#1645.Питание в посты(Продолжение) |
Горячий винегрет из картофеля и селедки
Несколько штук картофеля сварить, протереть сквозь решето; нарубить мелко 1-2 селедки, смешать с картофелем, посолить, посыпать перцем, луком, облить маслом, помешать, положить в сотейник, засыпать 3-4 толчеными сухарями, испечь.
Картофельные котлеты
Очистить осьмушку картофеля, сварить в соленой воде, слить воду, горячий тотчас размять деревянным пестиком, протереть сквозь решето, всыпать с 1/3 стакана муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в толченых сухарях, поджарить в 1/2 стакана масла. Подавая:
1) облить грибным соусом;
2) или соусом из селедки, всыпав в соус зеленого укропа;
3) или кисло-сладким соусом из лука;
4) или подать их с зеленым горошком.Солянка из кислой капусты
1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в 2-4 ложках масла, положить 1,5 фунта кислой шинкованной капусты, сполоснутой в воде и выжатой, размешать, накрыть крышкой; немного погодя положить 1-2 очищенных яблока, тушить вместе с капустой, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложки муки, размешать, переложить в сотейник, кладя ряд капусты, ряд испеченной рыбы - щуки, судака и т. д., посыпать немного перцем и зеленью, наверх опять ряд капусты, украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, облить соусом из-под печеной рыбы, заколеровать в печи, подавать на той же самой сковороде, посыпать мелкими сухарями.
Супер Акция!!!
Электрический автомобильный обогреватель 12 В
Миниатюрный автомобильный обогреватель создан специально для того, чтобы скрасить Ваше пребывание в холодном автомобиле и быстрее начать путь. Часто случается, особенно в морозное время, что водителю приходится подолгу находиться в полностью промерзшем автомобиле, и ждать пока двигатель не прогреется и не начнет работать печка (время этого ожидания может быть от 20 мин. до получаса) . В это время, лобовое и боковые стекла могут быть полностью покрыты льдом и инеем или запотеть. И пока не начнет работать печка водитель вынужденно остается заложником своего автомобиля. Именно для того, чтобы избежать неприятных минут ожидания, и был создан миниатюрный и удобный электрический автомобильный обогреватель. Автомобильный обогреватель идеален также для дальних путешествий, и не только в период холодов. Даже летом, проводя выходные на природе, к утру становится довольно прохладно. Автомобильный обогреватель питается стандартного от гнезда 12 В типа “прикуриватель” и с первых же секунд после включения, посредствам встроенного вентилятора, начинает подавать горячий воздух.
- Постные пироги и пирожки. Сдобное тесто для пирожков
- Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
- Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле
- Тесто на дрожжах заварное
- Пирог с рисом и рыбой
- Пирог со свежей капустой
- Пирог со свежей капустой и рыбой
- Пирог с кислой капустой и грибами
- Пирог с рыбным фаршем и рыбой
- Пирог с грибами и рисом
- Пирог со свежими грибами
- Пирожки.
- Булки из несдобного дрожжевого теста
- Пирог с салакой и картофелем
- Пирог из гречневой каши с грибами
- Пирог с солеными грибами
- Пирог морковный открытый
- Пирог из ревеня с переплетом
- Пирог со щавелем закрытый
- Пирог с вишней
- Пирог с садовой земляникой
- Пирог с картофелем
- Начинка из кураги
- Фарш из соленых грибов
- Начинка из яблок и риса
- Начинка из ботвы свеклы и листьев крапивы
- Рулет с укропом
- Пирог «Луковник»
- Плацинды
- Фарш рыбный
- Фарш картофельный
- Чебуреки постные
- Греночки из белого хлеба
- Постные соусы, иначе подливки,к рыбе,рыбным, рисовым, картофельным котлетам, к пудингам.
