Выпуск#1641.Салат "Копенгагенский" |
Салат "Копенгагенский" (Датская кухня)
Находите небольшую рыбу 500-700 грамм (треска, хек, но можно прогнуться и лососем) и отвариваете. Пока рыба остывает, берете 2-3 соленых огурца и режете небольшими кубиками. Также поступаете с 3 яблоками, 3-4 помидорами. Добавляете мелко нарезанную луковицу. Все тщательно перемешиваете с отделенной от костей и накрошенной рыбой. Заправляете все сметаной и майонезом 50% на 50% того и другого. При желании добавьте чуть-чуть горчицы. рыба - 500-700 г. огурцы соленые - 2-3 шт. яблоки - 3 шт. помидоры - 3-4 шт. сметана майонез
Овощи с салом (шпик) по-датски (Датская кухня)
Капуста савойская 50 г , картофель 80 г , морковь 30 г , лук-порей 30 г , сало (шпик) 50 г , лук репчатый 60 г , масло растительное 20 г , перец молотый черный, тмин, соль.
Морковь разрезают вдоль, лук-порей нарезают кусочками по 2 см , савойскую капусту разделяют на мелкие части, картофель очищают и нарезают кубиками; все овощи обжаривают в растительном масле, затем перекладывают в сотейник, приправляют солью, черным молотым перцем, добавляют крупно нарезанный репчатый лук, измельченные листочки тмина, сверху кладут куски мяса или сала (шпик), вливают воду и тушат в жарочном шкафу в течение 1 часа.
Цыпленок по-датски (Датская кухня)
Цыпленок 220 г, масло сливочное 30 г, вино сухое белое 50 мл, помидоры 100 г, крошка хлебная 20 г, сыр тертый 10 г, зелень петрушки 5 г, лук зеленый 20 г, картофель 100 г, соль.
Тушку цыпленка солят, кладут в кастрюлю с маслом, подрумянивают со всех сторон, периодически поливая белым вином, пока мясо не станет мягким. Готовую тушку кладут на блюдо, предварительно удалив кости. На гарнир - помидоры, фаршированные мелким поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком, хлебными крошками и тертым сыром.
Датская кухня.
- Датский салат из макарон
- Датский салат из сельди и зеленой фасоли
- Копенгагенский салат
- Сельдь жареная
- Фаршированное свиное филе
- Соленая курица с ананасом
- Рёдгрёд мед флёде — красная каша со сливками
- Датская ромовая баба
- Блюдо из овощей со шпиком
- Мясо по-Датски
- Камбала по-датски
- Салат датский
- Салат из сельди по-датски
- Картофель
- Филе свиное фаршированное
- Цыпленок по-датски
- Цыпленок по-датски
- Филе свиное фаршированное
- Макароны по-датски
- Бутерброды по-датски
- Датский салат
- Солонина датская провесная
- Овощи с салом (шпик) по-датски
- Огурцы по-датски 2
- Салат "Копенгагенский"
- Салат датский (обновленный вариант) (Датская кухня)
- Яблочная запеканка по-датски
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.