Выпуск#1642.Рыба по-астурийски |
Рыба по-астурийски
500 г трески или наваги, 1/2 стакана белого вина, 1 небольшая луковица, 80 г масла или маргарина, 1 чайная ложка тертого шоколада, горсть шампиньонов, 1 ст. ложка муки, щепотка молотой гвоздики, щепотка корицы, соль, перец.
Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества сливочного масла. Добавить муку и пережарить вместе с луком. Затем осторожно влить 1/4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Огнеупорную плоскую миску смазать жиром и поставить на край плиты или на очень маленькое пламя. Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить на очень слабом огне. Грибы очистить, мелко порезать, потушить в оставшейся части масла и за 10 мин перед подачей на стол выложить в миску с рыбой. Подать рыбу с рисом. Рассчитано на 2 порции.
Овощной суп по-испански
150 г окорока, 2 луковицы или 2 головки молодого зеленого лука, 1 долька чеснока, 500 г белокочанной капусты или других овощей (шпинат, зеленый горошек и т. д.), 200 г помидоров, соль, перец, 4 ломтика черного черствого хлеба, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла.
Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле, добавить помидоры и слегка потушить. Капусту мелко нарезать, перемешать и добавить небольшое количество воды. Посолить и поперчить и отварить. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам. Слегка подрумянить на огне ломтики хлеба и залить их супом. Рассчитано на 2 порции.
Бараньи отбивные котлеты (Испания)
1/2 кг бараньей корейки нарезать кусками (в каждом куске оставить небольшую реберную косточку), отбить тяпкой, залить молоком (1/2 л) и выдержать не менее 1/2 часа. Слить молоко, обсушить котлеты, обвалять в муке и обжарить их в сильно нагретом оливковом масле. В том же масле припустить две чайные ложки томат-пюре, разведенного водой. Соус посолить и посыпать черным перцем. Затем в него положить обжаренные отбивные и поварить 5 минут. Подать горячими.
Жареное мясо цыпленка с соусом (Испания)
Подрумянить 2—3 дольки чеснока в 1 стакане оливкового масла и вынуть. В то же масло положить поджарить 100 г нарезанной кусочками ветчины и мелко нарезанную головку лука, затем прибавить 1,5 кг помидоров, очищенных и нарезанных на 4 части. Когда вода выпарится, прибавить несколько стручков острого перца, нарезанных на 3—4 кусочка, и 1/2 чайной ложки сахара. Подготовить и нарезать кусками 2 небольших цыпленка (по 600—700 г), посолить и посыпать перцем. Разогреть на сковороде 3—4 ложки оливкового масла и поджарить в нем куски цыплят. Вынуть их, дать маслу стечь, положить в готовый уже соус и тушить несколько минут.
Испанская кухня.
- Омлет по-бискайски.
- Грибы по-испански
- Олья подрига
- Паэлья - испанское блюдо из риса
- Пучеро
- Овощной суп по-испански
- Холодный хлебный суп
- Курица по-мадридски
- Омлет по-испански
- Рыба по-астурийски
- Рыбный пудинг по-мадридски
- Клецки из лангуста
- Испанские сандвичи
- Жареные ломтики белого хлеба
- Канапе с анчоусами по-испански
- Чанфайна
- Гаспаччо
- Андалузское гаспаччо
- Испанский салат из помидоров и огурцов
- Салат из сырых овощей
- Испанский соус с вином и грибами
- Испанский плов
- Омлет
- Омлет
- Суп сладкий с яичными хлопьями
- Жареное мясо цыпленка с соусом
- Клецки из лангуста
- Яйца «Фламенка»
- Омлет по-андалузски
- Салат из сардин
- Суп из мидий
- Курица по-мадридски.
- Суп «Монтанэзэ»
- Молочный суп
- Рыба по-астурийски - 1
- Рыба по-астурийски – 2
- Рыбный пудинг по-мадридски
- Омлет с картофелем
- Бараньи отбивные котлеты
- Филе печеное
- Отбивные по-испански
- Жареное мясо цыпленка с соусом
- Жареные сардины
- Заяц, жаренный на решетке
- Перепела тушеные
- Гаспачо андалус - Любимый суп Хемингуэя
- Крем «Валенция»
- Курица по-мадридски (Испанская кухня)
- Тефтельки по-андалузски
- Холодный суп по-испански
- Суп хлебно-молочный сладкий с яичными хлопьями (Испанская кухня)
- "Михи-Михи" (испанский коктейль) (Испанская кухня)
Супер Акция!!! В НАБОРЕ ДЕШЕВЛЕ!!!Скидка при заказе в наборе до 50%! Выберите любые 3 позиции из нижеперечисленных всего за 669 рублей!Уникальное предложение! Все заказавшие, дополнительно к набору получат подарок – магнитные клипсы!
Магнитные клипсы 2 пары!
- помогут при головных болях и головокружении в неблагоприятные дни
- Сделают тело активным и более выносливым при физических нагрузках
- Унесут прочь затруднения у метеозависимых людей, поддерживая общий жизненный тонус
- Откроют закупорки энергетический каналов, облегчая разум и усиливая память
- Снимут состояние «укачивания» и дискомфорта в дорожных условиях
4 полезные вещи по удивительно низкой цене, всего 669 рублей!Чтобы воспользоваться скидкой Вам необходимо заказать 3 товара из этого списка! Просто добавьте 3 выбранных товара в корзину и наш интернет-магазин автоматически пересчитает стоимость товаров.Участники АКЦИИ:1. МАГНИТОТРОН – 1 (РЕКТАЛЬНЫЙ)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.