- Постные вторые блюда
- Тушеная кислая капуста
- Солянка из кислой капусты
- Картофель с селедкой
- Картофельные котлеты
- Горячий винегрет из картофеля и селедки
- Тушеные яблоки к жареной рыбе
- Соус из белых бобов
- Жареные грузди
- Котлеты из грибов
- Постная каша
- Каша из гречневой сечки
- Каша пшенная
- Каша геркулесовая
- Оладьи из геркулесовой каши
- Каша манная
- Манные котлеты
- Каша из шпината (Болгарская кухня)
- Пюре из шпината с гренками (Болгарская кухня)
- Шпинат с яйцами, запеченный — II вариант (Болгарская кухня)
- Щука разварная под соусом с картофелем
- Зразы из щуки
- Щука по-еврейски
- Котлеты из рыбы
- Рулет из рыбного фарша
- Рыба жареная или печеная
- Щука, тушенная с овощами
- Карп жареный или печеный
- Карп под соусом с шампиньонами
- Лещ, фаршированный кислой капустой
- Лещ вареный с хреном и яблоками
- Судак разварной под разными соусами
- Судак с гренками и картофелем
- Осетрина вареная с хреном и уксусом
- Форель вареная
- Треска с картофелем и горчичным соусом
- Треска запеченная
- Окуни жареные
- Навага жареная
- Раки вареные
- Форшмак
- Печеная рыба
- Треска маринованная с чесноком
- Рыбные котлеты
- Щука маринованная по-монастырски
- Карп жареный или печеный
- Судак разварной
- Рыба по-новгородски
- Пельмени рыбные
- Навага жареная
- Кляр
- Кальмары тушеные
- Картофель отварной с маслом и чесноком
- Зразы картофельные с грибами
- Картофель, запеченный с коноплей
- Картофельное рагу с овощами
- Картофельная бабка, фаршированная грибами
- Тушеный картофель в томатном соусе
- Картофель, тушеный с патиссонами
- Картофель, тушеный с тыквой
- Картофель, тушеный с черносливом и изюмом
- Рагу из картофеля и овощей
- Драники
- Картофельные орешки
- Пюре из картофеля с брюквой
- Палочки картофельные со снетками
- Картофель печеный
- Горячий винегрет из картофеля и селедки
- Картофельные ломтики с грибами
- Котлеты из картофеля и риса
- Картофель, жареный во фритюре
- Картофель, жареный в тесте
- Картофель по-сибирски
- Картофель в кляре с грибной подливой
- Картофель жареный с грибами
- Котлеты из грибов
- Клецки с грибами
- Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей
- Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
- Капуста, фаршированная рисом и грибами
- Плов с капустой
- Капуста, фаршированная рисом и грибами
- Ленивые голубцы
- Капуста тушеная
- Голубцы по-болгарски
- Цветная капуста с сухарями или соусом
- Сладкий перец жареный
- Фаршированные сладкие перцы
- Перец фаршированный овощами
- Морковь тушеная
- Морковные котлеты
- Морковь, тушенная с черносливом и медом
- Овощное рагу
- Рагу
- Овощной плов
- Кабачки, фаршированные овощами
- Свекла, фаршированная овощами, под соусом
- Баклажаны припущенные
- Баклажаны с грецкими орехами
- Баклажаны «соте»
- Гивеч
- Баклажаны с чесноком
- Баклажаны с красным сладким перцем
- Баклажаны фаршированные (по-румынски)
- Фасоль отварная
- Фасоль отварная с ореховым соусом
- Фасоль пестрая
- Паштет из фасоли
- Чечевица с грибами
- Чечевица с морковью
- Бобы, тушеные в горшочке
- Чечевица с гренками
- Каша из ревеня
- Пюре из крапивы
- Брюква печеная
- Оладьи тыквенные
- Тыква жареная
- Зимняя каша
- Грибная подлива
- Подлива овощная
- Соус грибной
- Рис отварной
- Рис по-монастырски
- Рис с черносливом
- Рисовые котлеты
- Рис с урюком
- Гороховый кисель
- Сочиво
- Оладьи постные с яблоками
- Блинчики с яблоками
- Оладьи
- Русские блины гречневые пополам с пшеничной мукой
- Вареники с вишней
- Пельмени с капустой
- Манты
- Десерты, сладкие блюда
- Тушеные яблоки
- Шарлотка из яблок с гренками
- Пудинг постный на пару с яблоками
- Яблочный пирог а-ла-рень (a la reine)
- Яблоки с рисом
- Рис с земляничным пюре
- Пудинг из риса с яблоками и вареньем
- Пудинг из риса с черносливом
- Пудинг из риса со свежими фруктами
- Рис холодный с апельсинами
- Рис с клюквенным морсом
- Пирожное из чернослива
- Яблоки с вареньем и миндальным молоком
- Сироп кофейный
- Рябина, протертая с сахаром
- Жареные яблоки
- Яблоки печеные с брусникой
- Груши и яблоки в сиропе
- Яблоки запеченные
- Яблоки, фаршированные свеклой
- Яблоки с изюмом и орехами
- Фруктовый салат
- Тыква в сладком маринаде
- Цукаты из сливы
- Мармелад из айвы
- Черничный паштет
- Грецкие орехи жареные
- Арахисовая халва
- Цукаты из рябины
- Постные блины, оладьи, гренки, булочки, хворост, наливашники, вареники, каши и пр.
- Русские блины заварные
- Оладьи
- Гренки из белого хлеба с вином
- Гренки с мармеладом из чернослива
- Булочки с вареньем и ромом
- Наливашники
- Пельмени с грибами
- Вареники с вишнями
- Вареники с черносливом
- Вареники с черникой
- Макароны с грибами
- Лазанки с маслом и луком
- Ламанцы с маком и медом
- Каша манная с орехами и миндальным молоком
- Каша манная на клюквенном морсе
- Каша пшенная с черносливом или миндальным молоком
- Кутья из пшеницы с маком или с вареньем
- Рис с грибами (постное блюдо)
- Котлеты рисовые со сладким соусом (постное блюдо)
- Мороженое
- Мороженое из земляники или малины
- Мороженое из вишен или красной смородины
- Мороженое из яблок и груш
- Мороженое из клюквы
- Мороженое апельсинное
- Пунш имперьяль мороженый из земляники и прочих фруктов
- Мусс из сырых яблок
- Мусс манный с ревенем
- Мусс манный
- Мусс яблочный без желатина
- Желе
- Желе яблочное
- Желе с красным вином
- Лимонное желе
- Желе вишневое
- Кисели-компоты
- Кисели
- Кисель яблочный
- Кисель из сушеных яблок
- Кисель из крыжовника
- Кисель клюквенный
- Кисель из малины, красной или черной смородины, из вишен или слив
- Кисель жидкий горячий
- Кисель из кваса
- Компоты
- Компот из яблок
- Компот из груш
- Компот из яблок и чернослива
- Компот из слив
- Компот из крыжовника
- Компот из ягод
- Компот из сушеных фруктов
- Компот из вишен и груш
- Компот из смеси свежих плодов
- Компот из сухофруктов
- Компот из вишни
- Компот из ревеня
- Компот из слив
- Кисель клюквенный
- Кисель из сушеной черники
- Кисель из голубики
- Кисель из бузины
- Морс клюквенный
- Малиновый морс
- Морс лимонный
- Черносмородиновый морс
- Напиток из калины
- Напиток свекольный 1.
- Напиток свекольный 2.
- Напиток из шиповника
- Брусничный напиток
- Напиток из листьев черной смородины
- Напиток клюквенный с медом
- Напиток из ревеня
- Свекольный отвар
- Грог
- Квас из земляники
- Квас Петровский
- Малиновый квас
- Квас из брусники
- Квас лимонный
- Апельсиновый чай
- Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински)
- Чай лимонный
- Чай травяной
- Постная сладкая выпечка
- Свежие ягоды с сахаром и вином
- Постные сладкие пироги и пирожное.
- Постное тесто для сладких пирогов
- Постное тесто для сладких пирожков, жаренных в масле
- Пирог сладкий или пирожки с яблоками
- Пирог или пирожки с вареньем
- Пирог сладкий со свежими ягодами
- Пирог сладкий с черносливом
- Сладкий пирог с рисом
- Ватрушки с вареньем или яблоками
- Безе яблочное
- Марципаны
- Постное печенье к чаю и кофе.
- Булки постные
- Булки заварные
- Струдели с маком
- Струдели с яблоками
- Крендели
- Постные малороссийские коржики
- Обертух
- Постный именинный крендель
- Медовые пряники
- Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
- Пряники из морковного жмыха
- Хворост
- Торт постный
- Сироп для промочк
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.